~~~Весна-прекрасная пора, сентябрятам 2010 полтора!~~~ - Страница 145 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2012, 13:13
ответ для MamaNyuchi , на сообщение « :0066: Ну вот, И у тебя сложности, Анют... »
Надежда Ва
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi;77187178
Анют, не обижайся на меня, но попробуй посмотреть на свое поведение и ваши отношения со стороны. Может, правда в чем-то ты не права? Ты можешь думать, что ничего страшного не делаешь, а он видит все совсем по-другому. Я вот ловить себя стала на том, что с Таиркой мало стала просто разговаривать, особенно на те темы, что ему интересны. Времени у нас немного, остальные отъедают и он занят — школа, уроки, занятия. А претензии высказать обязательно надо, поучить, позудеть. В итоге я успеваю только выполнять обязательную программу в виде "помой руки, убери то-то, сделай то-то, садись за уроки, как в школе, что задали, что за замечание и что ты натворил и как ты мог" :010: И вот я посмотрела с его точки зрения — что он от меня слышит? И поняла, что для него становлюсь старой занудой. :( Теперь стараюсь минимизировать обязательную программу и главный акцент делать на произвольной
С мужем тоже как-то обратила внимание, что когда он дома, я стараюсь отдохнуть немножко или поработать, за комп сажусь. Потому что верчусь без него весь день. И пылесосить, если он телевизор смотрит, не буду само собой. Мне просто так некогда, например, с вами посидеть, так я за завтраком читаю :017: [B
А ему кажется, что я компьютерная наркоманка[/B] Потому что при нем я не делаю генер. уборок, не мою унитазы и не драю стены, посуду мою к его приходу и дети как раз накормлены, ужин, само собой, тоже готов, как правило, сделаны с Таиркой уроки. Он этого всего не видит и ему кажется, что это все само собой, а я только за компом сижу Особенно чувствует он мое "отсутствие" в рекламную паузу когда ему смотреть не на что, а поговорить не с кем, потому что я не в теме
В общем, я стала уходить в комнату читать, если отдохнуть хочу, пока он может с детьми поковыряться. А работать стараюсь днем или поздно ночью, когда он уже спит. Так лучше для наших семейных отношений
Ага-ага) я теперь тоже стараюсь за комп садиться, когда Сашки нет дома

И про "говорить" всё правда)
Старый 10.03.2012, 13:16
ответ для baksana , на сообщение « ~~~Весна-прекрасная пора, сентябрятам... »
Надежда Ва
Активный участник

Елки)) что-то не пойму, как это так выделилось)))
Надежда Ва is offline  
Старый 10.03.2012, 13:24   #1443
Надежда Ва
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Героиня Романа Посмотреть сообщение
Просто мне кажется, что в жизни у людей должно быть что-то кроме шопинга и жрачки..Мы в таком красивом городе живем, а дети в центре из достопримечательностей только Галерею знают..

Да, хорошо, если учителям школьным не лень с детьми сходить куда-то..

Лень или нет- нам не ведомо)) т.к. наша школа объявляет это своим конкурентным преимуществом)) У школы есть свой автобус....вот и путешествуют по городу)) ещё есть уроки в океанариуме Машке очень нравится есессно)

А про то, что ещё что-то кроме шопинга должно быть....тоже согласна....мне вот сейчас, я уже говорила, очень не хватает культурной программы
Старый 10.03.2012, 13:28
ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Ничем вас не удивишь :015: :)):)):)) »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
Ничем вас не удивишь
У нас плохо с музеями Артиллерии и подводными лодками)))
sasa35 is offline  
Старый 10.03.2012, 13:30
sasa35
Элита

Нина,
я АЛика 2 раза теряла. Один раз искали с полицией.
Второй раз помогли местные жители
sasa35 is offline  
Старый 10.03.2012, 14:08
ответ для sasa35 , на сообщение « Нина, я АЛика 2 раза теряла. Один раз... »
Героиня Романа
Старожил

Цитата:
Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение

Вот и отлично)) А отдых это, что?)) Отдых - это смена деятельности Поэтому в его случае помыть посуду или посидеть с ребёнком и есть отдых) Всё конкретно)

Я вчера вот конкретно) мужа с работы вызвонила...устала я чевой-то и простуда накатывает((
Где-то прочитала ,что " Отдых - это смена источника усталости"
НЕ болей!!!

Цитата:
Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
Лень или нет- нам не ведомо)) т.к. наша школа объявляет это своим конкурентным преимуществом)) У школы есть свой автобус....вот и путешествуют по городу)) ещё есть уроки в океанариуме Машке очень нравится есессно)

А про то, что ещё что-то кроме шопинга должно быть....тоже согласна....мне вот сейчас, я уже говорила, очень не хватает культурной программы
Хорошая школа у вас!!!

И мне не хватает Жду, когда потеплеет, буду с Сёмкой выбираться в Петропавловку и т.п.
И ещё я очень люблю Невский!! Когда работала в ювелирном, он напротив Казанского находился (сейчас в этом помещении кофейня открылась), с таким удовольствием на работу ездила Я от Невского энергией заряжаюсь.. и в юности, когда было грустно - ехала туда бродить...

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Нина,
Поля,
убегал? маленький был?
Героиня Романа is offline  
Старый 10.03.2012, 14:09
Героиня Романа
Старожил

Мы нагулялись, так классно!!!Пришли, поели, спать положила. Смотрю в окно, а там - пурга ))
Героиня Романа is offline  
Старый 10.03.2012, 14:17   #1448
***Веснушка***
Мега-элита

Цитата:
Мы нагулялись, так классно!!!Пришли, поели, спать положила. Смотрю в окно, а там - пурга ))
Мы отгуляли час под пургой, пошла укладывать
Старый 10.03.2012, 14:22   #1449
sasa35
Элита

Цитата:

Поля,
убегал? маленький был?
Первый раз года в полтора, сбежал из магазинчика, удрал очень быстро. Магазинчик малюсенкий, касса на выходе, я не думала, что сможет удрать. А там на выходе столя дяденька, он его выпустил. Убила бы!

А второй раз на городском празднике в Парме, 3 года ему было, чуть меньше. За 1 минуту, что убирала фотик укатил на велике и смешался с толпой
sasa35 is offline  
Старый 10.03.2012, 17:04   #1450
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от ***Веснушка*** Посмотреть сообщение
Нюша хитруля маленькая )) Вот глаз да глаз )) Хорошо нашли!!!!

Анюта миритесь, и да попробуй посмотреть на него другим взглядом ))
А подарок )) Мне вот сказали после 19.03 будет на 8-ое марта ))
Нюша сейчас конечно чума одна стОит всех остальных
Помню, вы тут про мальчиков-девочек рассуждали, типа девочки спокойнее, рассудительнее и вообще с ними проще. Я тогда так хотела про Ню написать Что это просто ураган, все снесет на своем пути и куда угодно залезет, жить дома никому не дает — не то что Асене, даже мужикам, папа от нее уже стонет
Я-то в курсе, что ей двух секунд достаточно из телеги вылезти, я вообще когда с ними где-то, из-под контроля их не выпускаю, постоянно в состоянии готовности. А муж че-то расслабился, видать, ну и сразу получил результат

Про подарки — я на 8-е ничего не ждала и очень спокойна. Мне этих формальностей и условных обязанностей дороже наши общие дела и спокойствие мужа. Потому что он мне много чего недешевого подарил зимой: в декабре на день свадьбы браслет на заказ золотой (и в придачу девчонкам сережки заказывали) — не цепочечка тоненькая, а действительно ценная и красивая вещь, на НГ ноутбук, тоже не самый дешевый, а выбирали по нужным мне параметрам
Хотя сейчас большая распродажа косметики в Окее, я попросила кой-чего почти на полторы тыщи
Цитата:
Вот и я Наде говорю - сама предлагай,а она пару раз предложила,мальчики странно отреагировали - один сказал,типа,чё я дурак, - она больше с ним не общалась. Как-то так..
У неё знакомый есть, он город как свои пять пальцев знает - и все маленькие улочки, и почему так назван мост,и т.д. Она всегда с большим удовольствием с ним гуляет, потому что это всегда интересная выставка, какие-то крыши в центре, с которых можно интересные фотки сделать... Но это скорее исключение

Нина, жуть какая!!!! Мне иногда такие кошмары снятся - что я потеряла ребенка где-то так Нюша сама из телеги вылезла что ли
А эти, смотрящие на детской площадке - "внимательные" очень
Оль, так и нечего переживать из-за таких парней — если интересы не сходятся, значит не твой человек и все. Пусть гуляет с тем, с кем интересно. Найдет своего, и Бог с ними — с остальными

Про нянек на площадке я тоже впечатлилась Вот нереально себе такое представить в Икее. Хотя там тоже перегибы есть.
У меня год назад опять же Нюшка сбежала с площадки в центре Меги. Они там втроем играли, а я была в Нексте (он прямо на эту площадку выходит и двери очень широкие, все хорошо видно), за ней присматривала. Мы сразу за ней побежали — Таирка и я за ним следом, но отставала метров на 20, хотя в поле зрения держала (у меня телега была, а в ней Асенка спала маленькая). Так вот она до Икеи добежала и тут же ее охрана загребла, пока я подоспела, они у нее как зовут успели только спросить, но бумагу уже начали заполнять! Так мы с ними минут 20 препирались они мне отдавать не хотели, хотя я сразу паспорт показала и дети и она сама — все подтвердили Но она им сказала, что ее "Нюся" зовут, а в паспорте-то Айнур Таировна да еще ростом меньше чем сверстники намного, ващеееее
Цитата:
У нас плохо с музеями Артиллерии и подводными лодками)))
Ну хоть что-то Приезжайте в Питер, у нас этого добра навалом
Цитата:
Нина,
Хотела попросить рассказать, при каких обстоятельствах, видела уже
Нашли-то в итоге как?
Цитата:
И ещё я очень люблю Невский!! Когда работала в ювелирном, он напротив Казанского находился (сейчас в этом помещении кофейня открылась), с таким удовольствием на работу ездила Я от Невского энергией заряжаюсь.. и в юности, когда было грустно - ехала туда бродить...
Оля, Невский — любовь моя Тоже заряжаюсь от него и вообще от исторического центра нашего. Мечтаю в таком месте работать
MamaNyuchi is offline