|
|
15.03.2012, 13:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Enavil
Что касается имен-все замечательно рассуждают о том, как надо делать. Вот воспитаю идеального ребенка-он смеяться не будет, издеваться не будет и не будет совсем переживать, когда над его именем будут смеяться. Вспомните себя в детстве-никто не обижался, что ли? На прозвища, на поддевки? Обижались..Значит-плохо нас воспитали. Это сейчас я понимаю, что да, глупо было обижаться и переживать-а когда мне было лет 12-14-как-то трудно думалось о том, что это не важно. Когда вырастет-ребенок поймет, что иметь редкое имя-это хорошо, и будет гордиться, но есть время-когда он будет приходить к вам с вопросом-ПОЧЕМУ его так назвали-и разговоры о том, что это такое отличное имя с ВАШЕЙ точки зрения-будут выслушаны, но вряд ли оценены. Ведь жить-то ему с этим именем, а не вам, ему общаться с друзьями и в школе, а не вам.
|
Я вот удивляюсь, а откуда вы знаете, что МОЙ лично ребенок будет приходить и спрашивать почему его так назвали? Я воспитаю его так, чтобы он приходил и спрашивал, почему другие так поступают?Почему в классе 10 Полин? (извините, кому нравится это имя, оно мне тоже нравится, ничего против не имею))).Посмотрите вокруг, сколько людей несчастных с "обычными" именами и сколько счастливых с редкими именами... и наоборот. Дело не в имени, а в счастье, счастлив ребенок или нет - нет зависимости от имени. У нас в классе была Валерия девочка, вот ей все завидовали (что тоже не гуд) что такое у нее красивое имя... У всех по разному, и считаю что основываться на большинство в этом вопросе глупо. Надо называть так как хочется душе. Ну конечно в пределах разумного (не 125ГП125 как кто то там называет).
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от medynica
Вчера вступила в группу вконтакте, так вот там информация. Пока говорят с 15 августа по 29 сентября. Ну вот никак мы не попадаем!!!!!!!!
|
аааааа  м.б. опять изменится
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от GINZA
Я пока называю Джигадрыга )))
Как будто кишки там ворочаются??? Я вот тоже не понимаю оно это или нет
|
я сначала джигурда прочитала)))))
не, у меня не кишки, а так неожиданно, как толкнет изнутри, не больно... даже не знаю как описать)
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Соглашусь.
У нас семья наполовину финская, наполовину русская. Мне нравятся имена финские, например, Тайна, Сайми. Но я не назову ребёнка так, потому что жить ему в России с русской фамилией, отчеством. Ну что это будет - Тайна Алексеевна? Ну бред же...
И моё мнение тоже такое же, что если родители выискивают ребёнку редкое имячко - это чисто их блажь, и о ребёнке они вряд ли думают в этот момент.
Лично своё мнение вслух не выскажу, но точно подумаю "бедный ребёнок"...
|
Бедные дети татар прям хочется написать
15.03.2012, 13:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bigstarka
Я вот удивляюсь, а откуда вы знаете, что МОЙ лично ребенок будет приходить и спрашивать почему его так назвали? Я воспитаю его так, чтобы он приходил и спрашивал, почему другие так поступают?Почему в классе 10 Полин? (извините, кому нравится это имя, оно мне тоже нравится, ничего против не имею))).Посмотрите вокруг, сколько людей несчастных с "обычными" именами и сколько счастливых с редкими именами... и наоборот. Дело не в имени, а в счастье, счастлив ребенок или нет - нет зависимости от имени. У нас в классе была Валерия девочка, вот ей все завидовали (что тоже не гуд) что такое у нее красивое имя... У всех по разному, и считаю что основываться на большинство в этом вопросе глупо. Надо называть так как хочется душе. Ну конечно в пределах разумного (не 125ГП125 как кто то там называет).
|
да ладно вам  спокойствие)))
я вот еще подумала, что можно посмотреть какие в этом месяце именины. Там список не маленький, и выбрать имя)) кстати, Миша там как раз в сентябре есть с именинами
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Доброе утро!
Как же я сегодня себя плохо чувствую((((( Утром проспала))))) Встала отекшая (лицо, руки, ноги), голова болит, не знаю что принять от этой боли.
Хорошо хоть с обеда ухожу в 18 роддом на первую встречу с Кудинович))))
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от bigstarka
|
Больших удач вам в осуществлении планов по воспитанию!
15.03.2012, 13:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bigstarka
Надо называть так как хочется душе. Ну конечно в пределах разумного (не 125ГП125 как кто то там называет).
|
Об чём и речь...
|
|
|
15.03.2012, 13:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Илошенька
Иногда в этих книжках так мудрено написано.. и совсем не подходит для нашей жизни 
Очень много зарубежных книжек, где описана жизнь в отдельном доме, со счастливыми бабушками и дедушками.. и много чем еще.. Осуществление советов в наших условиях нереально..  Больше эти книжки похожи на популярную литературу нежели на реальную помощь..
|
) ну тут вас переубеждать тоже не буду.
У вас свои книжки, у меня свои.
Например психолога который 15 лет практиковал и написал книгу
Про жизнь в отдельном доме и со счастливыми бабушками и дедушками это что то новенькое) Скажу вам, что по этим книжкам у моего ребенка отсутствует как любят все говорить кризисы дошкольного возраста и т.д. и вообще много чего надеюсь избежать с помощью них, ибо сама никогда не догадалась откуда растут наши взрослые проблемы.
Я прихожу когда за ребенком в сад и каждый день мне режет ухо "Света, ну посмотри НИКТО не плачет, одна ты такая". Тут извините, света или аглофера ее зовут, однозначно вырастет несчастливой(( Вот кто этим родителям скажет, что зачем вы изначально уродуете ребенка, сравнивая его с другими... Книжек не читают, себя считают умнее всех. Я не про вас сейчас, а то опять примите на свой счет.
15.03.2012, 13:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Об чём и речь...
|
Ну так а чем тогда имя Добрыня не понравилось. Добрыня хорошее РУССКОЕ имя.
Тут речь то об этим именах изначально шла, а не о зарубежных и т.д