|
|
06.03.2012, 12:19
|
|
Гость
|
А я тоже не пью уже никаких витаминов, как узнала, что Б, пила фолацин 30 дней, ни витамина Е, ничего, недельки 2-Магне В6, а потом бросила, и моя Г мне ничего больше не говорила, правда на учет вот встану, что там напишут-горстями пить таблетки всякие?)))
|
|
|
06.03.2012, 12:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сплю_шка
Ну я например сразу понимала(и считаю,что это правильно), что надеяться надо только на себя, но ВВ же трубил во всю: рожайте детей!!! Мне как прописанной в области это вообще смешно, километровые очереди в собес, который принимает раз в неделю, хамство, безобразие....
ВВ лично мне своими законами жизнь не улучшил, теперь я без повышенной пенсии, но как-то и не верилось, что она у меня будет, муж-ветеран войны, так ему тоже, кроме пенсии в 1600 больше ничего не положено, ну не считаю я,что это нормально.....
|
Вот я тоже за рассчитывать только на себя, не вчера родилась, знаю, где детей рожать собралась. Но знаете, меня просто убивает наше государство, когда в поликлинике к специалистам месяцами не попасть, когда с меня в транспорте берут ещё за двоих (ведь по правилам я только одного имею права бесплатно провозить), когда мне в электричке не дают льготный проезд только из-за того, что справочка не того образца (конечно от вида справочки кол-во детей у меня меняется  ). и тут же приезжаю за границу, где я вообще никто и звать никак, но мне бесплатный проезд (сам контролёр ещё об этом напомнит), на электричке льгота без всяких справок, а только потому, что рядом со мной стоят три ребёнка.
У нас жилищными условиями реально не фонтан, но 2 лишних метра на бумаге... Мы с мужем сами можем себе купить квартиру, но нам фиг дают кредит (везде справки о приличной з.п. нужны). И я уже писала, что даже мат.капиталом воспользоваться геморрой
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
|
|
|
06.03.2012, 12:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лёля-ALENKA
За что платим? За комфорт, за то что врач в родилке была ТОЛЬКО со мной, за то что делала мне массаж, помогала как могла, за то что КО МНЕ бежали в первую очередь все включая анестезиологов, акушерок, неонатологов, ко мне было повышенное внимание . Видела как бесплатники рожают и поступают в 1 роддом, мне не нужно это.
|
Про 1 роддом не скажу, а в 10-м всё вышеперечисленное получила и по сертификату. Акушерка мне массаж поясницы делала, дежурная бригада меня передала по смене, всё рассказав, познакомив лично. И на мячик в душ отвели, и спрашивали, как себя чувствую. А мне бы просто полежать, походить...  В родах тоже всё отлично провели. Вовремя ручное сделали, ребёнка чуть не в попу целовали.
А послеродовая общая была на троих. Вполне себе хорошо.
|
|
|
06.03.2012, 12:41
|
|
Гость
|
Девы, а как вы относитесь к доктору Комаровскому и его методам? я вот книжки его заказала в интернете-буду просвещаться, и еще Сирзов, вот сравню подходы так сказать)))
|
|
|
06.03.2012, 12:42
|
|
Активный участник
|
Ну, девоньки, убегаю на УЗИ!!! Низ живота тянет, блин... Скоро будет все известно...
|
|
|
06.03.2012, 12:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от PIRANIA
+100 полностью поддерживаю  мы с мужем так ждали, так ждали, и теперь прям не верится
|
Поверите ))) есть еще время
Ляльку в руки дадут и все, мой комочек 
Хотя я поверила в то что я мама спустя время только  , у нас ребенок очень долгожданный и выстраданный, Я наверно ощутила себя мамой и поверила в это только когда доча первый раз мне сказала "мама"  .
На утреннике была только что у ребенка в садике, песню пели малыши , там такие слова " мама наше солнышко, солнышко мое", ребенок мой пела во весь рот, я как разревелась    , слезы крупные градом как хлынут, не могу остановить их  , ужас короче  , родителей полно сидит, а с меня как с душа вода  .
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Ага... Только в Штатах на второй день после кесарева выгоняют. Швы снимать потом, на дополнительном приёме. Страховкой не предусмотрено лежать там просто так.
Подруга там двоих детей рожала. На послеродовом НИКАКИХ процедур, УЗИ, ничего. Родила, всё нормально, все живы - завтра выписали. Или плати бешеные деньги, уже не по страховке.
Но, говорят, вполне нормально это... Устраивает всё людей.
|
Я бы с удовольствием после КС убежала бы домой на следующий день, ктоб мне дал  Правда всё-таки надо и а.б. проколоть и от тромбов укольчики, а так бы сбежала
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Про 1 роддом не скажу, а в 10-м всё вышеперечисленное получила и по сертификату. Акушерка мне массаж поясницы делала, дежурная бригада меня передала по смене, всё рассказав, познакомив лично. И на мячик в душ отвели, и спрашивали, как себя чувствую. А мне бы просто полежать, походить...  В родах тоже всё отлично провели. Вовремя ручное сделали, ребёнка чуть не в попу целовали.
А послеродовая общая была на троих. Вполне себе хорошо.
|
Это очень здорово что так!!!
|
06.03.2012, 12:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от PIRANIA
Девы, а как вы относитесь к доктору Комаровскому и его методам? я вот книжки его заказала в интернете-буду просвещаться, и еще Сирзов, вот сравню подходы так сказать)))
|
Некоторые советы его очень даже воспринимаю положительно, с чем то не соглашаюсь.
|
06.03.2012, 12:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Satu
В Питере ещё неплохо платят на рождение и до полутора лет. В Москве мне даже с тремя детьми ничего не положено было. А здесь как многодетным БЕЗ СПРАВОК, только по паспорту - и выплаты приличные, и школьникам всё бесплатно (питание два раза в день в школе и проезд на всех видах городского транспорта, всякие музеи, зоопарки вроде тоже бесплатно, не помню). По моим наблюдениям, в Москве только пенсионерам лафа во всех сферах жизни, а в Питере хорошая поддержка детям (пособия, образование на высоте). Ну, и медицинское обслуживание в Питере в сто раз качественнее и организованнее, чем в Москве.
Хотя, конечно, слёзы... Типа, вы родили - это вы для себя сделали.
Зато потом государство вспоминает о наших сыновьях, когда приходит время в армию их забирать. Значит, до этого наши дети не нужны были государству, государство им ничего не должно, а потом почему-то мы должны детей отправить какой-то долг родине отдавать...  Где логика? 
Ещё забавно, что у сына моего в анамнезе куча всяких медицинских проблем, было вплоть до запрета заниматься любым видом спорта, кроме шахмат.  Но как медкомиссия для военкомата - так здоров как бык.  Вчера вот получил уже приписку...
|
Вот меня этоже умиляет. у нас в ноябрятском топике очень много девочек без питерской прописки, так им и ребёнка было никак не прописать, чтобы детям пособия и полис получить. Зато как в армию, то и без прописки найдут
|
|
|