|
|
10.02.2012, 01:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dejavu
я еще не рожала, но читаю последнее время много))) ТВП это вроде толщина воротникового пространства.
Поздравляю с хорошим УЗИ   
|
Спасибо
89111120791
|
|
|
10.02.2012, 01:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Осколки_Прошлого
АФП - анализ на пороки, если не путаю, сдается обычно тогда, когда делается первое скрининговое.
ТВП - толщина воротникового пространства - тоже один из показателей пороков, если превышает какую-то там гранцу нормы) (погугли - до фига в инете информации по нормам)
ПОЗДРАВЯЛЮ С ПЕРВЫЙ СКРИНИНГОМ!!!!! 
|
вот, я кровь сдала, сказали,что на АФП, это на пороки?
Я на пороки предыдущие Б на 15 нед. сдавала....
89111120791
|
|
|
10.02.2012, 01:55
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Сплю_шка
вот, я кровь сдала, сказали,что на АФП, это на пороки?
Я на пороки предыдущие Б на 15 нед. сдавала....
|
ну вообще да, их надо сдавать между 12-16 неделями, если мой Берменный мозг ничего не путает.
Эти анализу идут обычно дополнением к скининговому Узи.
http://www.kukuz******/ia/uzi-v-ranni...i-beremennosti - на вот тебе калькулятор ТВП и КТР.
Вообще и скрининговое, на мой взгляд, тебе рано сделали... Уточни у своего врача, я бы может сделала еще в нормативы - 12-14 недель акушерских, но я параноик
10.02.2012, 02:01
|
|
Гость
|
хотя не, пишут, что допустим скрининг в период 10-14 недель, оптимально - 11-13
http://www.kukuz******/node/49
|
|
|
10.02.2012, 08:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от умница Ира
Сейчас дошло, что я не пью комплексные витамины для Б. И врач ничего кроме фоли, Е и магне ничего не сказала... может еще рано... фиг знает.
А вы? Кто-нибудь пьет комплексные витамины? Какие? Сами купили или врач сказал?
|
Я пью комплексные Витрум пренатал форте, мне в консультации бесплатно дали.
10.02.2012, 08:51
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Marsella
Может быть уже обсуждали, но за день СТОЛЬКО страниц пишут, что просто не знаю, где искать.
Кто куда на скрининг идет?
|
я в МГЦ сегодня
10.02.2012, 09:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сплю_шка
как часто?
какая оплата?
есть кандидатура, надо пристроить, а то я боюсь, что меня муж из дому выгонит, сама ничего делать не хочу, т.к. есть кому 
|
я тоже давно зрею, но боюсь незнакомого человека пускать. Подскажи, сколько за двушку раз в неделю берут?
Цитата:
Сообщение от умница Ира
|
не накручивай себя. Я ужасно боюсь боли, перед предыдущими родами маньячила - прочитала, по-моему, все отзывы о родах в инете. А все оказалось совсем неплохо, хотя и со стимуляцией окситоцином (все писали, что на нем гораздо болезненней), в общей сложности минут 40 было реально больно и уже в самом конце, а так даже и не пикнула, муж, который почти все время (кроме периода изгнания) был со мной, по-моему, и не проникся моими родами, всё сидели анекдоты травили, кроссворды отгадывали между схватками, а на схватках он мне спину массировал, причем у меня потом там аж синяки были, так старался.
|
|
|
10.02.2012, 10:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marsella
Ну и нормально! Пол класса, а о и больше еще точно читать не будут уметь.У дочки сносно стали читать только во 2 классе большинство, несмотря на то, что буквы знали все.
|
К нам педагог ходит, так мы и примеры решаем и на больше-меньше сравнения, задачки иногда, гласные-согласные, ударения в словах и чтение...И сказали, что в первом классе чуть ли не 45 слов в минуту надо. Я в ужасе, т.к. мы, вроде, всё равно к школе плохо готовы-не читаем полноценно  Может нам просто планку завысили? Я уже совсем перестала что либо понимать...
А в прошлом году с логокомиссией нас вообще задергали, т.к. задачу в уме не решил в пределах 10-ти, чуть ли не зпр ставили...А нам сейчас всего 6,5  Мы в прошлом году столько независимых дефектологов прошли и психиатров, что вспоминаю с содраганием, везде всё хорошо, а в садике докопались  Но у нас речь хромает, заговорили в 3 года только, хотя-закаканец всё понимал, просто молчал-импа мама и так понимает...
Так мы с логопедами до сих пор плотно занимаемся и о чудо нам только букву Р осталось поставить  Сколько денег в месяц уходит-сказать жутко  но к нам приходят 4 раза в неделю+оригами+бассейн...
Может мне и не париться тогда если половина детей будет неподготовленными?
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)
cherish yesterday
dream tomorrow
live today
|
|
|
10.02.2012, 10:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Катушка
я в МГЦ сегодня
|
Удачи!
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)
cherish yesterday
dream tomorrow
live today
|
|
|
10.02.2012, 10:28
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Tuve
Может мне и не париться тогда если половина детей будет неподготовленными? 
|
У нас в области детей делили по классам в зависимости от уровня - примерного, конечно. Читает- не читает, считает- не считает. Читающих детей - в один класс, не читающих - в другой. Как правило классы, где дети уже читающие приходят - более сильные.
На подготовке к школе теперь везде и читать учат и руку к письму готовят, что тоже немаловажно. Грустно, конечно, что в садах даже буквы не учат... Мы сейчас в старшей группе с детками буквы проходим и слоги соединяем, в подготовительной группе будем читать, на слоги делить и т. п.
|
|
|