|
|
15.03.2012, 23:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от умница Ира
Вот-вот... Я тоже считаю, что беременность не болезнь, но мне в ЖК такое вливание сделали! Не по поводу веса, а лекция мин. на 5, не поленилась же, что должна есть Б. женщина: вареное-пареное-молочка-фрукты-овощи. Да это все знают, только питание Б. длжно быть именно таким! И подружка как узнала, сразу предупредила что есть надо...короче и она лекцию мне! А я как человек совестливый, ем и плачу  ем и плачу  А почитайте состав наших продуктов - консерванты, красители, стабилизаторы... Вот и думай теперь, что тебе дороже.. Ну ведь есть такие женщины, которые все ели и деть здоровый получился! 
|
Дело в том что продукты наши желают лучшего в магазинах. И там столько всего содержится, всякой каки, даже в той же пресловутой и хваленой курице. Об овощах нормальных и фруктах можно только мечтать сейчас. Конечно стараться поменьше жареного и жирного и сладенького, но вместе с молочкой купленной в гипермаркете и мяском взрощенным на анаболиках мы вряд ли получаем полноценное питание какое бы в идеале хотелось бы. 
Я считаю надо есть всего и по чуть чуть, не обжираться, и все будет хорошо. Есть побольше овощей если желудок позволяет, пить воды хорошей. Пироженым предпочесть фрукты. Но вот писали уже что кроме яблок сейчас то иничего толком то нет, а они так достали что сил уже нет, хочется клубнички хорошей, черешни. А этого нет, вот и тянет на шоколадки-пироженые.
|
15.03.2012, 23:12
|
|
Ветеран
|
И еще я боюсь сказать о том, что я не буду сдавать кровь на дауна моей г. Они обычно считают, что я не должна им перечить. А я поняла, что они уже меня достали всеми своими анализами, затаскали уже по этим врачам. НАДОЕЛО!
Теперь еще сказали проходить всех возможных специалистов: лор, терапевт, стоматолог и т.д. А это же тоже очереди, номерки, нервы.
Я так хочу забить на жк и жить в свое удовольствие. Но боюсь....((
|
|
|
15.03.2012, 23:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лёля-ALENKA
Дело в том что продукты наши желают лучшего в магазинах. И там столько всего содержится, всякой каки, даже в той же пресловутой и хваленой курице. Об овощах нормальных и фруктах можно только мечтать сейчас. Конечно стараться поменьше жареного и жирного и сладенького, но вместе с молочкой купленной в гипермаркете и мяском взрощенным на анаболиках мы вряд ли получаем полноценное питание какое бы в идеале хотелось бы. 
Я считаю надо есть всего и по чуть чуть, не обжираться, и все будет хорошо. Есть побольше овощей если желудок позволяет, пить воды хорошей. Пироженым предпочесть фрукты. Но вот писали уже что кроме яблок сейчас то иничего толком то нет, а они так достали что сил уже нет, хочется клубнички хорошей, черешни. А этого нет, вот и тянет на шоколадки-пироженые. 
|
А я покупаю замороженную, делаю себе коктейли из ягод клубники, ряженки, киви, банана, яблока, туда овсяные хлопья, мед и в блендер
|
|
|
15.03.2012, 23:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letisia_Mendez
А меня достала моя тошнота. Уже в принципе должна бы уже уйти, думаю, что надо печень проверить, может быть, с ней что-то не так? не может быть, что так долго.
|
меня тоже часто мутит.
недель до 12-13, правда, было посильнее (но без рвоты), а сейчас утром и наночь мутит, ну и зубы чистить пока еще не оч комфортно (спазмы).
так что мне кажется это нормально) у всех же по-разному длится токсикоз (хоть и такой маленький как сейчас)
|
|
|
15.03.2012, 23:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от norik
Я могу нажраться сосисок или пельменей покупных в охотку, хотя больше хочется растительной пищи. Ну и маринадика пару глотков 
|
Так и есть. А поставь тебе тарелку хорошего салатика из свежих овощей и рядом пельмени покупные я предпочла бы салат, но его нет сейчас в принципе. Огурцы я есть не могу тепличные у меня желудок сразу реагирует, а помидоры толстокожие вызывают отвращение.
|
15.03.2012, 23:15
|
|
Элита
|
Цитата:
А я покупаю замороженную, делаю себе коктейли из ягод клубники, ряженки, киви, банана, яблока, туда овсяные хлопья, мед и в блендер
|
Во замороженные да! Но я из них морсы делаю себе и ребенку.
клубнику не могу есть замороженную, водянистая она
а вот смородина-клюква на ура идет
|
15.03.2012, 23:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -Мося-
меня тоже часто мутит.
недель до 12-13, правда, было посильнее (но без рвоты), а сейчас утром и наночь мутит, ну и зубы чистить пока еще не оч комфортно (спазмы).
так что мне кажется это нормально) у всех же по-разному длится токсикоз (хоть и такой маленький как сейчас)
|
Просто меня тошнит только после того, как я поем немного жирного. Я то рассчитывала, что после 14 недели я смогу и жирное есть... Неужели это не так?
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
ДИЕТА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ (мне дали в 25 жк):
Рекомендуемые продукты и блюда:
Черный хлеб и хлеб из муки грубого помола 100-150 гр.
яйца
нерафинированное растительное масло
кисломолочные напитки не менее 0.5 и творог
блюда из различных блюд
овощи и фрукты, зеленый лук, петрушка, листья салата, бобовые, спелые ягоды, мед, варенье, орехи.
ОГРАНИЧЕННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ:
Белый хлеб
макароны
кондитерские изделия
ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ И БЛЮДА:
алкоголь
газированные напитки
копчености
колбасы
консервы
жирные сорта мяса, рыбы и птицы
соленая рыба
соленые и жирные сыры
соленые, маринованные и квашенные овощи
крепкий чай и кофе
острые приправы:горчица, хрен, уксус
маргарин, масло, сало
сгущеное молоко, мороженное
грибы
|
большое спасибо! Все запрещенные мои
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лёля-ALENKA
Во замороженные да! Но я из них морсы делаю себе и ребенку.
клубнику не могу есть замороженную, водянистая она
а вот смородина-клюква на ура идет
|
Мама говорит, что в окее сейчас очень вкусная замороженная вишня!
Клубника да, ужасная просто. Но когда она в коктейле, то не заметна ее водянистость.
|
|
|
15.03.2012, 23:18
|
|
Ветеран
|
Так а я вообще не понимаю, как можно беременной сказать, что соленое нельзя??? )))
|
|
|