|
|
12.01.2011, 03:20
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от МингШу
Зачем и почему не отвечу   , но при виде подобной картины у меня возникают такие же чувства, как и у Вас. И похожие слова в отношении подобных "удальцов". Специально заглянула в словарь Ожегова: "Подонки - разложившиеся, преступные, антиобщественные элементы". Ну, в этом значении, конечно слишком сильно-))). Но я думаю, автор имела в виду что-то вроде "гадкие, бесчувственные, уверенные в своей безнаказанности, получающие удовольствие от уничтожения того, что доставляет радость другим" люди. Ведь действительно: некуда силу девать - построй сам хоть десять штук и разрушай. А разрушать то, что создал другой, особенно маленький ребенок (а кто чаще всего строит снеговиков?)... Гадко. А тема хорошая, она не "от нечего делать", а от более глубокого отношения к некоторым вещам. Один старые игрушки - кукол и зверюшек - выбросит со спокойной душой на помойку как хлам, мешающий жить, а другой попытается устроить им "вторую жизнь". Как-то так... Автор, 
|
Ага...и ещё один сразу из-за снеговика припечатает : "малолетний бандит, тюрьма по тебе плачет"  ,
а другой попробует разобраться в причинах, ну или применить к себе что-то вроде "не суди"...ну например.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 03:56
|
|
Участник
|
Насколько я знаю, выражение "не суди..." означает "не критикуй других за то, в чем можешь быть замечен/виновен сам"-))). В отношении снеговиков совесть моя чиста-))), так что оставляю за собой право порицать/судить тех, кто поступает, с моей точки зрения, некрасиво. Это как с брошенным окурком или услышанным матерным словом - можно "разбираться в причинах", а можно выразить свое неприятие. Хотя бы на форуме. (В реале драться с "удальцом" из-за снеговика, конечно, не буду. Но и умиляться энергии его гормонов, выливающейся в гадкие поступки, тоже не собираюсь).
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 10:43
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Brandt
Теперь что ли в спортзалах будут не груши, а снеговики...
|
А вот это и есть (ИМХО) цель и задача любого государства и цивилизованного общества: создавать условия, чтобы направлять энергию в мирных целях.
Я не оспариваю мысль, что чем больше мы (родители+общество) моральных ценностей вложим в головы и души наших деток тем больше шансов, что их энергия будет выходить в продуктивной и позитивной форме.
При этом все же я не забываю, что (пример) Англия
а) цивилизованная страна со старым укладом
б) родина спорта (я имею ввиду, что эта страна много сделала для популяризации многих видов спорта)
и) тем не менее остается и родиной такого негативного явления которое мы называем "спортивные фанаты"
Это я к тому, что старайся-не старайся, но этого, видимо не избежать
(стенка на стенку, кулачные бои... встречаются в любой стране мира вне зависимости от уровня ее цивилизованности)
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 10:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МингШу
Насколько я знаю, выражение "не суди..." означает "не критикуй других за то, в чем можешь быть замечен/виновен сам"-)))..
|
Не разделяя призыва "не суди", отмечу, что означает он другое. Там ...ээ... торговли "кто-кого-при каких условиях" нет, ну да захотите - найдете.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 11:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Юлёнок
Ну и что тут такого, что подросток сломал снеговика???? Всём проблема то???
Скучно может парню было...возраст такой....это лучше, чем если бы он ломал скамейку или детские качели...или у кого нибудь мобилу отнял.
А называть человека "подонок", это уже перебор  ! Вам он ничего не сделал.
|
Не переживайте! Доламает снеговика, примется за качели, позже - отнимет мобильник.
он - подрастающий подоночек.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 11:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мяут
Не переживайте! Доламает снеговика, примется за качели, позже - отнимет мобильник.
он - подонок. А не человек.
|
Ну вот.  Опять про алкоголизм и секс не сказали. И про тюрьму  . Про качели уже было, и про подонка  .  А! Вот новое - "не человек".
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 11:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мяут
он - подрастающий подоночек.
|

Ваша логика безупречна  , только не понятно, из чего она следует.
Цитировать ·
|
12.01.2011, 11:21
|
|
Активный участник
|
А я тоже не понимаю, как можно оправдывать гормонами неблаговидные поступки. Объяснять - можно, оправдывать - нет.
Снеговика жалко. У меня тоже старший сын - подросток, но он ломает только то, что строил сам. Разница между "построил сам - с кайфом сломал" и "увидел чужое - с кайфом сломал" огромна.
Снеговик - это чужой труд прежде всего. Мальчик не подонок, конечно, но чужой труд явно не приучен уважать. И чужую радость. Увы, плохо воспитанных эгоистов у нас 90%.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 11:35
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Neilika
А я тоже не понимаю, как можно оправдывать гормонами неблаговидные поступки. Объяснять - можно, оправдывать - нет.
Снеговика жалко. У меня тоже старший сын - подросток, но он ломает только то, что строил сам. Разница между "построил сам - с кайфом сломал" и "увидел чужое - с кайфом сломал" огромна.
Снеговик - это чужой труд прежде всего. Мальчик не подонок, конечно, но чужой труд явно не приучен уважать. И чужую радость. Увы, плохо воспитанных эгоистов у нас 90%.
|
Зуб даёте? (шучу)
Никогда нельзя быть уверенным, что то, что мы видим своими глазами у нашего ребенка и есть то, что он делает вне нашей видимости.
Как Вы думаете, мама одноклассника моего сына догадывается, что в записочках, которые рисует на уроках ее 10-летний сын все картинки связаны с минетом и со словом из трех букв?
Мама дочки нашей учительницы (девочка-цветочек) может вообразить, что ее девочка умеет материться? Как и наш отличник и примерный ученик (тоже учительский сын).
Ой. Чего-то и я не знаю о своем сынулике.
(Кстати я не склонна драматизировать все эти явления)
Ну, а по сути Вашего высказывания я соглашусь
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 11:41
|
|
Элита
|
что там за снеговик был такой, что его 10 человек лепили? по мне так ничего сложного - три шара скатал +худ обработка. расстраиваились изза поломанных снеговиков ну может быть до 3-х лет. и то не очень. а тут прям "подонок"..... 
ну сломали, ну и что? помоему радость и построить этого снеговика и сломать его тоже (мы например иногда так и делаем)
зы если за сломанный снеговик подростка подонком называть, то за испорченный газон автолюбителей расстреливать нужно, за мат - вешать, все остальное газ камера.
|
|
Цитировать ·
|