Снеговикофобия - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 11:56
ответ для Мурашкина , на сообщение « Зуб даёте? (шучу) Никогда нельзя... »
About
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Neilika Посмотреть сообщение
. Увы, плохо воспитанных эгоистов у нас 90%.
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Зуб даёте? (шучу)
Впечатление, что у нас половина форума в подобных темах "зуб дает". Вот они - недосягаемые 10 %.
About is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 12:25
ответ для Мурашкина , на сообщение « Зуб даёте? (шучу) Никогда нельзя... »
Виталина мама
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Не переживайте! Доломает снеговика, примется за качели, позже - отнимет мобильник.
поддержу

тот, кто сознательно и в течение длительного времени ломает построенного другими снеговика, с таким же успехом продолжит ломать в дальнейшем и что-нибудь еще: детские качели, горки и другой детский "инвентарь" (если не успел сделать подобное ранее)
такие же подростки, не задумываясь, переворачивают урны, мусорят на детской площадке и ломают все на ней ради "понтов" в компании таких же...

по-моему, такие действия квалифицируются как хулиганство, .

автор конечно высказалась жестко, но суть высказывания понятна.

Только не надо забывать о том, что все эти подростки тоже были малышами от 0 до 3х, от 3 до 6ти, младшими школьниками, и старшими, и причина их нынешнего поведения - в их воспитании, или его отсутствии...

Цитата:
Никогда нельзя быть уверенным, что то, что мы видим своими глазами у нашего ребенка и есть то, что он делает вне нашей видимости.
"культура человека проявляется в его поведении наедине с самим собой" (с)

Цитата:
Мама дочки нашей учительницы (девочка-цветочек) может вообразить, что ее девочка умеет материться? Как и наш отличник и примерный ученик (тоже учительский сын).
Уметь, и материться - разные вещи.

офф топ

У нас в семье нецензурной лексики никогда и в помине не было (семья преподавателей университета), и я ее никогда не употребляла.
Однажды в пионерлагерь в уже сложившуюся компанию из 3 девочек (среди них я), попросили принять еще одну девочку, на год старше нас, дочку сотрудницы столовой... Просьба была адресована лично мне ее мамой, кот. переживала, как ее девочка первый раз поедет в лагерь, почти неделю до отъезда мы встречались на работе родителей в университете, нормально общались, играли.

В результате проживания вчетвером в одной палате эта девочка уже на второй день показала себя во всей красе - в отсутствие поблизости ее мамы речь превратилась в сплошной мат, и это в 12 лет

Сначала мы трое попали под ее влияние, тоже начали ругаться (впервые в жизни), но через несколько дней поняли, что нам стыдно за нашу речь, втроем объединились против, и побороли это дело, возможно по-детски жестоко но действенно: за каждое нецензурное слово давали весьма болезненный щелбан.
Девочка уехала в родительский день, не понравилось ей с нами, как и нам с ней.

В моем классе в подростковом возрасте все мальчики "закурили", а один сказал: "не буду", и не стал. После этого всеобщее уважение к нему только возросло, т.к. у него было свое мнение, и он не отступился от него "за компанию".

Извините за много букофф

К чему все это?

к тому, что ребенка воспитывают его родители, его семья, и если перед его глазами постоянный положительный пример родителей, нормальная речь, забота друг о друге, то и у него будет потребность именно в таком мире, и подобные отношения он будет выстраивать со сверстниками.

Понимаю, что это "идеальный вариант" развития события, но, по-моему, надо всегда стремиться к идеалу
Старый 12.01.2011, 12:32   #113
About
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Виталина мама Посмотреть сообщение
Только не надо забывать о том, что все эти подростки тоже были малышами от 0 до 3х, от 3 до 6ти, младшими школьниками, и старшими, и причина их нынешнего поведения - в их воспитании, или его отсутствии...

Понимаю, что это "идеальный вариант" развития события, но, по-моему, надо всегда стремиться к идеалу
Точно - были. И их мамы в большинстве своем "стремились к идеалу".
Старый 12.01.2011, 12:46
ответ для -аble , на сообщение « Ну я же рассказываю...это не тот... »
Скумбрия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Brandt Посмотреть сообщение
Ну я же рассказываю...это не тот случай, когда мальчик шел и пнул. Снеговик на большом пустыре, чтобы к нему добраться еще надо приложить немалые усилия. Не мальчик...и не просто шел мимо и пнул. Он этим долго занимался. Это не крохотный снеговичок. Веселая компания детей и взрослых делала его очень долго. Я знаю тех детей, соседи по дому, представляю как они плакали, когда смотрели как их труд рушат. Методично и с упорством и не мальчик, а мужик ростом 180.
Вот кто вырастает из малышей растаптывающих куличики! Подростки-разрушители снеговиков.
Есть и другие подростки, они не рушат снеговиков, они лепят своих снеговИчек - с сиськами, сигаретой во рту, бутылкой из-под пива в руке и скоплением коротких веточек намекающим на причинное место. Так что не все подростки вандалы, есть среди них и творческие интеллигенты.
Скумбрия is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 12:47
ответ для About , на сообщение « :)):)):)) Точно - были. И их мамы в... »
Виталина мама
Активный участник

Цитата:
Сообщение от About Посмотреть сообщение
Точно - были. И их мамы в большинстве своем "стремились к идеалу".
Охотно верю

Только для одного "стремиться к идеалу"=мечтать об этом и все, а для другого "стремиться к идеалу"=действовать: заниматься с ребенком дома, нагрузить его занятиями по возрасту, где он мог бы реализовать свою энергию и т.п.

Почему-то не кажется мне, что увиденный автором разрушитель снеговика - дома "белый и пушистый" и в семье все ок...
Старый 12.01.2011, 12:50   #116
About
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Виталина мама Посмотреть сообщение
Почему-то не кажется мне, что увиденный автором разрушитель снеговика - дома "белый и пушистый" и в семье все ок...
У Вас еще есть время так думать.
Старый 12.01.2011, 12:58
ответ для -аble , на сообщение « Снеговикофобия »
mishele
Наш человек

Цитата:
Сейчас наблюдала из окна процесс. Детина лет 16 долбал полчаса снеговика. Не просто было ему. Потому что его лепили человек 10, еще 2 дня назад. Огромный шикарный, всем на радость. Пришел один подонок и развалил. Зачем? Почему? Не лень ведь было.
Вот у меня одна только мысль, может быть такая психическая болезнь, когда подростки боятся снеговиков?
Не слишком ли грубо Вы его назвали? Имхо не соответствует тяжести содеянного У Вас -дочь? Вообще, автор, мне бы Ваши проблемы
Цитата:
Сообщение от Суок Посмотреть сообщение
Жаль детишек ,кот. строят снеговиков, потом выбегают на другой день,чтобы посмотреть как он там ,а там уже ничего .
Тоже не понимаю зачем ломать снеговиков, кому они мешают?
Хороший выход, для тех у кого дача есть, лепить снеговиков там. На даче никто не разломает.
Еще вариант- дома на балконе. А растает- поминки устроить всей семьей

Цитата:
А снеговика разломал, который меня радовал? Моральный ущерб.
А Вы в суд подайте иск
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 13:01
ответ для mishele , на сообщение « Не слишком ли грубо Вы его назвали?... »
Скумбрия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
Не слишком ли грубо Вы его назвали? Имхо не соответствует тяжести содеянного
От разрушенного снеговика до ножа - один шаг!
Скумбрия is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 13:03
ответ для mishele , на сообщение « Не слишком ли грубо Вы его назвали?... »
ViewSonic
Элита

Цитата:
Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
Еще вариант- дома на балконе. А растает- поминки устроить всей семьей

а еще есть собаки-вандалы, которые ТАКОЕ с этими снеговиками делают.
ну ясен пень у них хозяева тоже подонки с пивом и сломанной скамейкой

Ребенок не сосуд, который можно наполнить, а факел, который нужно зажечь
ViewSonic is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 13:12
ответ для МингШу , на сообщение « Насколько я знаю, выражение "не... »
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Сообщение от МингШу Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, выражение "не суди..." означает "не критикуй других за то, в чем можешь быть замечен/виновен сам"-))). В отношении снеговиков совесть моя чиста-))), так что оставляю за собой право порицать/судить тех, кто поступает, с моей точки зрения, некрасиво. Это как с брошенным окурком или услышанным матерным словом - можно "разбираться в причинах", а можно выразить свое неприятие. Хотя бы на форуме. (В реале драться с "удальцом" из-за снеговика, конечно, не буду. Но и умиляться энергии его гормонов, выливающейся в гадкие поступки, тоже не собираюсь).
Ой, нет, извините, но вот "насколько" Вы знаете "выражение" ( ) "не суди" --
Ваше толкование совсенм из другой оперы. И кстати-- вовсе никого не призываю к следованию заповедям,
я же говорила -- одни скажут "стрелять таких", другие подумают, что и сами-то не без грехов вообще-то...
Просто Вы ближе к одним, а я -- к другим, наверное...хотя один раз спросила снеговико-дестроеров:
"Ну и зачем Вы это делаете?" ( я тоже помню ребёнкины слёзки...), ничего не ответили мне, конечно...

И ещё. Вот я знала по ребёнкиному спорту одного такого "малолетнего бандита".
Во-первых, это почти всегда проблемные родители, во-вторых, оказалось, что он подбирал бездомных животных и пристраивал их, в свои 13 лет.
А снеговика бы разрушил точно. В каждом человеке есть и светлая, и тёмная стороны.
Как-то так.
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение