<< Дракончики-сентябрятки 2012 - I триместр >> - Страница 824 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2012, 01:34   #8231
is_teni
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ~ Капелька ~ Посмотреть сообщение
30 кг сбрасывать это не шубу в трусы заправлять
(млин, я как подросток седня)

дети -это сказка, когда отец волшебник.
is_teni is offline  
Старый 29.02.2012, 01:36
ответ для Mfor , на сообщение « почему у женщин нет механизма, родил и... »
~ Капелька ~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mfor Посмотреть сообщение
почему у женщин нет механизма, родил и без потерь обратно вернулся..
я была 56 гдето, набрала 15кг. в принципе быстро их сбросила, только грудь бросила будучи уже беременной, так что не знаю как бы организм на отмену отреагировал. правда живот этот жуткий (((
да точно помню после родов была 44 размера. а вот где то через полгода уже влезла в старую одежду.
Что такое 44р-р - дюймовочка... Эх были времена, я себе вещи 40р-ра покупала....
вот 50-52 после родов при росте 153 А какое у меня пузо ещё пол года после родов- сказка, 7 месяц беременности.
Старый 29.02.2012, 01:41   #8233
Mfor
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ~ Капелька ~ Посмотреть сообщение
Что такое 44р-р - дюймовочка... Эх были времена, я себе вещи 40р-ра покупала....
вот 50-52 после родов при росте 153 А какое у меня пузо ещё пол года после родов- сказка, 7 месяц беременности.
я так боюсь располнеть ( но понимаю что моя наследственность скоро сыграет (( я тоже не высока 157. ну после первого видимо все еще на место встало... а вот что будет дальше.

Mfor is offline  
Старый 29.02.2012, 01:43   #8234
FSvetik
Участник

Цитата:
Сообщение от flocki Посмотреть сообщение
да я просто из тех сумасшедших мамаш, у которых главное режим, правильное питание и т.д. Я не поеду куда-нибудь, если это нарушит ребенкин дневной сон, и не полечу далеко, потому что ребенку будет тяжело. Хотя если честно, это мне будет тяжело, ведь если он не поспит днем, то вечером будет бешеный и вынесет мне мозг, также и самолете, ему то может будет и неплохо, это мне будет тяжело. просто я еще очень не сдержанная или правильнее сказать не выдержанная, из-за всего этого я от многого отказывалась в первые 3-4 года, отдавать сына свекрови мне тоже не нравится (вечно он от нее больной приезжает). Из-за того, что я от многого отказывалась, было напряжение с мужем, что мы никуда не ходим-не ездим, тогда как остальные друзья не парятся.
Со вторым ребенком это проходит. ))

Цитата:
я не так давно тоже писала об этом! что так радовалась, что стала из дому хоть чуть чуть выползать. а тут снова 4 стены на год как минимум! хотелось бы до родов оторваться, но что то от состояния сонной мухи, ну ни чего не хочется!!!!
тоже то безумно рада что жду второго малыша, то просто в шоке, что с ними делать )
такое ощущение что я вообще не способна быть мамой )
благо пока живем с свекровью, и пока меня еще и мутило, она помогала с сыном и по дому!
Цитата:
Сообщение от Tuve Посмотреть сообщение
У меня поначалу так было. Поездка в год сына за Урал была каторгой...самолет ночью, банки с собой, подгузы, коляска, даже стул для кормления...всё с собой. На дачу к свекрови целое приключение, в магазин-головная боль Я парилась...много и сын был беспокойный.
Сейчас надеюсь, что буду проще...надеюсь.
Цитата:
не, я не скажу что парюсь сильно. просто как то не домашняя я... и так сложно себя менять... так хочется свободы... но не смотря ни на что, своего сына обожаю безумно!
Девочки, вы о чем ??? Вы не воспитывали детей в совдепии как наши родители, в перестройку как я свою страшенькую.
Да я со вторым жизнью наслаждаюсь по полной. В первый год -- вообще без проблем. Ребь много спит, ему все пофиг, а сися всегда с собой. Ребенка в рюкзак или слинг и вперед.

Я и путешествую с ним и в рестики и в магазы, везде есть детские комнаты, везде есть детские стульчики и детские кроватки, и детское меню. Я просто поражаюсь как жизнь заточена под родителей с детьми. Просто день и ночь с тем что было раньше. С дочкой первых раз выехала из Питера (не считая дачи) почти в пять лет. Точно экстрим был. А сейчас -- приспичило -- подхватилась. Вот только что в Зеленогорск на три дня выезжала. Так в отелях программа есть "Мать и дитя" ))
Ну на урал, действительно, наверно, экстрим. А вот Москва-Питер, заграница -- все без проблем. В самолетах бывают даже специальные люлечки на передних сиденьях
. Первый раз выехала в финку в полгода, в год поехала на море на месяц. И далее сколько есть возможности. Да есть люди которые со слингом на работу ходят. ))
Вот с подросшим в годик- в два- в три куда больше хлопот.

FSvetik is offline  
Старый 29.02.2012, 01:59
ответ для FSvetik , на сообщение « Со вторым ребенком это проходит. )) ... »
Mfor
Активный участник

Цитата:
Сообщение от FSvetik Посмотреть сообщение
Девочки, вы о чем ??? Вы не воспитывали детей в совдепии как наши родители, в перестройку как я свою страшенькую.
Да я со вторым жизнью наслаждаюсь по полной. В первый год -- вообще без проблем. Ребь много спит, ему все пофиг, а сися всегда с собой. Ребенка в рюкзак или слинг и вперед.

Я и путешествую с ним и в рестики и в магазы, везде есть детские комнаты, везде есть детские стульчики и детские кроватки, и детское меню. Я просто поражаюсь как жизнь заточена под родителей с детьми. Просто день и ночь с тем что было раньше. С дочкой первых раз выехала из Питера (не считая дачи) почти в пять лет. Точно экстрим был. А сейчас -- приспичило -- подхватилась. Вот только что в Зеленогорск на три дня выезжала. Так в отелях программа есть "Мать и дитя" ))
Ну на урал, действительно, наверно, экстрим. А вот Москва-Питер, заграница -- все без проблем. В самолетах бывают даже специальные люлечки на передних сиденьях
. Первый раз выехала в финку в полгода, в год поехала на море на месяц. И далее сколько есть возможности. Да есть люди которые со слингом на работу ходят. ))
Вот с подросшим в годик- в два- в три куда больше хлопот.
не, я согласна, что жаловаться нам по сути не на что. раньше было действительно сложнее, даже насчет техники и тех же памперсов. про физические трудности молчу а вот морально он же нам весь дом разнес ) еще и со стульев летает (сам залазить научился). и вообще не хочет сам ни чем заниматься, только вокруг меня, по дому вообще ни чего не сделать! мыть посуду или готовить он виснет на ногах, или отталкиевает, только и успеваю пока он кастрюли достает и все раскидывает, хоть что то приготовить. уборка, пылесос не отобрать, в ведре с водой он уже весь, вода вокруг почти вся. а тут еще и сил ни фига нет да и еще он с рождения ночью почти не спит (( если бы деть был спокойный и самостоятельный. а то блин и поесть ни фига не даст, будет стоять орать и клянчить.

Mfor is offline  
Старый 29.02.2012, 02:08
ответ для Mfor , на сообщение « не, я согласна, что жаловаться нам по... »
FSvetik
Участник

Цитата:
не, я согласна, что жаловаться нам по сути не на что. раньше было действительно сложнее, даже насчет техники и тех же памперсов. про физические трудности молчу а вот морально он же нам весь дом разнес ) еще и со стульев летает (сам залазить научился). и вообще не хочет сам ни чем заниматься, только вокруг меня, по дому вообще ни чего не сделать! мыть посуду или готовить он виснет на ногах, или отталкиевает, только и успеваю пока он кастрюли достает и все раскидывает, хоть что то приготовить. уборка, пылесос не отобрать, в ведре с водой он уже весь, вода вокруг почти вся. а тут еще и сил ни фига нет да и еще он с рождения ночью почти не спит (( если бы деть был спокойный и самостоятельный. а то блин и поесть ни фига не даст, будет стоять орать и клянчить.
Могу только утешить, что дети всегда разные. Следующий будет спокойной паинькой -- так что отдохнете.

Из личного опыта -- а вы попробуйте с ним в месте готовить или посуду мыть -- ну что-то условно поделать. Мой -- обожает в суп закидывать то что я крошу или солить. А иногда режем вместе (я его рукой управляю) -- гордый потом ходит -- мамин помощник. Ставлю рядом на таубретку и его контролирую и обед готовлю. Посуду тоже вместе моем. Надеваю фартук икеевский -- закатываю рукава и даю вволю плескаться в раковине, пока плещется -- я посуду перемою.
Мой-то постарше вашего будет, но к хозяйству я его уже давно пристроила. И стиралку вместе запускаем. Вот только пол еще не даю мыть -- от него болото получается -- трапку не успеваю за ним отжимать. Но тут могут спасти мультики ))

FSvetik is offline  
Старый 29.02.2012, 02:17
ответ для FSvetik , на сообщение « Со вторым ребенком это проходит. )) ... »
Осколки_Прошлого
Гость

Цитата:
Сообщение от FSvetik Посмотреть сообщение
Со вторым ребенком это проходит. ))
Часто, но не у всех)))))
Это еще от человека зависит и как себя настроить... Я везде каталась и до сих пор катаюсь, единственное - меня метро напрягает, поэтому одна с коляской не езжу там)))
Ну и могу пару трамваев\троллейбусов пропустить - чтоб дождаться тот, у которого удобные ступеньки, а точнее одна ступенька

Это как себя настроишь, в первую очередь... чего боишься, чего ждешь...

Но у многих да, ко второму проходит, но не потому что меняются сами, а потому что уже сил сидеть дома нет и от всех прятаться всю жизнь не возможно)))

У нас вот во дворе пара с коляской гуляет... уже год их наблюдаю, постоянно лежачая коляска, запакованная вся полностью, открыто маленькое окошечко, 10 на 10 см Я долго думала, что у них что-то с ребенком, инвалид может или еще что...
Как-то видела их в конце августа - ехали с той же коляской, ребенок сидел и с безумными глазами смотрел на мир вокруг - видимо это был один из первых дней, когда ребенок увидел мир вокруг (день был тогда идеальный, видимо, с их точки зрения - ни солнца, ни дождя, ни ветра, но тепло и хорошо)... Всю зиму они продолжали гулять с запакованной коляской Это конечно уже крайность, но поверьте, таких много...
Старый 29.02.2012, 02:36   #8238
FSvetik
Участник

Цитата:
Сообщение от Осколки_Прошлого Посмотреть сообщение
Но у многих да, ко второму проходит, но не потому что меняются сами, а потому что уже сил сидеть дома нет и от всех прятаться всю жизнь не возможно)))

У нас вот во дворе пара с коляской гуляет... уже год их наблюдаю, постоянно лежачая коляска, запакованная вся полностью, открыто маленькое окошечко, 10 на 10 см Я долго думала, что у них что-то с ребенком, инвалид может или еще что...
Как-то видела их в конце августа - ехали с той же коляской, ребенок сидел и с безумными глазами смотрел на мир вокруг - видимо это был один из первых дней, когда ребенок увидел мир вокруг (день был тогда идеальный, видимо, с их точки зрения - ни солнца, ни дождя, ни ветра, но тепло и хорошо)... Всю зиму они продолжали гулять с запакованной коляской Это конечно уже крайность, но поверьте, таких много...
Бедный ребенок.

правильно, а если семьи большие как в европе -- по три-четыре ребенка. то невозможно сидеть только дома, со старшими-то надо выходить, вот и все заточено, для детей, потому как выводя старших -- мелкие берутся с собой )). И к нам это пришло и приходит, и потому что наших все больше выезжает и потому что рожать стали активно.

FSvetik is offline  
Старый 29.02.2012, 02:37
ответ для ~ Капелька ~ , на сообщение « << Дракончики-сентябрятки 2012 - I... »
Ромкина мама
Активный участник

Таня, удачи тебе большой-большой, чтобы результаты прокола были отличными!!!!
мне на узи в пт...эти дни как омеба проживаю - лишь бы закончились и пт началась!!

у нас свекровь сегодня надулась...из-за того, что муж мой ей в очередной раз помочь не смог. Она ремонт сейчас делает, у нее есть мужик, но без машины. Вот сына и напрягала - раза 3 в неделю туда съездить, там забрать, туда отвезти...
он не выдержал, сказал: надо было мужика с машиной искать...так теперь оказывается, сын ей постоянно отказывал, как она ни попросит..пипец! как только язык поворачивается такое говорить!! и припомнила, что она нам ни разу отказывала (ага, за последний год с внуком сидела пару раз, т.к. ей некогда было) мы уже давно не просим ее ни о чем, если уж совсем приспичит только с ребенком посидеть....
Ромкина мама is offline  
Старый 29.02.2012, 07:48
ответ для Светлашка , на сообщение « @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все... »
Satu
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Светлашка Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!

Я к Тихомировой иду послезавтра, она очень хорошо смотрит, долго и тщательно!
А я к Семенову. Не в курсе, что за врач?

Satu is offline