|
|
12.01.2011, 13:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Зуб даёте? (шучу)
Никогда нельзя быть уверенным, что то, что мы видим своими глазами у нашего ребенка и есть то, что он делает вне нашей видимости.
Как Вы думаете, мама одноклассника моего сына догадывается, что в записочках, которые рисует на уроках ее 10-летний сын все картинки связаны с минетом и со словом из трех букв?
Мама дочки нашей учительницы (девочка-цветочек) может вообразить, что ее девочка умеет материться? Как и наш отличник и примерный ученик (тоже учительский сын).
Ой. Чего-то и я не знаю о своем сынулике.
(Кстати я не склонна драматизировать все эти явления)
Ну, а по сути Вашего высказывания я соглашусь 
|
Даю  Потому что самого сына это как раз таки очень сильно возмущает. Сам он снеговиков не лепит, но и не ломает, потому что ему жалко детей и потому что кто-то ведь старался (с). Я сама эту тему и не поднимала никогда, а его вот... зацепило 
Я не считаю, что мой сын ангел, и он совершенно точно в свои 14 умеет материться, знает, что такое минет и варианты названий мужского достоинства и тд. У меня нет розовых очков. Хотя я, к счастью, избавлена от лицезрения доказательств его "образованности" в этом отношении  И опять же, я не поддерживаю "линчевателей" подростков-разрушителей снеговиков. Но и хиханьки на эту тему мне тоже странны. Ведь действительно все начинается с малого. Суть не в том, что он сломал снеговика, а в том, что наплевал на чужой труд. 90% перерастут и забудут, но ведь и те 10% нельзя не учитывать. А где гаратия, что твой в те 10% никогда не попадет? Весь ужас-то элементов разной степени асоциальности в том, что часто они - из хороших семей с любящими достойными родителями. Лично мне очень страшно "прохихикать" какие-нибудь первые звоночки.
Эх, маленькие детки - маленькие бедки, подросли детки...
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 13:55
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ViewSonic
по аналогии с вами вот другая логическая цепочка - сегодня ТС в инете подростка подонком назвала, завтра в лицо обругает на пустом месте, послезавтра с кулаками полезет чужих детей воспитывать, и все человек потерян для общества. а чё все логично?
|
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 13:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от * Марина *
По п. 1. -- А Вы знаете людей, у которых вообще нет "наличия тёмной стороны" ?? 
|
Для меня такое определение слишком зловеще звучит. Ну на мой вкус. В повседневной жизни  я предпочитаю слово "недостатки". Но вопрос мой был в другом: можно ли на основании этого поступка узреть темную сторону?
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 14:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от * Марина *
Ага...и ещё один сразу из-за снеговика припечатает : "малолетний бандит, тюрьма по тебе плачет"  ,
а другой попробует разобраться в причинах, ну или применить к себе что-то вроде "не суди"...ну например. 
|
Да я же не клеймить...а разобраться, почему их разбивают, фобия такая есть, вот мне уже разъяснили откуда корни, поменяю тогда подонка в первом посту на нехорошего человека....
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 14:03
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от About
Для меня такое определение слишком зловеще звучит. Ну на мой вкус. В повседневной жизни  я предпочитаю слово "недостатки". Но вопрос мой был в другом: можно ли на основании этого поступка узреть темную сторону?
|
Проявления. Проявления тёмной стороны. Всего лишь.
Может, это вообще максимум, на что способна "тёмная сторона" в этом подростке...
И по определению понятия "тёмная сторона натуры" ( лично для меня ничего такого уж зловещего, никаких маньяков!  )
-- это как раз то, что толкает на ...ну скажем, не слишком хорошие поступки. И помыслы, кстати, тоже отношу к "проявлениям".
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 14:04
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Neilika
И опять же, я не поддерживаю "линчевателей" подростков-разрушителей снеговиков. Но и хиханьки на эту тему мне тоже странны....
|
Поверьте мне на слово, хи-хи-кают только те мамы, которые уже вырастили из своих разрушителей замечательных пацанов, которые так же как и Ваш теперь жалеет снеговиков.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 14:06
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ViewSonic
по аналогии с вами вот другая логическая цепочка - сегодня ТС в инете подростка подонком назвала, завтра в лицо обругает на пустом месте, послезавтра с кулаками полезет чужих детей воспитывать, и все человек потерян для общества. а чё все логично?
|
 А после завтра я может Вам жизнь спасу, защитив от бандита, когда другие по кустам молчать будут.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 14:07
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от About
|
Ну вообще- то я именно в этом и вижу нашу родительскую задачу: уметь наблюдать своего ребенка и анализировать не столько его поступки, сколько то, что за ними стоит...
(ИМХО)
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 14:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Brandt
 А после завтра я может Вам жизнь спасу, защитив от бандита, когда другие по кустам молчать будут.
|
"Вот если бы все на мине подорвались! Но об этом можно только мечтать..." (с)
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 14:08
|
|
Элита
|
Зачем дети ломают снеговиков, а также почему сын офицера-фронтовика может нарисовать на стене свастику, и как благие намерения превращаются в их противоположность - все это очень хорошо описано у Михаила Веллера в книге "Кассандра". Этакий цикл лекций по теории государства, права и законах развития отдельного целовеа, изложенных языком дружеского трепа. Только это исключительно мужской взгляд, но тоже интересный. Особенно мамам мальчиков.
Скачать бесплатно или почитать с экрана книгу можно отсюда http://webreading.ru/nonf_/nonf_publ...kassandra.html
|
|
Цитировать ·
|