|
|
17.01.2012, 14:52
|
|
Активный участник
|
Наследственность - это конечно да. Но лучше мазаться. Одна моя подруга, то же считала, что только от генов зависит, и ничем не мазалась, и если честно такого ужаса, как у нее я никогда не видела. В роддоме - это был не живот, это был огромный красный шар, одна сплошная растяжка, а уж после висит, как кусок старой сморщенной тряпочки, только пластика поможет. С мужем она разошлась, не только поэтому конечно, но все таки сыграло роль свою, не хотел он ее больше. Я кстати для себя опытным путем определила, что и для груди и для живота один крем использовать, а то на груди 2 растяжки остались, когда пользовалась специально для бюста, а поменяла, и новых больше не появлялось, хотя грудь с 2-го почти до 5-го с молоком увеличивалась.
|
|
|
17.01.2012, 15:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Perchinka
Вы это серьезно? У меня свекровь - воспитательница в д.с., так она говорит, что у них все строго-денег нельзя просить у родителей даже на игрушки, бывают иногда проверки. Так что можете послать в сад, другое дело сориться ни с кем не хочется
|
я по работе связана с гос. учреждениями, им роно не возмещает траты на юристов (они сейчас все добавляют слово "бюджетное" в свое название), вот заведующая и хочет свои траты за ваш счет возместить-я бы послала. Любая помощь должны быть добровольной!!!!
Цитата:
Сообщение от умница Ира
Девочки! А что вы едите? То что вам доктор сказал или сами решаете.... Говорят Б можно все, но в меру..
Почитала этот треклятый Интернет, опять ничего четкого для себя не поняла...
Креветочки мои любимые нельзя, яблоки красные, мандарины, суши, мягкие сыры из-за содержания в них непастеризованного молока... Что тогда можно-то?
Грустно стало...
|
Почему вдруг нельзя креветочки???? мандарины???? это какая-то ахинея-все можно, если вы не аллергик, но в меру, разжираться не надо.
17.01.2012, 15:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Низабудка
Нужно встать до 12 недели встать, тогда начинают начислятся пособия.
|
Цитата:
Сообщение от ДомечтавшаясяДоЧуда
Девочки,чтоб получить пособия встать на учет надо до 20 недель.Если встаешь до 12 недель дают дополнительных 400руб.Я в прошлую Б. даже заморачиваться не стала.
|
Цитата:
Сообщение от anoshka
Ну ведь дело не в 400 руб., а в том чтобы максимально рано быть под контролем специалистов.
|
Цитата:
Сообщение от ДомечтавшаясяДоЧуда
А это уже другое дело)Нектороые ж ходят к платным врачам,а на учет встают только из за пособий.С меня за справку о постановке на учет до 12 нед еще 100 руб попросили(знаю что не законно)
|
Я собираюсь наблюдаться платно, там и справки все дадут. Только вот каждый прием мне будет стоить больше, чем это пособие до 12 нед. Так что только к 20-ти пойду. А насчет контроля, по мне так меньше знаешь -- крепче спишь. Ну может быть к 12-ти неделям и соберусь, из любопытства с малявочкой на узи познакомиться.
Спасибо за подборку о пособиях
17.01.2012, 15:17
|
|
Участник
|
О растяжках, у меня у мамы ни одной нет, у нее такой ровненький животик, хоть и полная)))
Зато у сестры на 9 месяце растяжки всю нижнюю часть живота затянули.... А у меня они уже есть, хотя я ни разу не была Б., просто худею-толстею резко очень, первые растяжки на груди появились, это еще в классе 9 было... А на животе в прошлом году появились, тогда за 2 месяца на 10 кг потолстела... гормоны... будь они неладны
|
|
|
17.01.2012, 15:21
|
|
Участник
|
А по поводу ЖК, у нас это вообще кошмар какой-то, запись 1 раз в неделю - полчаса, потом уже талончиков не остается... Жесть... я честно говоря не ожидала такого... Вот я записалась, а примут меня только через 9 дней  Интересно, это на каждый прием так надо талончик доставать, или потом Г. время назначать будет?
Когда на УЗИ была, там в очереди беременюшки стояли, они пришли записываться на бесплатную диагностику, по направлению с подозрением на патологию - так их только на 8 марта записали!!! Причем они повозмущались, что патологию сейчас подозревают, а обследование только через 1.5 месяца, но на платное не пошли...
Я чет в шоке была... Я б не смогла 1.5 мес ждать, если мне что-то плохое бы сказали...
п.с. Я из Томска
|
|
|
17.01.2012, 15:23
|
|
Активный участник
|
Девушки! Мне нужен хороший УЗИст! Буду ходить в ЖК и наблюдаться у них. Но УЗИ делать в другом месте хочу, платно хочу! Посоветуйте вашего хорошего УЗИста, готова ездить... 
Мне насоветовали люди добрые Беляй в 22ЖК, звонила, а ее там нет, не работает.... где вот она?...
|
|
|
17.01.2012, 15:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от умница Ира
Девушки! Мне нужен хороший УЗИст! Буду ходить в ЖК и наблюдаться у них. Но УЗИ делать в другом месте хочу, платно хочу! Посоветуйте вашего хорошего УЗИста, готова ездить... 
Мне насоветовали люди добрые Беляй в 22ЖК, звонила, а ее там нет, не работает.... где вот она?...
|
А почему хотите в другом месте? Мне кажется главное скрининги, а эти узи-то чего, там смотрят что-то такое важное, что можно пропустить?
|
|
|
17.01.2012, 17:25
|
|
Гость
|
А на Ваське УЗИ-платная услуга или по направлению?
Я наблюдалась и проходила лечение в Центре по невынашиванию при Роддоме №1 на Ваське , на 12 линии. Меня туда по моему требованию (т.к. была ЗБ) направила гинеколог из ЖК. Там я и лечилась...несколько месяцев  И моя врач Плужникова Т.А.(она же заведующая этим Центром), сказала при задержке 7-10 дней приходить на прием. Я пришла позднее день на 15 (ведь были новогодние праздники). И по моим подсчетам было 6 полных недель от последних месячных. Она и отправила меня на УЗИ на дородовое отделение послушать сердечко  С меня за УЗИ денег не взяли. Но там сидели девушки, которые платили за УЗИ.
|
|
|
17.01.2012, 17:58
|
|
Гость
|
Всем привет! Девченочки, присоединяюсь к ВАм. ПДР 10 сентября.
По поводу УЗИ - когда носила первого, всегда делала в Отто (там и рожала). Очень довольна - внимательные узисты, доктора ..... На приеме уделяют много времени, не торопятся.
Но в этот раз, наверное, в Отто не смогу попасть - вроде бы у них проветривание в августе-сентябре.......
|
|
|
17.01.2012, 18:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от умница Ира
|
Тут на ЛВ популярен Лебедев, он вроде в Сканди, поищите поиском