|
|
27.07.2011, 20:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бабка Ежка
Имеем Шенген. Пенсионерки-пионерки...Хотим приехать в Ивангород, побродить там и пешком перейти границу в Нарву, а дальше , как бог даст, может и в Таллин поедем. Это реально? Помогите пож-ста . Что нам еще надо кроме Шенгена и Евро конечно.
|
По названию темы возникает мысль, что вас нужно, как старушек, через улицу перевести  . Или, как шпионок - потайными тропами через границу. Пардон, если задела.
Страховку еще нао иметь, кроме паспорта с визой и денеХ. Видела толпы, которые как муравьи трусили через мост с обеих сторон, сама не ходила.
А сразу в Таллинн не хотите на рейсовом автобусе? 820 руб в одну сторону на нормальном рейсовом автобусе от Балтийской до таллинна, в очереди он не стоит, идет по расписанию.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 23:09
|
|
Участник
|
Спасибо. Обиды нет.На автобусе не хочу. Я писала , что есть шенген. Следовательно и страховка у меня есть. А я хочу, как муравьи и , кто сам ходил- расскажите.Надо ли резервировать гостиницу?
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 01:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бабка Ежка
Спасибо. Обиды нет.На автобусе не хочу. Я писала , что есть шенген. Следовательно и страховка у меня есть. А я хочу, как муравьи и , кто сам ходил- расскажите.Надо ли резервировать гостиницу?
|
Ничего не надо, кладете паспорт-страховку-деньги в карман, садитесь на автобус с Обводного или дизель с Балтийского (всё около 300 рублей), доезжаете до И-города (от жд вокзала только прилично идти пешком), доходите до МАППа и двигаетесь по дорожке справа, которая уходит резко вниз и огибает МАПП, там заходите в здание пешего перехода, предьявляете доки, проходите к эстонцам, там показываете доки и выходите в Нарву. Усё. Дальше можете идти-ехать куда глаза глядят
Зы. Устриц ел, ну т.е. вчера там был
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 13:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бабка Ежка
|

Для перехода пешком через границу Ивангород-Нарва гостиницу резервировать не надо.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 13:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бабка Ежка
Спасибо. Обиды нет.На автобусе не хочу. Я писала , что есть шенген. Следовательно и страховка у меня есть. А я хочу, как муравьи и , кто сам ходил- расскажите.
|
В Ивангород вы на машине? Пеший переход имеет смысл как средство избежать очереди при поездке на авто. Если едете на автобусе до Ивангорода, то резона прыгать туда-сюда нет никакого, проще уж тогда взять билет до Нарвы. В самом Ивангороде делать и смотреть практически нечего.
Цитировать ·
|
28.07.2011, 14:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alnem
В Ивангород вы на машине? .
|
Я хочу на машине ,только не знаю куда там её безопасно поставить на время моего хождения через границу .
Поехала бы с машиной ,но боюсь ребёнок мой очередь обратно не вынесет ,тем более не ясно как и что будет с 1 августа
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 14:35
|
|
the good natured
|
Цитата:
Сообщение от laksheri
Я хочу на машине ,только не знаю куда там её безопасно поставить на время моего хождения через границу .
Поехала бы с машиной ,но боюсь ребёнок мой очередь обратно не вынесет ,тем более не ясно как и что будет с 1 августа 
|
недалеко от перехода есть платная охраняемая парковка, стоит как то совсем недорого, не помню сколько, но оч. бюджетно.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 17:34
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от laksheri
|
Ездили таким образом зимой в Нарву. Оставили машину на стоянке. Она совсем рядом с преходом. только нам надо было немного подождать пока на стоянке место освободиться. Но это не единственная стоянка в городе.Пешком перешли границу, очереди не было совсем. Погуляли по Нарве. Вечером пошли обратно. На обратном пути была не большая очередь на границе.
Удачной поездки.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 20:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лиза
недалеко от перехода есть платная охраняемая парковка, стоит как то совсем недорого, не помню сколько, но оч. бюджетно.
|
Парковка стоит 90 руб в сутки. Их там две, если на одной нет мест, то на другой обычно находится.
Неск. раз переходила пешком границу, получалось быстро, машинка на стоянке
|
04.08.2011, 07:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Happiness
Парковка стоит 90 руб в сутки. Их там две, если на одной нет мест, то на другой обычно находится.
Неск. раз переходила пешком границу, получалось быстро, машинка на стоянке 
|
А где они находятся? Я ставила машину справа от моста на берегу, но ненадолго - вдруг уволокут машинку.
Цитировать ·
|