|
|
17.02.2012, 10:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от GINZA
Простуда моя не проходит, хотя лечусь усиленно.
Девочки, а подскажите, до какого срока надо всех врачей пройти, а то мне моя Г об этом не сказала.
|
Поправляйся скрее!!!!
По срокам моя г. сказала "в течение б-ти...". А еще сказала, что лора и стоматолога желательно по два раза.
В прошлую б-ть я как-то в серединке срока проходила - точно тепло было и животик не маленький
17.02.2012, 10:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ania Ya
Поправляйся скрее!!!!
По срокам моя г. сказала "в течение б-ти...". А еще сказала, что лора и стоматолога желательно по два раза.
В прошлую б-ть я как-то в серединке срока проходила - точно тепло было и животик не маленький 
|
Спасибо.
если не срочно проходить, это отлично.
|
17.02.2012, 11:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satu
А вот УЗИ в 20-22 недельки сделаю, пожалуй, и в ЖК (бесплатно всё же), и съезжу в МГЦ платно, для успокоения, всё-таки, на этом сроке УЗИ более развёрнутое и серьёзное.
|
Всех беременных старше 35 отправляют на узи в МГЦ абсолютно бесплатно, ЖК должна выписать направление и все три плановых можешь сделать в МГЦ.
|
|
17.02.2012, 11:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Соглашусь, пожалуй, во многом.
В прошлую беременность я и не знала про такой анализ крови для выявления синдрома Дауна. В ЖК врач ничего не сказала. А когда лежала в роддоме (мне в 17 недель планово наложили швы на шейку матки), врач тамошний сказала: "Как? У тебя нет анализа на ХГЧ? Надо срочно делать!" Ну, я не против - надо, так надо. Сдала там же, в роддоме (они отвозят сами в Отта). В итоге анализ показал какой-то нехороший процент риска рождения ребёнка с синдромом Дауна. Врач рекомендовала сразу прерывание, в 18 недель. Я запаниковала, но решила выяснить, что к чему. Вернулась из роддома в свою ЖК, рассказала врачу - так, мол, и так, вот анализ. Она со скучающим видом сказала: "А зачем ты его делала? Да ещё и после операции... Если бы тебе было нужно, я бы этот анализ назначила еще недель в 12. А так, у тебя астма, изменения в составе крови поэтому. Погрешность велика. Да и вообще, погрешность будет даже если насморк был во время анализа или ошиблись в сроке хотя бы на недельку."
Но тут она оживилась и сказала, что раз анализ такой результат показал, то у нас есть возможность выписать мне направление на бесплатную консультацию и УЗИ в МГЦ (насчёт Отта врач была плохого мнения, мотивировала тем, что они каждой беременной предлагают амниоцентез, даже если он не нужен, так как им надо учить студентов и им нужны подопытные, а эта процедура очень рискованная в плане инфицирования плода, выкидыш может быть, да и вообще, всё что угодно). Записалась я в МГЦ на приём в 20 недель. Очень сильно волновалась. Но на приёме у генетика меня там успокоили, ни о каком амниоцентезе и речи не шло, сказали, что сначала проведут УЗИ и, если найдут отклонения, то уже тогда будут думать о дальнейшем исследовании. А пока волнения не уместны.
Все ультразвуковые маркеры были в норме. В общем, всё в порядке было.
Вот так я, так сказать, за свои же деньги, получила себе несколько недель нервотрёпки (это слабо сказано). И сделала вывод, что в следующую беременность никаких анализов, только УЗИ. И если там будут проблемы, то уже, конечно, на дальнейшее обследование.
Первое УЗИ буду делать в своей ЖК. Думаю, нет смысла ради двух маркеров искать супер-пупер клинику за немалые деньги. Наличие носовой перегородки и размер воротникового пространства увидят и в ЖК. А вот УЗИ в 20-22 недельки сделаю, пожалуй, и в ЖК (бесплатно всё же), и съезжу в МГЦ платно, для успокоения, всё-таки, на этом сроке УЗИ более развёрнутое и серьёзное.
|
Про УЗИ не соглашусь. Со мной девочка последний раз лежала в ПИТе, у неё у девочки эстрошизис (открыта передняя брюшная стенка и все органы наружу). Так вот ей это сказали уже в 20 недель на хорошем аппарате, а в ЖК не увидели (хотя уже должны были). Правда сказать, когда она выписывалась к доче в больницу, то той уже и операцию сделали и это не так всё страшно. Но если бы этого не заметили и пустили в ЕР, то у малышки даже шансов не было бы. Несколько девочек в роддоме видела, которые мягко сказать, проклинали УЗИсток в ЖК, что они такие пороки у детей просматривали
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
|
|
|
17.02.2012, 11:49
|
|
Активный участник
|
GINZA, поправляйся! Гриппфероном пользуешься? От него много пользы!  Поправишся быстрее!
Ну что. Сходила я на прием... Анализы мои проверили, все хорошо, кроме одного.... ТТГ не понравился.
ТТГ = 3,230. Сказала повышен. Дала направление на Комсомола, 4 к эндокринологу по Б. Надо записываться...
Девочки, может кто знает, какова норма? У кого было? Есть ли последствия от него? переживаю... Сказала это тоже как фактор угрожающий...
|
|
|
17.02.2012, 11:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от умница Ира
GINZA, поправляйся! Гриппфероном пользуешься? От него много пользы!  Поправишся быстрее!
Ну что. Сходила я на прием... Анализы мои проверили, все хорошо, кроме одного.... ТТГ не понравился.
ТТГ = 3,230. Сказала повышен. Дала направление на Комсомола, 4 к эндокринологу по Б. Надо записываться...
Девочки, может кто знает, какова норма? У кого было? Есть ли последствия от него? переживаю... Сказала это тоже как фактор угрожающий...
|
 Грипфероном, нет, не пользуюсь ... Надо попробовать
Удачи тебе с анализами
|
17.02.2012, 12:10
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от умница Ира
|
Ира, а про УЗИ с ней поговорила???
А я прочитала что норма у Б 0,2-3,5 мЕд/л
17.02.2012, 12:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Анюта Селезнева
Ира, а про УЗИ с ней поговорила???
|
Да. Рассказа ей как есть, что мол слухи ходят о нехороших УЗИстах... Кроме одной, которую более менее хвалят. Она покачала головой и даже сказала, кто такой не разговорчивый среди них. Сказала решать самой... Но запись на март (а мне именно с 5-11 нада)), только с 27 числа. Подумай говорит, носовую кость и воротник увидят и наши врачи, а 20-недельное намного важнее. Говорит наоборот хороший монитор висит, все видеть сама будешь, все мол тебе расскажет... а потом кровь бесплатно сдашь на пороки. Я в раздумьях... У меня к сожалению нет больших денег на догорих врачей, может рискнуть...
|
|
|
17.02.2012, 12:27
|
|
Старожил
|
Я сама ходила к эндокринологу-тоже норма повышена. Выписали таблетки-пью. Через 3 недели к ней обратно.
|
|
|
17.02.2012, 12:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Enavil
Я сама ходила к эндокринологу-тоже норма повышена. Выписали таблетки-пью. Через 3 недели к ней обратно.
|
а сколько у вас ТТГ?
|
|
|