Украшаем и сервируем стол к домашним праздникам - Страница 38 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2011, 23:07
ответ для MARATHON , на сообщение « Попыталась я свой первый пряничный... »
kiskan
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MARATHON Посмотреть сообщение
Попыталась я свой первый пряничный домик сделать - тяп-ляп получилось ...стенки разваливались, все обляпано, до узоров уже и сил и терпения не хватило...Девочки, подскажите, как глазурь сделать, чтобы сненки сразу схватились...или изнутри подпорки какие-то предусмотрены...поделитель, пожалуйста, секретом...и как глазурь такая белая и воздушная получается, что эффект сосулек получается...а узоры из шприца?...столько вопросов у меня ) Наверное надо таких домиков 100 сделать, чтобы получилось аккуратно и красиво

С РОЖДЕСТВОМ!
MARATHON, расскажу, как я делаю. Сначала все стенки украшаю, даю высохнуть ночь. Потом собираю домик. Глазурь: взбить белок, добавить туда лимонную кислоту, сахарную пудру, все снова взбиваем. Стенки схватываются, но я их подпираю стаканами снаружи. Сосульки очень просто: когда дом весь собран, наносите глазурь на краешек крыши, она стекает сосулькой. Если стекать не хочет, можно спичкой вытянуть. Узоры из шприца кондитерского, совершенно верно. Я сделала всего лишь два домика, с первым думала взорвусь. Тоже ничего не получалось, дом развалился, стенка одна поломалась. Ничего, попсиховала, вечером выдохнула и снова его склеила. Все получится! Удачи!
kiskan is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 23:23   #372
MARATHON
Активный участник

Кiskan, огромное спасибо за советы Я тоже вдохновилась и на этом домике не останавливаться...и сделать свою сказку былью
MARATHON is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 23:24
Morticia
с орбиты

Цитата:
Попыталась я свой первый пряничный домик сделать - тяп-ляп получилось ...стенки разваливались, все обляпано, до узоров уже и сил и терпения не хватило...Девочки, подскажите, как глазурь сделать, чтобы сненки сразу схватились...или изнутри подпорки какие-то предусмотрены...поделитель, пожалуйста, секретом...и как глазурь такая белая и воздушная получается, что эффект сосулек получается...а узоры из шприца?...столько вопросов у меня ) Наверное надо таких домиков 100 сделать, чтобы получилось аккуратно и красиво

С РОЖДЕСТВОМ!
1. правильно Вам написали. Сначала украшаем стенки, даем высохнуть и только потом собираем
2. Глазурь должна быть ОЧЕНЬ густой для сборки домика. Я делаю вот реально, не только чтобы ложка стояла, а еще гуще. Мне даже сложно ее в корнетик заправлять. Делаю трехходовку: сначала в кондитерский пакет большой, из него в маленькие корнетики, потом уже из корнетиков склеиваю дом. Если делать густую глазурь, то даже особо не приходится помощников привлекать к строительству домиков. Стенки сразу же сами стоят.

А вот когда эти сани делала, без помощников не обошлось. Сама не смогла сразу же все детали удержать и скрепить

3. Про сосульки. Глазурь должна быть ГУСТАЯ. У Вас сколько сахарной пудры идет на 1 белок? У меня не менее 200 гр. И то бывает мало, если яицо большое.
И глазурь не надо взбивать. Нужно почти сразу же добавить весь сахар, а потом домешать миксером до побеления. Все. На этом можено успокоиться. Пену как для безе взбивать не надо.

Научиться можно достаточно быстро. Другое дело .что для экономии времени и продуктов стоит все таки сходить на МК к опытной мастерице. Снять с рук так сказать. Но можно и самой. Просто больше ошибок сделаете пока учитесь. Но все равно при должном упорстве и сами вполне все освоите.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 00:12
Ekato
Наш человек

Цитата:
Попыталась я свой первый пряничный домик сделать - тяп-ляп получилось ...стенки разваливались, все обляпано, до узоров уже и сил и терпения не хватило...Девочки, подскажите, как глазурь сделать, чтобы сненки сразу схватились...
Я тоже в этом году домик склеивала первый раз, и тоже у меня ничего не получалось с глазурью. В итоге склеила карамелью - просто сахар в кастрюльке растопила, и все сразу склеилосьА украсила уже его глазурью, но не такой уж он и красивый, чтобы тут показывать
Ekato is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 00:14   #375
Ekato
Наш человек

Morticia, сижу-любуюсь вашими санками и домиком Красота
А фигурки (ДедМороз, Снегурочка, Снеговик) тоже самодельные??
Ekato is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 00:21
ответ для Ekato , на сообщение « Morticia, сижу-любуюсь вашими санками и... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
А фигурки (ДедМороз, Снегурочка, Снеговик) тоже самодельные??
не. Фигурки покупные.

Старый 08.01.2011, 01:15   #377
Morticia
с орбиты

Цитата:
Санки просто обалденные, как настоящие Morticia, спасибо Вам огромное за советы. Я поняла свою ошибку: взяла за основу приготовления глазури рецепт с упаковки сах.пудры, а там 200 гр пудры+3 белка - на итог жидкая сладкая получилась, да еще корицы немного добавила, так цвет, как прошлогодний днег, хуже... высыпала еще упаковку сах.подру - погустело, взбила немножко на огне 40 град, но все равно для того чтобы схавтилось не хватало густоты.

А где можно поссмотреть МК...так сказать прочувствовать?
ой. а нагревать-то зачем?
Про корицу. Если только склеивать, то подкрасить ее - хорошая идея. Можно какао, можно цикорием, можно что-то еще коричневое. А на украшение коненчо не стоит.
Да и на самом деле сами пряники настолько ароматные, что лично я не вижу смысла добавлять в глазурь еще что-то.

Старый 08.01.2011, 01:24   #378
MARATHON
Активный участник

Нагревала по рецепту на упаковке, кстати, когда в сах.пудру влила белки (тоже по рецепту), то получились сплошные комки, а когда венчиком взбивала и нагревала, то все комки растворились...возможно они и так растворились без нагревания (сахар все ж)
MARATHON is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 01:26
ответ для Morticia , на сообщение « ой. а нагревать-то зачем? Про корицу.... »
pigaliza™
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
А я ходила не к ней, а к Татьяне Сомовой. Но она по-моему не то ,чтобы преподает активно. я к ней нагло напросилась
кто бы мне устроил мк?

Похожа на породистого барана из семейства одуванчиковых (с)

Неважно что ты думаешь обо мне, важно что ты тратишь на это своё время" [Коко де Шанель]

мой тайский номер телефона в профиле. Звоните по приезду-буду рада
pigaliza™ is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 01:31
ответ для MARATHON , на сообщение « Нагревала по рецепту на упаковке,... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Нагревала по рецепту на упаковке, кстати, когда в сах.пудру влила белки (тоже по рецепту), то получились сплошные комки, а когда венчиком взбивала и нагревала, то все комки растворились...возможно они и так растворились без нагревания (сахар все ж)
сахар бы не растворился. А сахарная пудра должна была разойтись

Добавить сообщение

теги, tags, метки
сервировка