|
|
10.02.2012, 17:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ромкина мама
сейчас учителя несут серьезную ответственность, если с ребенком что-то случится, когда он покидает территорию школы (где логика - не понятно), у меня мама учитель, сказала, что сейчас на них повесили все, что можно. А по поводу ее отношения к родителям и учительским способностям - кто ее в школе держит, Вашу училку? Жалобы на нее писать и директору на стол!
Я очень бы хотела, чтобы моя мама учила моего старшего первые 4 года, но она живет в 800 км от нас и перебираться к нам не может из-за своих родителей, которые живут там же, они совсем одни останутся в 72 года.
клизма напрямую связана с угрозой и родами. в 38-40 недель роды могут начаться (обычно у тех, у кого уже шейка приоткрыта) от одной клизмы
большие уже! молодцы!
|
бред, после окончания уроков ответственность за своих детей должны нести родители...
я никого ни к чему не призываю, но думаю всё-таки угроза от клизьмы сильно преувеличена...
В первую беременность я сидела на клизмах с 6-7 месяцев раз в 4-7 дней делала, вообще никакого тонуса от неё не было и доходила до 41 недели и роды вызывали...
Во вторую беременность делала пока мне не выписали дюфалак, который меня просто спасал. У всех организмы разные, у меня к клизмам во время Б. относится хорошо. Но лучше конечно Дюфалак в 2003 году почему-то его либо не было, либо врач такая попалась.
Интокискация хуже клизмы имхо. А поедешь в больницу с запорами, что там сделают - клизму потому что вариантов других нет особо.
|
|
10.02.2012, 17:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от flocki
я тоже давно зрею, но боюсь незнакомого человека пускать. Подскажи, сколько за двушку раз в неделю берут?
|
ну у меня человек давно знакомый, я уже благополучно периодически сижу с ее детьми, вообще за мои 40 метров платила 1300 за выход(часа три), дома чистота стерильная 
как правило цена зависит от метража и обязанностей...
89111120791
|
|
|
10.02.2012, 17:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tuve
К нам педагог ходит, так мы и примеры решаем и на больше-меньше сравнения, задачки иногда, гласные-согласные, ударения в словах и чтение...И сказали, что в первом классе чуть ли не 45 слов в минуту надо. Я в ужасе, т.к. мы, вроде, всё равно к школе плохо готовы-не читаем полноценно  Может нам просто планку завысили? Я уже совсем перестала что либо понимать...
А в прошлом году с логокомиссией нас вообще задергали, т.к. задачу в уме не решил в пределах 10-ти, чуть ли не зпр ставили...А нам сейчас всего 6,5  Мы в прошлом году столько независимых дефектологов прошли и психиатров, что вспоминаю с содраганием, везде всё хорошо, а в садике докопались  Но у нас речь хромает, заговорили в 3 года только, хотя-закаканец всё понимал, просто молчал-импа мама и так понимает...
Так мы с логопедами до сих пор плотно занимаемся и о чудо нам только букву Р осталось поставить  Сколько денег в месяц уходит-сказать жутко  но к нам приходят 4 раза в неделю+оригами+бассейн...
Может мне и не париться тогда если половина детей будет неподготовленными? 
|
Это от школы зависит и от программы, иногда реально в классе все читают-считают, но это как правило в гимназиях, куда принимают по результатам собеседования
89111120791
|
|
|
10.02.2012, 17:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nadine*
У нас в области детей делили по классам в зависимости от уровня - примерного, конечно. Читает- не читает, считает- не считает. Читающих детей - в один класс, не читающих - в другой. Как правило классы, где дети уже читающие приходят - более сильные.
На подготовке к школе теперь везде и читать учат и руку к письму готовят, что тоже немаловажно. Грустно, конечно, что в садах даже буквы не учат... Мы сейчас в старшей группе с детками буквы проходим и слоги соединяем, в подготовительной группе будем читать, на слоги делить и т. п.
|
а в Кронштадте при школах нет подготовки к школе
89111120791
|
|
|
10.02.2012, 17:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Анюта Селезнева
Молодец и молчала) А 11 это не август?
|
это 3 сентября
89111120791
|
|
|
10.02.2012, 17:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лёля-ALENKA
Многие так рожают, чтобы первого ребенка иметь возможность и в школу отвезти и накормить после школы.
Мне вот прийдется дочу тоже отводить с малышом одной в садик по утрам, потмоу что садик с 9,00, и у мужа работа с 9,00, не успеет он ребенка в садик отправить. Прийдется мне. Будем приспосабливаться.
|
я думала, что все садики с 7 утра....
89111120791
|
|
|
10.02.2012, 17:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КС-19
я там делала в прошлую бер-ть. мне понравилось
а сколько сейчас там стоит узи в 1м триместре? 
|
1000
89111120791
|
|
|
10.02.2012, 17:43
|
|
Участник
|
Девочки, подскажите... Сегодня была у стоматолога. Есть показание к удалению зуба (уж оочень болит) Стоматолог сказала, что удалять будет во втором триместре.
А я в интернете начиталась, что во время беременности вообще лучше обойтись от анестезии, даже местной, т.к. любая анестезия содержит препарат вызывающий сокращение матки и может привести к выкидышу.
Теперь передо мной стоит вопрос: поверить врачу или терпеть зубную боль до родов, а уж после все удалять.....
|
|
|
10.02.2012, 17:45
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ромкина мама
я как бросила кормить, тут же 3 кг наела и никуда деть их не могла  ((
|
Да, но когда ты бросаешь кормить, ты уже не несешь ответственности за недоедание.
Там уже можно делать с собой все, что угодно: голодать, сидеть на диете, заниматься спортом. В беременность и кормление женщина несет ответственность за здоровье ребенка.
10.02.2012, 17:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от умница Ира
Девочки! Что за фигня! Открыла свою карту из ЖК, перечитала смотрю что УЗИ назначено на 28.02 (это будет 11 неделя) будут делать вагинально! Иначе зачем презерватив? Или нет разницы? Или это информативней... Или из-за того что она предположила мой тонус из-за абдоминального УЗИ? Что то не понятно... Может отказаться пока не поздно и пойти в тот же "МедА" или куда-нибудь еще...
|
мне сказали, что по показаниям существуют разные способы узи иногда и в 38 недель вагинальным датчиком делают
89111120791
|
|
|