| |
|
19.10.2009, 14:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Multik
Девочки, ну вот совсем не знаю, что делать 
Мой сын ну ни в какую не хочет ничего делать дома. Ни буковки учить, ни прописи для маленьких писать... лепить - 5 мин. Рисовать - по настроению...
Ходим на развивающие занятия. НАм сказали догонять группу по буквам. Но КАК??? Дома его аж передёргивает, когда я буковки начинаю показывать. И из еды делали, и из пластелина лепили... Я в детстве без конца всё придумывала, играла, рисовала.. И с сыном всё ждала, когда постарше станет, чтобы с ним что-то мастерить, играть.. А ему только саблями махать, машинки и футбол, черепахи нинзя.... Мы с мужем творческие люди, нам бы полепить, порисовать, повырезать..
Сложно заинтересовать. Иногда даже раздражаюсь.
|
эх, это извечная проблема "дети-родители". Дети всегда идут не в родителей, а в родителей родителей. Не замечали? вылитые дедушки и бабушки. Так что нас поймут внуки  У Вас внук будет творческая личность, у нас физик-ядерщик или бизнесмен  .
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 14:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
1. Вы САМИ себя сделали, так и ребёнку дайте шанс....  а то нестыковочка получается...
2. Гены, конечно, пальцем не раздавишь  , но есть и другие факторы - ваш пример, ваши друзья-знакомые. Имхо, но это тоже сыграет роль - сын поймёт, что это нормально: хороший ВУЗ, работа в удовольствие, но за нормальные деньги...
Рановато вы коньячок пьёте...  ещё школа впереди...
|
да, на счет шанса Вы точно подметили. Пусть в макаровское идет, самое то ему будет..
К школе я наверное вообще уже на все забью
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 15:00
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
Ты как-то говорила про топик здесь на ЛВ про гены, что смысла нет воспитыать, наследственность есть наследственность. Вот бы мне сейчас почитать до кучи  . Ссылка не сохранилась?
|
Нашла http://2006-2009.littleone.ru/showth...E4%E5%F2%E5%E9
Цитировать ·
|
19.10.2009, 15:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Говорят, гены передаются через поколение
А по сути - по-моему, у Кости настолько пробивной характер, что он очень многого добьётся.
|
пробивной он в меня, больше не в кого  а через поколение эта его жажда общения передалась, ну как можно быть таким назойливым??  и нет тонкого чутья "уместно-неуместно", вкуса к жизни нет. Вот от этого я страдаю. Ему что лапша, что деликатес. Он не врубается, что неуместно, когда все кругом молчат, орать какую-нибудь чушь. И плевать ему, что на него все смотрят. Ему наоборот нравится, что все на него смотрят, он от этого еще больше петушиться начинает. У него это с самого детства, он вообще ничего не боится. Вообще  (
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 15:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
|
пасиб, друХ!
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 15:04
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
Он не врубается, что неуместно, когда все кругом молчат, орать какую-нибудь чушь. И плевать ему, что на него все смотрят. Ему наоборот нравится, что все на него смотрят, он от этого еще больше петушиться начинает. У него это с самого детства, он вообще ничего не боится. Вообще  (
|
Я заметила  . Я думаю, пройдёт всё со временем, ну будешь в школу к директору как на работу ходить. Может, ему артистом стать?
Цитировать ·
|
19.10.2009, 15:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
пробивной он в меня, больше не в кого  а через поколение эта его жажда общения передалась, ну как можно быть таким назойливым??  и нет тонкого чутья "уместно-неуместно", вкуса к жизни нет. Вот от этого я страдаю. Ему что лапша, что деликатес. Он не врубается, что неуместно, когда все кругом молчат, орать какую-нибудь чушь. И плевать ему, что на него все смотрят. Ему наоборот нравится, что все на него смотрят, он от этого еще больше петушиться начинает. У него это с самого детства, он вообще ничего не боится. Вообще  (
|
Очень на характер моего сына похоже 
ТОже не знаю, что с этим делать.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 15:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Я заметила  . Я думаю, пройдёт всё со временем, ну будешь в школу к директору как на работу ходить. Может, ему артистом стать? 
|
скорее журналистом  меня в свое время мама не пустила ну журфак, пришлось на исторический переводится. А как я хотела репортажи из горячих точек писать...
сыну как раз самое то - выпендриться, все на тебя смотрят, узнают, поболтать и чем больше - тем лучше
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 15:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Multik
Очень на характер моего сына похоже 
ТОже не знаю, что с этим делать.
|
вот сегодня я сдала в сад и забила... рухнул мой замок
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 15:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
вот сегодня я сдала в сад и забила... рухнул мой замок 
|
Мой только о саде и мечтает... Но нам не судьба  НЕ берут из-за здоровья. А аллергологические в Красногвардейском мне не известны. Простой оздоровительный тоже отказал нам.
Вот ходим 4 раза в неделю на занятия развивающие... но ему явно мало.
|
|
Цитировать ·
|