|
|
16.03.2012, 14:14
|
|
Активный участник
|
всем привет!
я с УЗИ
ктр 62
сердце 171
твп 1,2
песок в левой почке у меня  старею...
ДЕВОЧКА
|
|
16.03.2012, 14:15
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от is_teni
всем привет!
я с УЗИ
ктр 62
сердце 171
твп 1,2
ДЕВОЧКА 
|

16.03.2012, 14:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от -Мося-
девочки, я опять с вопросом!
сдала в 13 недель кровь (сразу после узи). сегодня пришел результат...Я реву(((
риск синдрома дауна (трисомии) 21, выше порога отсечки, показывает повышенный риск. и тут же написано "после анализа результатов теста на трисомию 21 ожидается, что среди 90 женщин с одинак.данными имеется 1 женщина с трисомией 21 и 89 женщин с нормальными плодами"
что это значит???
риска дефекта нервной трубки и еще какой-то риск трисомии 18=1:715, что является нормой при трисомии 18
у меня АФП 9,64 (в хеликсе сдавала, у них норма 15-60), а эстрадиол 0,08нг/мл (с нормой не пойму как должно быть)
я только что записалась на тобольскую в мгц, на консулт. к генетику (врач Беньков*ская, сказали)..но как мне пережить эту неделю??((
|
Спокойно, не паникуй и не расстраивайся.
1 из 90 - это же получается риск 1 процент, а после биопсии они оставляют риск 2 процента.
А ведь вроде бы должны все точно сказать.
По узи показатели нормальные? Там с хромосомными маркерами все в порядке?
В результатах они учитывают уже и возраст, и заболевания матери, наличие вредных привычек.
Сходите на консультацию в МГЦ, а еще к Селиванову в 17 роддом.
Он тоже генетик, многие к нему приходят и он отговаривает делать биопсию.
А в МГЦ любители при хорошем УЗИ насчитать по крови повышенные и риски и отправить в ОТТО биопсию делать.
|
16.03.2012, 14:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от is_teni
всем привет!
я с УЗИ
ктр 62
сердце 171
твп 1,2
ДЕВОЧКА 
|
Поздравляю с хорошим узи и девочкой
А с моими больными почками все в порядке, но нашли две миомы 
И так удивились, что я о них не знала  Как будто у меня дома стоит аппарат узи и каждый день там себя разглядываю
|
16.03.2012, 14:20
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от -Мося-
риск синдрома дауна (трисомии) 21, выше порога отсечки, показывает повышенный риск. и тут же написано "после анализа результатов теста на трисомию 21 ожидается, что среди 90 женщин с одинак.данными имеется 1 женщина с трисомией 21 и 89 женщин с нормальными плодами"
что это значит???
риска дефекта нервной трубки и еще какой-то риск трисомии 18=1:715, что является нормой при трисомии 18
у меня АФП 9,64 (в хеликсе сдавала, у них норма 15-60), а эстрадиол 0,08нг/мл (с нормой не пойму как должно быть)
я только что записалась на тобольскую в мгц, на консулт. к генетику (врач Беньков*ская, сказали)..но как мне пережить эту неделю??((
|
главное не думать о плохом - мысль материальна. просто у тебя 89 шансов из 90, что ребенок абсолютно здоров, если бы риска не было, то был бы 90 из 90... думай о хорошем и ни в коем случае себя не накручивай. А трисомии по 18 паре хромосом у тебя нет совсем
16.03.2012, 14:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dejavu
я тоже так хочу ребя воспитывать, ну мультики давать иногда смотреть) А за комп не хочу пускать, а муж (программист, из семьи электронщиков - у него первый комп появился в 89 году - папа сам собрал  ) говорит, что к школе наши дети уже программить будут 
|
За комп пускать то можно, просто я не стала. Вижу, что ему не интересно, и интерес не подстёгиваю. Парень склонен к конструированию, и половина квартиры заполнена необычными конструкторами и играми  это мой бзик-пунктик конструкторы с разными принципами соединения...и лего сначала он получил без инструкций. Собирает по образцу не так давно. Педагог к нам ходит-развивает логику и математикой с ним занимается. С 3 лет примерно ездили в Монтессори-центр...тоже не просто так  Я ж педагог, но пошла не по классическому пути, сын-мой эксперимент так сказать. Сказок не читаем кстати...  от русских сказок слегка изолирован. У меня система..., но вот что б прямо сидеть и заниматься-этого нет. Воспитатние-процесс непрерывный... По плану потом судомоделирование, ТРИЗ, шахматы и т.п. благо
"Дворец пионеров" в пешей доступности...
Я тут видела рисунки детей сидящих за компом-они отличаются от рисунков ребенка не сидящего за компом. Вообще здесь вопрос приоритетов. Папа у нас рукастый, сына хочу видеть таким же...способным не только придумывать, но и воплощать в жизнь придуманное...
И ещё я сама за комп села впервые лет в 20, причём всё было на англ. языке...научилась быстро, поэтому для современного ребенка проблемы не вижу.
Ну вот как то так...
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)
cherish yesterday
dream tomorrow
live today
|
|
|
16.03.2012, 14:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ирэнка
Спокойно, не паникуй и не расстраивайся.
1 из 90 - это же получается риск 1 процент, а после биопсии они оставляют риск 2 процента.
А ведь вроде бы должны все точно сказать.
По узи показатели нормальные? Там с хромосомными маркерами все в порядке?
В результатах они учитывают уже и возраст, и заболевания матери, наличие вредных привычек.
Сходите на консультацию в МГЦ, а еще к Селиванову в 17 роддом.
Он тоже генетик, многие к нему приходят и он отговаривает делать биопсию.
А в МГЦ любители при хорошем УЗИ насчитать по крови повышенные и риски и отправить в ОТТО биопсию делать.
|
по узи все хорошо. твп 1,5. и врач мой говорил что главное то что по узи. (но он же просто Г а не генетик).
а что за хромосомные маркеры?это где смотреть?
и как попасть к Селиванову?просто прийти или по записи?
|
|
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от is_teni
всем привет!
я с УЗИ
ктр 62
сердце 171
твп 1,2
ДЕВОЧКА 
|
старею - это когда песок сыпется уже))) и ура, еще одна девочка)
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от is_teni
всем привет!
я с УЗИ
ктр 62
сердце 171
твп 1,2
ДЕВОЧКА 
|
Еще одна девочка  Поздравляю
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от -Мося-
что это значит???
|
Вот большая тема по поводу результатов анализов на пороки
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=792317
|