<< Дракончики-сентябрятки 2012 - I триместр >> - Страница 1294 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2012, 13:53   #12931
Satu
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~ Капелька ~ Посмотреть сообщение
у меня ребёнок в 3г 5 м, свободно ориентируется в Windows, включает себе игры. Ничего плохого не вижу в этом
Старший лет с двух не отлипал от компьютера, в три с половиной я ему установила игры для малышей, в пять он под чутким руководством папы переустанавливал систему. Но минус в том, что его кроме компьютера не интересует ничего. Сейчас он зарабатывает себе приличную копеечку на создании сайтов и написании программ (школьник ещё). Но для него существует только компьютер.
Второго ребёнка не подпускала к компьютеру. Сейчас она только в контакте иногда посидит с подружками, музыку там послушает. Но зато ей всё интересно - хореография, спорт, творчество всякое, гулять любит, общаться с живыми людьми.
Третью так же - ограничиваю от компьютера и телевизора и таскаю по всяким кружкам. Книжки лучше пусть читает и общается.
Satu is offline  
Старый 16.03.2012, 13:54   #12932
Dejavu
Участник

Цитата:
Сообщение от умница Ира Посмотреть сообщение
Ох, девочки... она Козерог. Существует только ее мнение и оно правильное. А я как была с толстыми ногами, щеками и боками, так с ними и останусь..
у меня мама тоже постоянно мне говорит, что я толстая, причем это с детства еще тянется. Нет, она права конечно, но это мне уверенности в себе не придавало никогда. Я конеш никогда особо стеснительной не была - всегда на сцене, со школы и до конца универа, но когда близкий человек тебе постоянно говорит какая ты толстая - это ппц раздражает и обидно. Но я от родителей живу за 2 тыс км, поэтому сейчас редко это слышу. Но когда приезжаю к ним - почти ежедневные выговоры мне Причем у нас вся семья крупная, мама из-за этого и переживает, она очень хотела, чтобы я была нормальной, не худой, но и не толстой. Но...

п.с. согласна на счет того, что у козерогов есть одно мнение - его и неправильное. Во всех гороскопах пишут, что дева и козерог хорошо уживаются, но у меня сколько не было знакомых Козерогов - я с ними не могу долго общаться, уж слишком много у них "Я", "а у МЕНЯ" и т.д. и т.п.
Старый 16.03.2012, 13:59
ответ для Dejavu , на сообщение « а ты не видела видео про мальчика лет... »
~ Капелька ~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dejavu Посмотреть сообщение
а ты не видела видео про мальчика лет 10-12, который на мать орет, за то что она ему играть не дает? Я не хочу такого! Я хочу ребенка к спорту приучать (сама ни фига не спортивная), хочу чтобы он активными играми увлекался, а не за компом все время проводил. Мне мужа такого хватает
А зачем в крайности впадать.
У меня ребёнок помимо игр уже вполне освоил редактор Paint и Word, печатает шрифты и размер меняет в 3 года, в Paint рисунки рисует, вполне владеет панелью инструментов. Это пригодится в будущем. А в игры у меня дети не целый день играют,максимум 2 часа в день, иногда вообще к компу не подходят, и в игры сугубо логического плана. С умом надо ко всему подходить. Если ребёнок остро реагирует на то что я запрещаю играть, я наказываю. (это старшего касается)
Можно вообще оградить от жизни, от телевизора компьютера и вообще что ребёнок ничего не видел и не слышал, не знаю кого можно вырастить в этом случае, потом буду большие психологические проблемы.
По телевизору мои дети смотрят только Карусель и научные программы, про машины старший ещё любит.
Старый 16.03.2012, 14:01   #12934
Satu
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dejavu Посмотреть сообщение
у меня мама тоже постоянно мне говорит, что я толстая, причем это с детства еще тянется.
Жесть вообще...
Я тоже хочу, чтобы мои дети были супер-людьми. Но понимаю, что от осинки не родятся апельсинки. И что они - дети своих родителей. Могу только подсказывать, что было бы лучше и красивее для внешности. Как мне мама советовала. И успокаивала, если у меня появлялись комплексы по поводу внешности.
Satu is offline  
Старый 16.03.2012, 14:02   #12935
~ Капелька ~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Satu Посмотреть сообщение
Старший лет с двух не отлипал от компьютера, в три с половиной я ему установила игры для малышей, в пять он под чутким руководством папы переустанавливал систему. Но минус в том, что его кроме компьютера не интересует ничего. Сейчас он зарабатывает себе приличную копеечку на создании сайтов и написании программ (школьник ещё). Но для него существует только компьютер.
Второго ребёнка не подпускала к компьютеру. Сейчас она только в контакте иногда посидит с подружками, музыку там послушает. Но зато ей всё интересно - хореография, спорт, творчество всякое, гулять любит, общаться с живыми людьми.
Третью так же - ограничиваю от компьютера и телевизора и таскаю по всяким кружкам. Книжки лучше пусть читает и общается.
Тут разница мальчик -девочка, девочке по-любому в меньшей степени интересен комп.
Старый 16.03.2012, 14:05
ответ для Лёля-ALENKA , на сообщение « :)) да да как мой среди них в... »
-Мося-
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лёля-ALENKA Посмотреть сообщение
да да
как мой среди них в продуктовом
самой легче съездить чесс слово, тыща звонков от него пока он в гипере со списком причем
и все равно купит либо не то, либо вообще не купить хоть и есть в списке
-Мося- is offline  
Старый 16.03.2012, 14:08   #12937
Dejavu
Участник

Цитата:
А зачем в крайности впадать.
У меня ребёнок помимо игр уже вполне освоил редактор Paint и Word, печатает шрифты и размер меняет в 3 года, в Paint рисунки рисует, вполне владеет панелью инструментов. Это пригодится в будущем. А в игры у меня дети не целый день играют,максимум 2 часа в день, иногда вообще к компу не подходят, и в игры сугубо логического плана. С умом надо ко всему подходить. Если ребёнок остро реагирует на то что я запрещаю играть, я наказываю. (это старшего касается)
Можно вообще оградить от жизни, от телевизора компьютера и вообще что ребёнок ничего не видел и не слышал, не знаю кого можно вырастить в этом случае, потом буду большие психологические проблемы.
По телевизору мои дети смотрят только Карусель и научные программы, про машины старший ещё любит.
Юля, я в крайности не впадаю. Я просто это вижу часто. Дите рано или поздно научится комп включать и в пайнте рисовать и т.д. ИМХО, не надо их с мальства к компу приучать. А то получится как Satu пишет, что интересов других у детей не будет. Там тонкая грань, мы и не заметим, как ребенок в зависимость от компа попадет.
Вот у меня муж - с 3 лет с компом, пусть несовершенным. С 5 лет он уже паял сам микросхемы с родителями и т.д. И хорошо, что свекровь еще альпинизмом увлекалась. А так бы муж совсем компьютерным червем вырос. А так он мастер спорта по горным лыжам, только уже лет 5 как нормально не катался. Сейчас его основное увлечение - комп. Он работает программистом. Приходит домой, ест, берет планшет - читает новоси в инете, потом может сесть попрограммить, или что я ненавижу - сядет играть, и может играть часов 5 Причем у меня муж не запущенный еще случай, он когда в общаге жил в универе, у него сосед мог сутки играть. И там таких много было - университет систем управления и радиоэлектроники
Старый 16.03.2012, 14:09   #12938
Лентяй_ка
Гость

Цитата:
Тут разница мальчик -девочка, девочке по-любому в меньшей степени интересен комп.
Я из-за первого появившегося у меня в 92-м году компа спорт бросила. Работаю программистом
Лентяй_ка is offline  
Старый 16.03.2012, 14:09
ответ для flocki , на сообщение « не знаю, я как слушала в машине Depeshe... »
Dejavu
Участник

Цитата:
Сообщение от flocki Посмотреть сообщение
не знаю, я как слушала в машине Depeshe mode, так и слушаю
но заметила, что громко как-то не хочется слушать
а я на Наше радио подсела))) Еще люблю украинское радио слушать
Старый 16.03.2012, 14:10
ответ для ~ Капелька ~ , на сообщение « << Дракончики-сентябрятки 2012 - I... »
-Мося-
Активный участник

девочки, я опять с вопросом!
сдала в 13 недель кровь (сразу после узи). сегодня пришел результат...Я реву(((
риск синдрома дауна (трисомии) 21, выше порога отсечки, показывает повышенный риск. и тут же написано "после анализа результатов теста на трисомию 21 ожидается, что среди 90 женщин с одинак.данными имеется 1 женщина с трисомией 21 и 89 женщин с нормальными плодами"

что это значит???

риска дефекта нервной трубки и еще какой-то риск трисомии 18=1:715, что является нормой при трисомии 18

у меня АФП 9,64 (в хеликсе сдавала, у них норма 15-60), а эстрадиол 0,08нг/мл (с нормой не пойму как должно быть)

я только что записалась на тобольскую в мгц, на консулт. к генетику (врач Беньков*ская, сказали)..но как мне пережить эту неделю??((
-Мося- is offline