Снеговикофобия - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 13:23   #121
ViewSonic
Элита

Цитата:
Сообщение от * Марина * Посмотреть сообщение
один раз спросила снеговико-дестроеров:
"Ну и зачем Вы это делаете?" ( я тоже помню ребёнкины слёзки...), ничего не ответили мне, конечно...

попробуйте у ребенка спросить строгим тоном объяснение по любому другому его поступку - у 70% реакция будет такой же. это не от осознания собственной вины, а от застенчивости, робости перед строгим тоном взрослого.

Ребенок не сосуд, который можно наполнить, а факел, который нужно зажечь
ViewSonic is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 13:29   #122
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ViewSonic Посмотреть сообщение
попробуйте у ребенка спросить строгим тоном объяснение по любому другому его поступку - у 70% реакция будет такой же. это не от осознания собственной вины, а от застенчивости, робости перед строгим тоном взрослого.
В данном случае -- скорее просто от того, что посторонний человек спросил,
кстати, тон был не такой уж "строгий", реально интересно было -- а зачем ?
К слову -- никаких признаков деградации и вырождения на их лицах не было...
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 13:33
ответ для -аble , на сообщение « Снеговикофобия »
Елена_97
Мега-элита

Поржала от души - спасибо всем!

Вот, правда, чтобы получить права надо отходить на занятия и сдать экземен. А ребенка родить можно просто так, ничего не сдавая. А потом читать про то, что подросток разрушил снеговика, подонок, млин. Сто раз правы те, кто советовал ну хоть что-нибудь почитать по подростковой психологии. Хоть в инете. И самое интересное, что у девочек в переходном периоде тоже много чего интересного будет происходить.

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
мои не ломали то, что построено не ими

Хотя, что это я.. Я ж в первом своем собщении напсала, что, конечно, дети с ЛВ, три раза ку, ничего никогда не ломали и они просто ангелы. Вот и подтверждение незамедлило появиться.

Тема, ИМХО, достойна топика про самые странные или смешные темы. Где-то в ОВО что-то такое было.
Старый 12.01.2011, 13:34
ответ для Аннушка По , на сообщение « :010::010::010: Ваша логика... »
Лулу
Элита

Цитата:
Сообщение от Аннушка По Посмотреть сообщение

Ваша логика безупречна, только не понятно, из чего она следует.
вам честно не ясно?
Сейчас ему скучно -сломал труд нескольких человек, целенаправленно сломал, потом будет скучно -почему бы не сломать скамейку/качели? Еще повеселиться хорошо можно, ну например сбросив с балкона покрышку или отобрав телефон у слабого, тоже прикольно посмотреть, как он испугается....Я не говорю, что все мальчишки ломающие снеговиков дорастут до этого, но оправдывать зачатки бытового вандализма, тем что это мальчики, и мальчики в переходном возрасте мне кажется не стоит...
мы тоже слепили бабу с сыновьями -разрушили ее через день, старшему хоть и 11 уже, но расстроился, мы же старались....
Старый 12.01.2011, 13:43   #125
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Виталина мама Посмотреть сообщение
втроем объединились против, и побороли это дело, возможно по-детски жестоко но действенно: за каждое нецензурное слово давали весьма болезненный щелбан.

1) Я даже и не знаю (а правильнее сказать, я даже знаю!), что бы меня как маму больше огорчило: воспитать свою дочку матершинницей или волчонком, которая сбившись в стаю, не в порядке самообороны от физического нападения, позволяет себе физическое воздействие на другого человека.
_________
Цитата:
"культура человека проявляется в его поведении наедине с самим собой" (с)

2) Быть культурным человеком в своих глазах это самое легкое. Истинная ценность человека проявляется не наедине сами с собой, а при проверке его на прочность в обществе. Вот как в примере Вами приведенном:
Цитата:
В моем классе в подростковом возрасте все мальчики "закурили", а один сказал: "не буду", и не стал.

_________
3) Никогда не соглашусь, с категоричностью утверждения
Цитата:
ребенка воспитывают его родители, его семья, и если перед его глазами постоянный положительный пример родителей, нормальная речь, забота друг о друге, то и у него будет потребность именно в таком мире, и подобные отношения он будет выстраивать со сверстниками.

Ах, если бы это было так просто. Но ведь Вы сами привели примеры воспитания детей его окружением (всё, с чем соприкасается ребенок, его воспитывает):
Цитата:
Девочка уехала в родительский день, не понравилось ей с нами, как и нам с ней.

Цитата:
В моем классе в подростковом возрасте все мальчики "закурили", а один сказал: "не буду", и не стал. После этого всеобщее уважение к нему только возросло, т.к. у него было свое мнение, и он не отступился от него "за компанию".

Старый 12.01.2011, 13:44   #126
About
Наш человек

Эх, темные стороны...
Жаль, нельзя опрос прикрепить. В определенном возрасте многие (конечно-конечно, не все ) дети развлекаются тем, что заходя или прыгая в лужу, колошматят ногами так, что брызги летят во все стороны. Кто за то, чтобы на основе подобного поступка сделать выводы о
1. наличии у ребенка "темной стороны" ;
2. пофигизме родителей, которые не занимаются его воспитанием;
3. избытке у ребенка свободного времени (недостаток кружков, развивалок, чтения на ночь, театров, кино, цирка...) ;
4. необходимости дать поступку суровое название, а ребенку - не менее суровое определение, отражающее падение нравов ;
5. незавидном будущем ;
6. моральном ущербе окружающих ?
About is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 13:52
ответ для About , на сообщение « Эх, темные стороны... Жаль, нельзя... »
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

По п. 1. -- А Вы знаете людей, у которых вообще нет "наличия тёмной стороны" ??

П.С. ...и Вы забыли пункт об оголтелом эгоизме...
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 13:52   #128
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Елена_97 Посмотреть сообщение
И самое интересное, что у девочек в переходном периоде тоже много чего интересного будет происходить.
А говорят, что у них (у девочек) тоже мужские гормоны есть, и воздействуют действуют они на них таким же образом.
А еще в интернете прочитала, что у девочек период агрессии раньше чем у мальчиков наступает - к классу пятому.
Вон мою соседку-ботаника в пятом классе одноклассницы дважды били (разборки в школе были.... родители в шоке, девочки из приличных семей)
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 13:53
ответ для Лулу , на сообщение « вам честно не ясно? Сейчас ему скучно... »
ViewSonic
Элита

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
вам честно не ясно?
Сейчас ему скучно -сломал труд нескольких человек, целенаправленно сломал, потом будет скучно -почему бы не сломать скамейку/качели? Еще повеселиться хорошо можно, ну например сбросив с балкона покрышку или отобрав телефон у слабого, тоже прикольно посмотреть, как он испугается....Я не говорю, что все мальчишки ломающие снеговиков дорастут до этого, но оправдывать зачатки бытового вандализма, тем что это мальчики, и мальчики в переходном возрасте мне кажется не стоит...
мы тоже слепили бабу с сыновьями -разрушили ее через день, старшему хоть и 11 уже, но расстроился, мы же старались....
по аналогии с вами вот другая логическая цепочка - сегодня ТС в инете подростка подонком назвала, завтра в лицо обругает на пустом месте, послезавтра с кулаками полезет чужих детей воспитывать, и все человек потерян для общества. а чё все логично?

Ребенок не сосуд, который можно наполнить, а факел, который нужно зажечь
ViewSonic is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 13:54
ответ для About , на сообщение « Эх, темные стороны... Жаль, нельзя... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от About Посмотреть сообщение
Эх, темные стороны...
Жаль, нельзя опрос прикрепить. В определенном возрасте многие (конечно-конечно, не все ) дети развлекаются тем, что заходя или прыгая в лужу, колошматят ногами так, что брызги летят во все стороны. Кто за то, чтобы на основе подобного поступка сделать выводы о
1. наличии у ребенка "темной стороны" ;
2. пофигизме родителей, которые не занимаются его воспитанием;
3. избытке у ребенка свободного времени (недостаток кружков, развивалок, чтения на ночь, театров, кино, цирка...) ;
4. необходимости дать поступку суровое название, а ребенку - не менее суровое определение, отражающее падение нравов ;
5. незавидном будущем ;
6. моральном ущербе окружающих ?
"Вот уж кому не следовало бы иметь детей, так это родителям"
(С. Батлер)

"Слишком послушные сыновья никогда не достигают многого"
(Абрахам Брилл)

Мурашкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение