|
|
10.03.2012, 02:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от thintonic
Помирились вчера уже в ночи, я настояла. Скрепя сердце, сказала, что я одна во всем виновата и буду стараться не ныть и не "пилить" его, а он так и остался в уверенности, что все правильно делает. На работе надо работать, а дома отдыхать! 
Сегодня с утра мне еще статью подсунул про мужскую психологию, мол, не надо ныть, надо конкретно говорить, чего хочешь! Только мне вот непонятно, почему это я должна подстраиваться, а он будет себя вести, как и раньше? К психологу идти отказался. Поживем-увидим. Подарков никаких я не получила, тем более вкусностей - диету мою он блюдет не хуже меня, и цветы не купил, ему не хотелось из-за ссоры меня радовать.
Да что-то муж не хотел вчера мириться, говорит, чт http://forum.littleone.ru/images/smilies/025.gifо каждый раз одно и то же. Я обижаюсь на невнимание, он злится, я еще сильнее, и пошло-поехало.
|
 Ну вот, И у тебя сложности, Анют 
Под праздники нехорошо вышло как-то. Но знаешь, по себе поняла, что когда что-то происходит, ты уже не помнишь, что сегодня какой-то не такой день, потому что все должно естественным образом пройти, а праздник диктует свои правила поведения. Получился какой-то момент — ты можешь высказать свои "претензии" своей половинке, а из-за того, что восьмое марта, вроде как нехорошо ты поступаешь и надо лукавить, но держать хорошую мину при плохой игре.
Анют, не обижайся на меня, но попробуй посмотреть на свое поведение и ваши отношения со стороны. Может, правда в чем-то ты не права? Ты можешь думать, что ничего страшного не делаешь, а он видит все совсем по-другому. Я вот ловить себя стала на том, что с Таиркой мало стала просто разговаривать, особенно на те темы, что ему интересны. Времени у нас немного, остальные отъедают и он занят — школа, уроки, занятия. А претензии высказать обязательно надо, поучить, позудеть. В итоге я успеваю только выполнять обязательную программу в виде "помой руки, убери то-то, сделай то-то, садись за уроки, как в школе, что задали, что за замечание и что ты натворил и как ты мог"  И вот я посмотрела с его точки зрения — что он от меня слышит? И поняла, что для него становлюсь старой занудой.  Теперь стараюсь минимизировать обязательную программу и главный акцент делать на произвольной
С мужем тоже как-то обратила внимание, что когда он дома, я стараюсь отдохнуть немножко или поработать, за комп сажусь. Потому что верчусь без него весь день. И пылесосить, если он телевизор смотрит, не буду само собой. Мне просто так некогда, например, с вами посидеть, так я за завтраком читаю  А ему кажется, что я компьютерная наркоманка    Потому что при нем я не делаю генер. уборок, не мою унитазы и не драю стены, посуду мою к его приходу и дети как раз накормлены, ужин, само собой, тоже готов, как правило, сделаны с Таиркой уроки. Он этого всего не видит и ему кажется, что это все само собой, а я только за компом сижу  Особенно чувствует он мое "отсутствие" в рекламную паузу    когда ему смотреть не на что, а поговорить не с кем, потому что я не в теме 
В общем, я стала уходить в комнату читать, если отдохнуть хочу, пока он может с детьми поковыряться. А работать стараюсь днем или поздно ночью, когда он уже спит. Так лучше для наших семейных отношений
Попробуй что-нибудь изменить в себе, Анютк  Может правда много у тебя к нему претензий, раз он так думает? 
А подарок пущай попозже подарит за восьмое  , как помиритесь
Цитата:
Сообщение от Героиня Романа
Вчера с Надей разговаривали о мальчиках.  Вот она сокрушается, что практически никто из её знакомых парней не приглашает девушек на выставку, в музей и т.п.  В основном просто погулять, и потом в кафе посидеть.  Мне вот в этом отношении с их папой повезло  - мы в конфетно-букетный период часто ходили в Эрмитаж, Ромка рассказывал мне истории , которые запечатлены на картинах,в скульптурных композициях..В Русский музей ходили..На выставки, в Петропавловку... 
Думаю, что это из семьи идёт... Вот у девчонок в классе больше половины детей с родителями в музеи не ходят.. В выходные - в Мегу, в Финку...или просто у телека.Некоторые дети в Эрмитаже ни разу не были, в 12-то лет!!!!  И это все очень приличные родители, не забулдыги какие-то.. Как так можно, не представляю!! 
Мы девчонок впервые повели в 2.5 года. С Надей - начали с Зоологического, а с Радусей - с Эрмитажа  Она тогда из рыцарского зала уходить не хотела - лошадки понравились   
|
Оль, сейчас время сложное. Девчонкам в большинстве своем и не надо никаких Эрмитажей  а шопинги-рестики подавай. Предложит барышне в музей сходить, а она у виска пальцем покрутит и пошлет  Думаю, этого и хорошие парни могут опасаться.
Я вот мужу сама предлагала "культурный" досуг. И он с превеликой радостью соглашался.
Хотя и кафешки-ресторашки хорошие мы очень уважали, и в парках любили гулять
|
|
|
10.03.2012, 02:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
Значит вам надо в Египетский зал ходить 
Я так в детстве любила мумию разглядывать))
|
У нас в Турине самый большой египетский музей в мире
После Каира)))
|
|
|
10.03.2012, 02:36
|
|
Элита
|
Кстати, у меня средний после посещения музей Бетховена в Бонне (домик, где он родился - вес очень скромненько, но вес анстоящее) каждый день теперь диски Бетховена слушает..старший уже воет...
|
|
|
10.03.2012, 02:44
|
|
Элита
|
А мы сегодня к родителям ездили, маму и сестренку поздравить 
Перед этим в Окей заезжали, так у нас Нюрка сбёгла    У мужа из-под носа из телеги за три секунды, что он отвернулся   
Мы если все вместе едем, две телеги берем и девочек сажаем. Я Асену везла, муж Ню. Я остановилась у заколок-резинок, а он дальше чуть проехал к одежде-обуви, через минуту подходит ко мне и спрашивает, где Нюша. А я сразу и не сообразила — пошла искать. Обошла несколько стеллажей соседних, к нему вернулась и говорю: так она ж у тебя в телеге сидела? Да, грит, на три сек отвернулся, а ее и нет    сходил на площадку посмотрел, поспрошал там — никто ее не видел     Понеслись мы оба, и Таирка еще до кучи, по всему нашему гигантскому Окею, я до конца добежала и повернула обратно по проходу, что мимо касс. Добежала опять до детской площадки — а там тетеньки ее под белы рученьки выводят    В сапогах, пуховике и шапке  Просвистела мимо них — никто и не заметил, сняли с лазалки уже — только потому, что не раздета была, так стали выяснять, хто такая и откуда    Это минут пять она там тусила, а они не видели   
|
|
|
10.03.2012, 02:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
После Каира)))
|
Ничем вас не удивишь  
|
|
|
10.03.2012, 02:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Коллапс

Гипс уже сняли!!! Осталось реабилитироваться.
Так я ещё на работу собралась...  Семья обещала помочь
!
|
На реабилитацию @@@@@@@@@@@@
|
10.03.2012, 03:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
После Каира)))
|
Всё)) Едем к вам значится))
|
10.03.2012, 10:45
|
|
Мега-элита
|
Доброе утро 
Что то у нас не правильный сегодня подъем...в 8-30...жуть....я привыкла на час позже в выходные.  ))
Юля Вичка с выздоровлением!!!!
Саша на окончательное восстановление @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на работу это здорво и главное радует, что семья поддерживает!!!
Нюша хитруля маленькая  )) Вот глаз да глаз  )) Хорошо нашли!!!!
Анюта миритесь, и да попробуй посмотреть на него другим взглядом  ))
А подарок  )) Мне вот сказали после 19.03 будет на 8-ое марта  ))
Нина какая ты мудрая!!!! Спасибо тебе!!!
|
|
|
10.03.2012, 11:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
Оля  
Я из тех детей, что в эрмитаже в первый раз в 9 лет побывала. С тех пор не была. Не знаю почему, но вооооообще не хочу туда идти.
Зато я обожала зоологический. Каждые выходные ходили с папой. Иногда чередовали с кунсткамеррй 
И все. В русский музей сама уже ходила, в универе где-то
Ну, походы с классом не в счет )))) это не то )))
А в целом у меня приличная семья   
|
Просто мне кажется, что в жизни у людей должно быть что-то кроме шопинга и жрачки..Мы в таком красивом городе живем, а дети в центре из достопримечательностей только Галерею знают..
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
Современные ритмы к сожалению заставляют проскакивать мимо музеев
А я прекрасно помню как меня в 4 года водили в Академию художеств   Тащились зимой через мост....я в длинной новой шубке по пятки   Ходили по выставке долго...С большим восторгом восприняла последнюю картину...в сине-сиреневых тонах...она показалось мне огромной...а я была счастлива))
Тоже хочу в музей, но у нас даже выхи заняты  А так у девочек в школе много экскурсий...так, что в этом плане я спокойна))  
|
Да, хорошо, если учителям школьным не лень с детьми сходить куда-то..
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Оль, сейчас время сложное. Девчонкам в большинстве своем и не надо никаких Эрмитажей  а шопинги-рестики подавай. Предложит барышне в музей сходить, а она у виска пальцем покрутит и пошлет  Думаю, этого и хорошие парни могут опасаться.
Я вот мужу сама предлагала "культурный" досуг. И он с превеликой радостью соглашался.
Хотя и кафешки-ресторашки хорошие мы очень уважали, и в парках любили гулять 
|
Вот и я Наде говорю - сама предлагай,а она пару раз предложила,мальчики странно отреагировали - один сказал,типа,чё я дурак,  - она больше с ним не общалась. Как-то так.. 
У неё знакомый есть, он город как свои пять пальцев знает - и все маленькие улочки, и почему так назван мост,и т.д. Она всегда с большим удовольствием с ним гуляет, потому что это всегда интересная выставка, какие-то крыши в центре, с которых можно интересные фотки сделать... Но это скорее исключение
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
А мы сегодня к родителям ездили, маму и сестренку поздравить 
Перед этим в Окей заезжали, так у нас Нюрка сбёгла    У мужа из-под носа из телеги за три секунды, что он отвернулся   
Мы если все вместе едем, две телеги берем и девочек сажаем. Я Асену везла, муж Ню. Я остановилась у заколок-резинок, а он дальше чуть проехал к одежде-обуви, через минуту подходит ко мне и спрашивает, где Нюша. А я сразу и не сообразила — пошла искать. Обошла несколько стеллажей соседних, к нему вернулась и говорю: так она ж у тебя в телеге сидела? Да, грит, на три сек отвернулся, а ее и нет    сходил на площадку посмотрел, поспрошал там — никто ее не видел     Понеслись мы оба, и Таирка еще до кучи, по всему нашему гигантскому Окею, я до конца добежала и повернула обратно по проходу, что мимо касс. Добежала опять до детской площадки — а там тетеньки ее под белы рученьки выводят    В сапогах, пуховике и шапке  Просвистела мимо них — никто и не заметил, сняли с лазалки уже — только потому, что не раздета была, так стали выяснять, хто такая и откуда    Это минут пять она там тусила, а они не видели    
|
Нина, жуть какая!!!!  Мне иногда такие кошмары снятся - что я потеряла ребенка где-то    так Нюша сама из телеги вылезла что ли 
А эти, смотрящие на детской площадке - "внимательные" очень
|
|
|
10.03.2012, 13:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от thintonic
Помирились вчера уже в ночи, я настояла. Скрепя сердце, сказала, что я одна во всем виновата и буду стараться не ныть и не "пилить" его, а он так и остался в уверенности, что все правильно делает. На работе надо работать, а дома отдыхать! 
Сегодня с утра мне еще статью подсунул про мужскую психологию, мол, не надо ныть, надо конкретно говорить, чего хочешь! Только мне вот непонятно, почему это я должна подстраиваться, а он будет себя вести, как и раньше? К психологу идти отказался. Поживем-увидим. Подарков никаких я не получила, тем более вкусностей - диету мою он блюдет не хуже меня, и цветы не купил, ему не хотелось из-за ссоры меня радовать.
|

Вот и отлично)) А отдых это, что?)) Отдых - это смена деятельности  Поэтому в его случае помыть посуду или посидеть с ребёнком и есть отдых) Всё конкретно)
Я вчера вот конкретно) мужа с работы вызвонила...устала я чевой-то и простуда накатывает((
|