|
|
05.03.2012, 20:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Писательница
А где рожали? А можете рассказатЬ, в чем принципиальная разница платных и бесплатных родов?
И правда ли что в палате много женщин и в родилке тоже не одна рожает? Или это все мифы?
|
я рожала в Отто, принципиально только то, что при платных у Вас договор с конкретной акушеркой и врачом..........кормили нас с одной кухни, врачи наблюдали одни и те же, в поатных палатах стоял чайник и холодильник, ремонт в Отта сечас по-моему уже на всех отделениях, отношение ко мне было хорошее, но я рожала не сама - кесарево (по показаниям)..........палаты тоже разные, бесплатно лежала в палате на двоих и потом в диабетической палате, вот та самая большая и единственная 8 чел, но зато свой холодильник........и очень весело было............в родилке я точно знаю, как повезёт можете оказаться одна и бесплатно, а может быть наплыв и платные тоже рожают не одни, но в Отта есть разные рожалки

|
|
|
05.03.2012, 20:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ania Ya
Я бесплатно по сертефикату рожала - одна-одинешенька, после родов палата была на двоих ))))
|
это где это такое счастье...???
Четвертому разбойничку Костюнчеку 3 года
Нашей веселой семейке 9 лет)
|
|
|
05.03.2012, 20:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ania Ya
Я бесплатно по сертефикату рожала - одна-одинешенька, после родов палата была на двоих ))))
|
супер! но это, как я поняла, раз на раз не приходится?
мне тоже жалко денег, тем более, гарантий не дают.
моя подруга заплатила в 1 рд., приехала с уже отшедшими водами, вся в волнении. у нее двойня, а они начали над ней откровенно стебаться, типа, ваша бригада спит. Это было утром. Пришлось ей скандалом будить бригаду. В общем, она там хорошо наистерила. я так не хочу таких ситуаций!!!
я еще решила заплатить акушерке, чтобы со мной была сторонняя, контролировала процесс, плюс мне помогала со схватками.
Девочки, пишу это и не верится даже, что когда-то мы уже будем перед родами... Или встретимся вместе с малышами... Боже... А ведь у кого это первенец это такие эмоции! (я про себя  )
|
|
|
05.03.2012, 20:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ania Ya
|
Это как? Сама с собой или одна в родилке была...?
|
|
|
05.03.2012, 20:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ШокМа
я рожала в Отто, принципиально только то, что при платных у Вас договор с конкретной акушеркой и врачом..........кормили нас с одной кухни, врачи наблюдали одни и те же, в поатных палатах стоял чайник и холодильник, ремонт в Отта сечас по-моему уже на всех отделениях, отношение ко мне было хорошее, но я рожала не сама - кесарево (по показаниям)..........палаты тоже разные, бесплатно лежала в палате на двоих и потом в диабетической палате, вот та самая большая и единственная 8 чел, но зато свой холодильник........и очень весело было............в родилке я точно знаю, как повезёт можете оказаться одна и бесплатно, а может быть наплыв и платные тоже рожают не одни, но в Отта есть разные рожалки
|
ДА ЛАДНО????  платно тоже может быть не одна???????????????
|
|
|
05.03.2012, 20:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Писательница
супер! но это, как я поняла, раз на раз не приходится?
мне тоже жалко денег, тем более, гарантий не дают.
моя подруга заплатила в 1 рд., приехала с уже отшедшими водами, вся в волнении. у нее двойня, а они начали над ней откровенно стебаться, типа, ваша бригада спит. Это было утром. Пришлось ей скандалом будить бригаду. В общем, она там хорошо наистерила. я так не хочу таких ситуаций!!!
я еще решила заплатить акушерке, чтобы со мной была сторонняя, контролировала процесс, плюс мне помогала со схватками.
Девочки, пишу это и не верится даже, что когда-то мы уже будем перед родами... Или встретимся вместе с малышами... Боже... А ведь у кого это первенец это такие эмоции! (я про себя )
|
И у меня первенец.. но я без эмоций. У меня их нету, почему-то
|
|
|
|
|
Участник
|
А я похудела за 2.5 недели на 850 гр. и белок в моче, Г сказала, что живот вообще провалился, только матка торчит), хотела отправить на дневной стационар, покапать - я отказалась. А что такое капают в стационаре, что легче становится?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от умница Ира
Это как? Сама с собой или одна в родилке была...? 
|
  Ага, настолько бесплатно, что даже врачи решили не приходить ))))
|
|
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от умница Ира
Я, когда еще и думать не думала о том что могу заБ, не понимала за что платятся деньги.. Роды процесс естесственный, а все нужные люди будут рядом, в ответственный момент - это же роддом!... Прошло время... Понимание за что женщины платят пришло, но до сих пор, спустя много этих лет, меня не оставляет чувство, что у меня все и так пройдет хорошо, что я из тех , кому "можно не платить", я сама справлюсь... Дай то Бог!
Помню когда была еще не до конца сформировавшимся подростком с лишкой в весе, я очень комплексовала, что у меня очень большая задница  Но она не наетая была, а просто тазовые кости широкие (как у Писательницы-Ксюши, видимо!  ) Прикрывалась вечно... Так вот бабушка моя чтоб успокоить меня, сказала: "...зато родишь легко". Я до сих пор помню ее слова. Видимо это они меня убеждают в благополучном исходе. Мдя... вот и верь в широкий таз 
|
Ира, когда я в первый раз собиралась рожать, тоже очень страшно было ( понимаю тех кто впервые собирается), собиралась платно, благо позволяли средства. Так вот, спросила у Г в какой р\д лучше, не было у меня тогда инета и негде было посоветоваться, я одна из подруг такая была. Г. мне обвела кружочком несколько р.д, мне приглянулся 1 р\д. Но, тогда не было сертификатов и р.д. принимали в основном по месту жительства или платно, скорая отвозила в те, которые относились к твоему адресу. Съездила я предварительно в тот р.д. поговорила, они сказали как приедешь, так договор заключим на роды и палату. Наступил день Х, схватки и все такое, мы вызвали скорую ( тогда не было машины у нас), а скорая заявила, что повезет на Вавиловых , я в панике туда не хочу, короче пришлось наврать, что договор у меня уже заключен с врачом и надо на Ваську, они повелись и поехали ( правда я им еще денег потом дала). Приехала, а в приемном покое говорит мне женщина, зачем тебе платно рожать??? Все равно те же врачи и бригада будет? Предложила, пока оформляися позвать очень хорошую акушерку, познакомиться, говорит дашь ей немного денег на руки, когда все уже закончиться и все, она с тобой будет все время, Короче я согласилась.Акушерка была супер, правда от меня не отходила, всегда предупреждала, что кому можно говорить, чтобы лишнего не вкололи и все прошло отлично!!! А после родовое это уже кому как, мне например одной лежать, не очень прикольно, а так нас было трое, взаимопомощь была и все такое.
05.03.2012, 20:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mezu4ka
А я похудела за 2.5 недели на 850 гр. и белок в моче, Г сказала, что живот вообще провалился, только матка торчит), хотела отправить на дневной стационар, покапать - я отказалась. А что такое капают в стационаре, что легче становится?
|
Белок в моче у них по жизни находят, ерунда это. Пересдайте еще раз, только как следует все приготовьте. Я например не знала, как правильно сдавать мочу, что надо ваткой влагалище закрывать и т.д.
А капают если для сил - то глюкозу с витамином С, Лучше делайте клюкву.
Я от токсикоза тоже похудела сначала, была как смерть, черная, с кругами под глазами. А потом, аппетит появился я наверстала.ПЛюс постоянно ем овощи, фрукты, клюкву каждый день!!!
|
|
|