Снеговикофобия - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 13:55
ответ для Мурашкина , на сообщение « Зуб даёте? (шучу) Никогда нельзя... »
Neilika
Активный участник

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Зуб даёте? (шучу)

Никогда нельзя быть уверенным, что то, что мы видим своими глазами у нашего ребенка и есть то, что он делает вне нашей видимости.

Как Вы думаете, мама одноклассника моего сына догадывается, что в записочках, которые рисует на уроках ее 10-летний сын все картинки связаны с минетом и со словом из трех букв?

Мама дочки нашей учительницы (девочка-цветочек) может вообразить, что ее девочка умеет материться? Как и наш отличник и примерный ученик (тоже учительский сын).

Ой. Чего-то и я не знаю о своем сынулике.

(Кстати я не склонна драматизировать все эти явления)

Ну, а по сути Вашего высказывания я соглашусь
Даю Потому что самого сына это как раз таки очень сильно возмущает. Сам он снеговиков не лепит, но и не ломает, потому что ему жалко детей и потому что кто-то ведь старался (с). Я сама эту тему и не поднимала никогда, а его вот... зацепило
Я не считаю, что мой сын ангел, и он совершенно точно в свои 14 умеет материться, знает, что такое минет и варианты названий мужского достоинства и тд. У меня нет розовых очков. Хотя я, к счастью, избавлена от лицезрения доказательств его "образованности" в этом отношении И опять же, я не поддерживаю "линчевателей" подростков-разрушителей снеговиков. Но и хиханьки на эту тему мне тоже странны. Ведь действительно все начинается с малого. Суть не в том, что он сломал снеговика, а в том, что наплевал на чужой труд. 90% перерастут и забудут, но ведь и те 10% нельзя не учитывать. А где гаратия, что твой в те 10% никогда не попадет? Весь ужас-то элементов разной степени асоциальности в том, что часто они - из хороших семей с любящими достойными родителями. Лично мне очень страшно "прохихикать" какие-нибудь первые звоночки.
Эх, маленькие детки - маленькие бедки, подросли детки...
Neilika is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 13:55
ответ для ViewSonic , на сообщение « по аналогии с вами вот другая... »
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ViewSonic Посмотреть сообщение
по аналогии с вами вот другая логическая цепочка - сегодня ТС в инете подростка подонком назвала, завтра в лицо обругает на пустом месте, послезавтра с кулаками полезет чужих детей воспитывать, и все человек потерян для общества. а чё все логично?
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 13:56   #133
About
Наш человек

Цитата:
Сообщение от * Марина * Посмотреть сообщение
По п. 1. -- А Вы знаете людей, у которых вообще нет "наличия тёмной стороны" ??
Для меня такое определение слишком зловеще звучит. Ну на мой вкус. В повседневной жизни я предпочитаю слово "недостатки". Но вопрос мой был в другом: можно ли на основании этого поступка узреть темную сторону?
About is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 14:01   #134
-аble
Banned

Цитата:
Сообщение от * Марина * Посмотреть сообщение
Ага...и ещё один сразу из-за снеговика припечатает : "малолетний бандит, тюрьма по тебе плачет",
а другой попробует разобраться в причинах, ну или применить к себе что-то вроде "не суди"...ну например.
Да я же не клеймить...а разобраться, почему их разбивают, фобия такая есть, вот мне уже разъяснили откуда корни, поменяю тогда подонка в первом посту на нехорошего человека....
-аble is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 14:03
ответ для About , на сообщение « Для меня такое определение слишком... »
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Сообщение от About Посмотреть сообщение
Для меня такое определение слишком зловеще звучит. Ну на мой вкус. В повседневной жизни я предпочитаю слово "недостатки". Но вопрос мой был в другом: можно ли на основании этого поступка узреть темную сторону?
Проявления. Проявления тёмной стороны. Всего лишь.
Может, это вообще максимум, на что способна "тёмная сторона" в этом подростке...

И по определению понятия "тёмная сторона натуры" ( лично для меня ничего такого уж зловещего, никаких маньяков! )
-- это как раз то, что толкает на ...ну скажем, не слишком хорошие поступки. И помыслы, кстати, тоже отношу к "проявлениям".
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 14:04
ответ для Neilika , на сообщение « Даю :) Потому что самого сына это как... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Neilika Посмотреть сообщение
И опять же, я не поддерживаю "линчевателей" подростков-разрушителей снеговиков. Но и хиханьки на эту тему мне тоже странны....
Поверьте мне на слово, хи-хи-кают только те мамы, которые уже вырастили из своих разрушителей замечательных пацанов, которые так же как и Ваш теперь жалеет снеговиков.
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 14:06
ответ для ViewSonic , на сообщение « по аналогии с вами вот другая... »
-аble
Banned

Цитата:
Сообщение от ViewSonic Посмотреть сообщение
по аналогии с вами вот другая логическая цепочка - сегодня ТС в инете подростка подонком назвала, завтра в лицо обругает на пустом месте, послезавтра с кулаками полезет чужих детей воспитывать, и все человек потерян для общества. а чё все логично?
А после завтра я может Вам жизнь спасу, защитив от бандита, когда другие по кустам молчать будут.
-аble is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 14:07
ответ для About , на сообщение « Для меня такое определение слишком... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от About Посмотреть сообщение
Ну вообще- то я именно в этом и вижу нашу родительскую задачу: уметь наблюдать своего ребенка и анализировать не столько его поступки, сколько то, что за ними стоит...
(ИМХО)
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 14:08
ответ для -аble , на сообщение « :046: А после завтра я может Вам жизнь... »
About
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Brandt Посмотреть сообщение
А после завтра я может Вам жизнь спасу, защитив от бандита, когда другие по кустам молчать будут.
"Вот если бы все на мине подорвались! Но об этом можно только мечтать..." (с)
About is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 14:08
ответ для -аble , на сообщение « Снеговикофобия »
Vасилиса
Элита

Зачем дети ломают снеговиков, а также почему сын офицера-фронтовика может нарисовать на стене свастику, и как благие намерения превращаются в их противоположность - все это очень хорошо описано у Михаила Веллера в книге "Кассандра". Этакий цикл лекций по теории государства, права и законах развития отдельного целовеа, изложенных языком дружеского трепа. Только это исключительно мужской взгляд, но тоже интересный. Особенно мамам мальчиков.
Скачать бесплатно или почитать с экрана книгу можно отсюда http://webreading.ru/nonf_/nonf_publ...kassandra.html
Vасилиса is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение