|
|
10.02.2012, 17:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dejavu
Ого, уже многих на скрининг записали. А меня еще нет. Назначили след прием у Г на 2 марта - это будет 11 недель и 1 день. И сказали на том приеме и запишут на УЗИ в генетику. (У нас в ЖК записывают на скрининги в генетику сами)
Обосновывали это тем, что на тот момент запись была открыта только до 2 марта. Я вот боюсь, что приду 2 марта на прием, а УЗИ все занято будет, и запишут меня только на 14 неделе 
|
13/14 неделя-это нормально для скрининга
89111120791
|
|
|
10.02.2012, 17:49
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от svetiikk
Девочки, подскажите... Сегодня была у стоматолога. Есть показание к удалению зуба (уж оочень болит) Стоматолог сказала, что удалять будет во втором триместре.
А я в интернете начиталась, что во время беременности вообще лучше обойтись от анестезии, даже местной, т.к. любая анестезия содержит препарат вызывающий сокращение матки и может привести к выкидышу.
Теперь передо мной стоит вопрос: поверить врачу или терпеть зубную боль до родов, а уж после все удалять.....
|
Тут врач должен соотнести вред матери=вред малышу. У меня на сроке 4 месяца делали операцию под общим наркозом. У меня появилась киста на копчике, меня сразу же послали в больницу! Ничего, все хорошо обошлось! Местную анестезию думаю можно..
10.02.2012, 17:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Стеф
мне первое и 2 вагинально делали
на втором врач хотела по животику, но врач узи на нее так посмотрела , мол вагинально
и насмотрела гематому , после чего дюфастон сразу назначили
24 иду на учет становится, не исключ, что опять узи будут делать
а к Лебедеву на скрининг иду 9 марта
первый раз было всего 4 узи за всю беременность, в этот раз так уже не будет
Сплюшка с Первым узи  да, быстро все случилось
скоро и до нас очередь дойдет 
|
Спасибо 
а я сегодня в консультацию ходила, дали направления на анализы, 16 февраля сдаваться на учет..
89111120791
|
|
|
10.02.2012, 17:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~ Капелька ~
Поздравляю с хорошим узи  Пол не разглядели ещё?
42 ого-го большие какие уже... уже наверное и шевелюшки скоро почувствуешь...
|
Спасибо 
Пол сказали видно будет недели через две-три, шевелюшки начались позавчера
89111120791
|
|
|
10.02.2012, 17:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Вот и я попозже пойду, неделек в 13. Для меня пол вопрос важный 
|
и для меня важный, вернее для папы, но я пойду неделях на 16
89111120791
|
|
|
10.02.2012, 17:57
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от "Rina"
девочки, а есть здесь кто-нибудь резус-отрицательный???...
.... чё-то мне в ЖК про это ни слова не сказали....
|
мне уже дали направление на первую сдачу антител...
В первый раз неделе на 12 начала сдавать, до 28 недели - каждый месяц, а дальше - каждые 2 недели...
Чего-то вообще боюсь этого конфликта. У меня первый ребзь - положительный, ничего не кололи после родов (во-первых, сама мало что про это знала, ну и, во-вторых, его в городе не было)... так что мне нужен именно отрицательный ребенок теперь))))
10.02.2012, 18:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сплю_шка
13/14 неделя-это нормально для скрининга
|
прочитала сейчас на сайте МПЦ, совершенно случайно
<< Визуализация воротникового пространства у всех плодов самопроизвольно прекращается после 14 недель беременности, поэтому очень важно пройти исследование с 11 по 13 неделю беременности, когда его можно измерить. >>
вот вся статья может интересно кому будет http://mpcspb.ru/info/cps/
Просто можно пойти в 14 например, а по узи уже окажется срок больше и могут не увидеть то что нужно. Я озадачилась даже, пойду наверное в конце 12, начале 13 недели.
Цитата:
Сообщение от Илошенька
Тут врач должен соотнести вред матери=вред малышу. У меня на сроке 4 месяца делали операцию под общим наркозом. У меня появилась киста на копчике, меня сразу же послали в больницу! Ничего, все хорошо обошлось! Местную анестезию думаю можно..
|
А мне в 26 недель аппендицит вырезали под общим наркозом, вот жесть была. У меня потом был дикий тонус, пробка выходила, хотя мадамы с гинекологического отделения мне не верили, кололи магнезию, а мне от неё ещё хуже было. Вобщем Бог уберёг....
Цитата:
Сообщение от Сплю_шка
Спасибо 
|
а-а-а-а классно как, это я по поводу шевелюшек, тоже уже хочу... хоть знать что шевелится и всё впорядке...
|
|
10.02.2012, 18:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сплю_шка
Спасибо 
|
 хорошо, что всё хорошо!
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)
cherish yesterday
dream tomorrow
live today
|
|
|
10.02.2012, 18:17
|
|
Элита
|
Цитата:
а-а-а-а классно как, это я по поводу шевелюшек, тоже уже хочу... хоть знать что шевелится и всё впорядке...
|
угу, я сначала думала, что это кишечник 
врач сказала, что это шевелюшки
89111120791
|
|
|
10.02.2012, 18:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от yahno
я думаю, что смотреть будут и вагинально тоже.это нужно ещё и для того чтобы правильно замерить шейку. подружка может просто выйти. а Вы согласовать с врачом последовательность))))
|
 ну да можно и так в принципе.
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)
cherish yesterday
dream tomorrow
live today
|
|
|