|
|
12.01.2011, 13:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от * Марина *
один раз спросила снеговико-дестроеров:
"Ну и зачем Вы это делаете?" ( я тоже помню ребёнкины слёзки...), ничего не ответили мне, конечно...
|
попробуйте у ребенка спросить строгим тоном объяснение по любому другому его поступку - у 70% реакция будет такой же. это не от осознания собственной вины, а от застенчивости, робости перед строгим тоном взрослого.
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 13:29
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ViewSonic
попробуйте у ребенка спросить строгим тоном объяснение по любому другому его поступку - у 70% реакция будет такой же. это не от осознания собственной вины, а от застенчивости, робости перед строгим тоном взрослого.
|
В данном случае -- скорее просто от того, что посторонний человек спросил,
кстати, тон был не такой уж "строгий", реально интересно было -- а зачем ?
К слову -- никаких признаков деградации и вырождения на их лицах не было...
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 13:33
|
|
Мега-элита
|
Поржала от души - спасибо всем!
Вот, правда, чтобы получить права надо отходить на занятия и сдать экземен. А ребенка родить можно просто так, ничего не сдавая. А потом читать про то, что подросток разрушил снеговика, подонок, млин. Сто раз правы те, кто советовал ну хоть что-нибудь почитать по подростковой психологии. Хоть в инете. И самое интересное, что у девочек в переходном периоде тоже много чего интересного будет происходить.
Цитата:
Сообщение от Marge
мои не ломали то, что построено не ими
|

Хотя, что это я.. Я ж в первом своем собщении напсала, что, конечно, дети с ЛВ, три раза ку, ничего никогда не ломали и они просто ангелы. Вот и подтверждение незамедлило появиться.
Тема, ИМХО, достойна топика про самые странные или смешные темы. Где-то в ОВО что-то такое было.
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 13:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аннушка По
|
вам честно не ясно?
Сейчас ему скучно -сломал труд нескольких человек, целенаправленно сломал, потом будет скучно -почему бы не сломать скамейку/качели? Еще повеселиться хорошо можно, ну например сбросив с балкона покрышку или отобрав телефон у слабого, тоже прикольно посмотреть, как он испугается....Я не говорю, что все мальчишки ломающие снеговиков дорастут до этого, но оправдывать зачатки бытового вандализма, тем что это мальчики, и мальчики в переходном возрасте мне кажется не стоит...
мы тоже слепили бабу с сыновьями -разрушили ее через день, старшему хоть и 11 уже, но расстроился, мы же старались....
Цитировать ·
|
12.01.2011, 13:43
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Виталина мама
втроем объединились против, и побороли это дело, возможно по-детски жестоко но действенно: за каждое нецензурное слово давали весьма болезненный щелбан.
|
1) Я даже и не знаю (а правильнее сказать, я даже знаю!), что бы меня как маму больше огорчило: воспитать свою дочку матершинницей или волчонком, которая сбившись в стаю, не в порядке самообороны от физического нападения, позволяет себе физическое воздействие на другого человека.
_________
Цитата:
"культура человека проявляется в его поведении наедине с самим собой" (с)
|
2) Быть культурным человеком в своих глазах это самое легкое. Истинная ценность человека проявляется не наедине сами с собой, а при проверке его на прочность в обществе. Вот как в примере Вами приведенном:
Цитата:
В моем классе в подростковом возрасте все мальчики "закурили", а один сказал: "не буду", и не стал.
|
_________
3) Никогда не соглашусь, с категоричностью утверждения
Цитата:
ребенка воспитывают его родители, его семья, и если перед его глазами постоянный положительный пример родителей, нормальная речь, забота друг о друге, то и у него будет потребность именно в таком мире, и подобные отношения он будет выстраивать со сверстниками.
|
Ах, если бы это было так просто. Но ведь Вы сами привели примеры воспитания детей его окружением (всё, с чем соприкасается ребенок, его воспитывает):
Цитата:
Девочка уехала в родительский день, не понравилось ей с нами, как и нам с ней.
|
Цитата:
В моем классе в подростковом возрасте все мальчики "закурили", а один сказал: "не буду", и не стал. После этого всеобщее уважение к нему только возросло, т.к. у него было свое мнение, и он не отступился от него "за компанию".
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 13:44
|
|
Наш человек
|
Эх, темные стороны...
Жаль, нельзя опрос прикрепить. В определенном возрасте многие (конечно-конечно, не все  ) дети развлекаются тем, что заходя или прыгая в лужу, колошматят ногами так, что брызги летят во все стороны. Кто за то, чтобы на основе подобного поступка сделать выводы о
1. наличии у ребенка "темной стороны"  ;
2. пофигизме родителей, которые не занимаются его воспитанием  ;
3. избытке у ребенка свободного времени (недостаток кружков, развивалок, чтения на ночь, театров, кино, цирка...)  ;
4. необходимости дать поступку суровое название, а ребенку - не менее суровое определение, отражающее падение нравов  ;
5. незавидном будущем  ;
6. моральном ущербе окружающих  ?
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 13:52
|
|
Космонавт
|
По п. 1. -- А Вы знаете людей, у которых вообще нет "наличия тёмной стороны" ??
П.С. ...и Вы забыли пункт об оголтелом эгоизме...
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 13:52
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
И самое интересное, что у девочек в переходном периоде тоже много чего интересного будет происходить.
|
А говорят,  что у них (у девочек) тоже мужские гормоны есть, и воздействуют действуют они на них таким же образом.
А еще в интернете прочитала, что у девочек период агрессии раньше чем у мальчиков наступает - к классу пятому.
Вон мою соседку-ботаника в пятом классе одноклассницы дважды били (разборки в школе были....  родители в шоке, девочки из приличных семей)
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 13:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лулу
вам честно не ясно?
Сейчас ему скучно -сломал труд нескольких человек, целенаправленно сломал, потом будет скучно -почему бы не сломать скамейку/качели? Еще повеселиться хорошо можно, ну например сбросив с балкона покрышку или отобрав телефон у слабого, тоже прикольно посмотреть, как он испугается....Я не говорю, что все мальчишки ломающие снеговиков дорастут до этого, но оправдывать зачатки бытового вандализма, тем что это мальчики, и мальчики в переходном возрасте мне кажется не стоит...
мы тоже слепили бабу с сыновьями -разрушили ее через день, старшему хоть и 11 уже, но расстроился, мы же старались....
|
по аналогии с вами вот другая логическая цепочка - сегодня ТС в инете подростка подонком назвала, завтра в лицо обругает на пустом месте, послезавтра с кулаками полезет чужих детей воспитывать, и все человек потерян для общества. а чё все логично?
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 13:54
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от About
Эх, темные стороны...
Жаль, нельзя опрос прикрепить. В определенном возрасте многие (конечно-конечно, не все  ) дети развлекаются тем, что заходя или прыгая в лужу, колошматят ногами так, что брызги летят во все стороны. Кто за то, чтобы на основе подобного поступка сделать выводы о
1. наличии у ребенка "темной стороны"  ;
2. пофигизме родителей, которые не занимаются его воспитанием  ;
3. избытке у ребенка свободного времени (недостаток кружков, развивалок, чтения на ночь, театров, кино, цирка...)  ;
4. необходимости дать поступку суровое название, а ребенку - не менее суровое определение, отражающее падение нравов  ;
5. незавидном будущем  ;
6. моральном ущербе окружающих  ?
|
"Вот уж кому не следовало бы иметь детей, так это родителям"
(С. Батлер)
"Слишком послушные сыновья никогда не достигают многого"
(Абрахам Брилл)

|
|
Цитировать ·
|