<< Дракончики-сентябрятки 2012 - I триместр >> - Страница 867 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2012, 19:59   #8661
norik
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лёля-ALENKA Посмотреть сообщение
Тянуть может из-за разных причин, даже той что ребенок растет или переутомилась. Не всегда это плохой признак. С пуповино сращиваются? всмысле уживаются? Живут дружно, дергают ее, пинают, путаются в ней. Пуповина и плацента образуется постепенно из хориона так называемого, из оболочки плодного яйца.

Вот я - серость, я то думала, что у малыша и мамы общая пуповина
norik is offline  
Старый 01.03.2012, 20:00
ответ для ШокМа , на сообщение « а нам повезло,:080::008: и старшая и... »
Лёля-ALENKA
Элита

Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка Посмотреть сообщение
Девочки, была сегодня на УЗИ всё посмотрели, сказали, что вроде как мальчик. Но врач не смогла найти желудок, полчаса его искала Сказала в понедельник обязательно на контрольное УЗИ. Хотя успокоила, говорит, что у неё были случаи, когда не виден был желудок, а через пару дней уже увидели. Говорит, что и в 20 недель бывало, что желудок не виден, потом мама минут 20 погуляет и всё видно. Но я чего-то испугалась, т.к. это может быть и порок развития Делала Мед-А, я у этого врача уже не первый раз, хорошая внимательная. Сразу побежала в инвитро и сдала кровь на пороки
Цитата:
Сообщение от Ромкина мама Посмотреть сообщение
Даже не думай переживать!!!! на УЗИ видно только эхогенные участки. Желудок обладает эхогенностью, когда заполнен, так же как и мочевой пузырь. (думаю, правильные слова использую)
Так что, скорее всего твой малявочка не покушал еще.
Не переживай!!!!
Соглашусь с Ромкиной мамой!

Лёля-ALENKA is offline  
Старый 01.03.2012, 20:01
ответ для norik , на сообщение « Вот я - серость:)), я то думала, что у... »
Лёля-ALENKA
Элита

Цитата:
Сообщение от norik Посмотреть сообщение
Вот я - серость, я то думала, что у малыша и мамы общая пуповина
нет

Лёля-ALENKA is offline  
Старый 01.03.2012, 20:02
ответ для Лёля-ALENKA , на сообщение « спасибо:flower: »
flocki
Элита

Цитата:
Сообщение от Писательница Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Не хотела, на самом деле, писать, боюсь, вдруг что-то прочитаю страшное, а я любитель погонять. Но теперь решила, что как-раз таки нужна очень поддержка и совет.

Сегодня ходила к г. Мне сделали обменную карту. Я пришла домой и тут меня просто накрыло. Во-первых, она послала меня на кольпоскопию. Как я поняла, ее делают, когда эрозия шейки матки. Но моя г. даже словом не обмолвилась, что она у меня есть. Пытаюсь прочитать, что она написала в этой обменной карте по поводу мазка, и не могу разобрать почерк. Правда вроде написано слово эрозирована. Что это означает? чем это грозит? был ли кто-то на кольпоскопии. Прочитала в интернете. что типа, после нее нет никаких побочных эффектов, только могут быть кровянистые выделения. Я бы сошла с ума, если бы такое было... В общем, я очень переживаю. Вообще, если я откажусь, то чем это грозит?

Потом поставила мне ОАГА, не пойму, почему? У меня была до этого ЗБ, но у моей знакомой тоже, и ничего, ей ничего такого не ставили....
Потом мне поставили ОРСТ - это типа узкий таз. Это совсем меня расстроило. Всю жизнь мне все говорили, тебе повезло, у тебя такой широкий таз, легко родишь. У меня правда широкий таз. А когда она его мне измеряла, г. вслух сказала цифры, потом к ней зашла подруга и я помню, что ее отвлекла, а когда она стала записыватЬ, то записала туда не 29 а 19!!! Блин, я это точно помню.
Размеры таза 23, 26, 30 и 19 - но это 29! Я не знаю, как это может быть, что таз мой маленький, девочки, могу фотку выслать моего таза, он очень большой!!!
В общем, я расстроена. Девочки, может быть, все не так плохо? Кто-нибудь, имел дело с подобными вещами?
Цитата:
Сообщение от Лёля-ALENKA Посмотреть сообщение
ОАГА что это?
ОАГА - это отягощенный акушерско-гинекологический анамнез. ЗБ - это как раз и есть, то есть любые указания в прошлом на проблемы с беременностью, гинекологическими заболеваниями, а также возраст старше 28 лет у ПЕРВОродящих (так называемая первородящая старшего возраста), ничего страшного в этом диагнозе нет, просто подразумевает более внимательное отношение к ведению данной пациентки
flocki is offline  
Старый 01.03.2012, 20:03   #8665
ШокМа
Активный участник

Цитата:
Как я понимаю, малыш сращивается своей пуповиной к плаценте, или к еще чему-то. А пуповина мамы отдельно где-то... В общем, я похоже также хорошо все знаю )))
Как я прочитала в книжке, где-то с 4 месяца малыш начинает с пуповиной мамы играть.
честно говоря, что такое пуповина мамы не знаю, так как она всего одна на двоих

Плацента - это эмбриональный орган, посредством которого устанавливается связь между организмом матери и плода.
В переводе с латинского «плацента» означает «лепешка». По форме плацента действительно напоминает лепешку. Эта «лепешка» состоит из отдельных долек. «Материнская» сторона прикрепляется к стенке матки, «плодовая» сторона обращена к плоду и соединяется с ним посредством пуповины. От места прикрепления пуповины к краю плаценты идут сосуды. Эта сторона плаценты покрыта гладкой амниотической оболочкой. Плацента, оболочки плодного пузыря и пуповина составляют послед.
Плацента начинает полностью функционировать с 16и недель беременности.

http://i.u-mama.ru/files/i/img/news/000001_128.jpg

http://i.u-mama.ru/files/i/img/news/000001_129.jpg
Старый 01.03.2012, 20:03
ответ для Yula_m , на сообщение « да уж .. это ужас.. я первый месяц... »
Лёля-ALENKA
Элита

Цитата:
Сообщение от Yula_m Посмотреть сообщение
да уж .. это ужас.. я первый месяц боролась... потом контрольное взвешивание.. и о ужас.. детеныш не грамма не набрал.. ( видно конечно было что схуднул.. но мне казалось.. что он вытянулся((() ну вообщем стали смесь давать и ГВ.. так за 2 нед. ребенка просто не узнать было!!! пухляшка)))).. потом долгте полгода на смешанном.. как вспомню.. так вздрагиваю... ( Весы- грудь-весы- бегом на кухню.. -недостающие граммы смеси- докармливать-ух) ну и потом типа сцедить.. гр12.. кто меня понимает.. это капля.. но все же.. доктор сказал обязательно...жуть...
ТАК ЧТО!!! если ты молочная мамка.. КОРМИ!!!!!!!!!!а у немолочных.. все только в +кг.. на животе и попе((((
Я сейчас проще на все смотрю. Ну не будет у меня молока сейчас буду смесью кормить. По крайней мере для меня это трагедией как было тогда не будет. И ребенку лучше и мне. Мама спокойная - малыш сыт, что еще нужно. Смешанное кормление только нервы одни были.

Лёля-ALENKA is offline  
Старый 01.03.2012, 20:05
ответ для flocki , на сообщение « ОАГА - это отягощенный... »
Лёля-ALENKA
Элита

Цитата:
Сообщение от flocki Посмотреть сообщение
ОАГА - это отягощенный акушерско-гинекологический анамнез. ЗБ - это как раз и есть, то есть любые указания в прошлом на проблемы с беременностью, гинекологическими заболеваниями, а также возраст старше 28 лет у ПЕРВОродящих (так называемая первородящая старшего возраста), ничего страшного в этом диагнозе нет, просто подразумевает более внимательное отношение к ведению данной пациентки
спасибо что написала, я не знала.
Значит да просто пишут, что было в анамнезе и что внимание требует большего беременная и все.

Лёля-ALENKA is offline  
Старый 01.03.2012, 20:09
ответ для norik , на сообщение « Вот я - серость:)), я то думала, что у... »
Илошенька
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Yula_m Посмотреть сообщение
да уж .. это ужас.. я первый месяц боролась... потом контрольное взвешивание.. и о ужас.. детеныш не грамма не набрал.. ( видно конечно было что схуднул.. но мне казалось.. что он вытянулся((() ну вообщем стали смесь давать и ГВ.. так за 2 нед. ребенка просто не узнать было!!! пухляшка)))).. потом долгте полгода на смешанном.. как вспомню.. так вздрагиваю... ( Весы- грудь-весы- бегом на кухню.. -недостающие граммы смеси- докармливать-ух) ну и потом типа сцедить.. гр12.. кто меня понимает.. это капля.. но все же.. доктор сказал обязательно...жуть...
ТАК ЧТО!!! если ты молочная мамка.. КОРМИ!!!!!!!!!!а у немолочных.. все только в +кг.. на животе и попе((((
Не согласна я - у меня было много молока, кормила до 2,2 лет ("спасибо" свекрови). Растолстела офигеть как. У многих молока мало, так как мамочка начинает следить за весом и мало кушает.. У моей подружки так было.
В 6-8 месяцев нам ставили дистрофию (), но ребенок не был худым! Была пухляшечка, но не жирная.
Старый 01.03.2012, 20:10   #8669
Сплю_шка
Элита

Цитата:
Девочки, всем привет!
Не хотела, на самом деле, писать, боюсь, вдруг что-то прочитаю страшное, а я любитель погонять. Но теперь решила, что как-раз таки нужна очень поддержка и совет.

Сегодня ходила к г. Мне сделали обменную карту. Я пришла домой и тут меня просто накрыло. Во-первых, она послала меня на кольпоскопию. Как я поняла, ее делают, когда эрозия шейки матки. Но моя г. даже словом не обмолвилась, что она у меня есть. Пытаюсь прочитать, что она написала в этой обменной карте по поводу мазка, и не могу разобрать почерк. Правда вроде написано слово эрозирована. Что это означает? чем это грозит? был ли кто-то на кольпоскопии. Прочитала в интернете. что типа, после нее нет никаких побочных эффектов, только могут быть кровянистые выделения. Я бы сошла с ума, если бы такое было... В общем, я очень переживаю. Вообще, если я откажусь, то чем это грозит?

Потом поставила мне ОАГА, не пойму, почему? У меня была до этого ЗБ, но у моей знакомой тоже, и ничего, ей ничего такого не ставили....
Потом мне поставили ОРСТ - это типа узкий таз. Это совсем меня расстроило. Всю жизнь мне все говорили, тебе повезло, у тебя такой широкий таз, легко родишь. У меня правда широкий таз. А когда она его мне измеряла, г. вслух сказала цифры, потом к ней зашла подруга и я помню, что ее отвлекла, а когда она стала записыватЬ, то записала туда не 29 а 19!!! Блин, я это точно помню.
Размеры таза 23, 26, 30 и 19 - но это 29! Я не знаю, как это может быть, что таз мой маленький, девочки, могу фотку выслать моего таза, он очень большой!!!
В общем, я расстроена. Девочки, может быть, все не так плохо? Кто-нибудь, имел дело с подобными вещами?
могу сказать только насчет таза, тебе его еще не раз мерить будут и в р.д. тоже, так что не паникуй!

И пусть весь миp подождет... © Internet Explorer.
Любой мужчина будет у ваших ног, главное с первого удара попасть ему в челюсть!!!
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера. Это придаёт моему безделью особую изысканность....

89111120791
Сплю_шка is offline  
Старый 01.03.2012, 20:10   #8670
умница Ира
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Анюта Селезнева Посмотреть сообщение
Спасибо, Ира!!! Пол сказали, что рановато спрашиваю) Вот теперь сижу думаю идти платно или нет, буду решать.
А по-поводу твоего вышло 2 ложки, пойдешь на УЗИ попроси почки посмотреть, мне сегодня смотрели, хотя я не просила.
Это дело! Хорошо что напомнила!
умница Ира is offline