|
|
12.01.2011, 15:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КаТеНа77
Чтобы воспитывало ВСЕ- у ребенка должна быть полная свобода!!! А свободны ли наши дети?
|
Упаси меня господи от свободных от всего людей
Цитировать ·
|
12.01.2011, 15:43
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от КаТеНа77
Я имела ввиду, что мы- родители, "строим" ребенку отпределенный коридор- стараемся отдать в ту школу, которую считаем лучшей , ведем на занятия, которые считаем , принесут ему пользу и будут ему интересны... и т.д. Мы создаем для него мир, в котором и окуружение будет соответствующим для нашего спокойствия за него ...( как-то не так изъясняюсь..) Конечно, не только семья воспитывает. Но семья является неким "регулировщиком"....что ли)
|
Ииии... Тут в одной-то семье у папы с мамой разные взгляды на воспитание своего собственного ребенка, а что говорить о тех двух-трех десятках родителей которые опосредованно через его одноклассников невольно, а то и вольно влияют ежедневно на моего ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 15:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Ииии... Тут в одной-то семье у папы с мамой разные взгляды на воспитание своего собственного ребенка, а что говорить о тех двух-трех десятках родителей которые опосредованно через его одноклассников невольно, а то и вольно влияют ежедневно на моего ребенка. 
|
Ну, тут уж еще наверно и от детей зависит....Один поддаются влияинию со стороны, другие нет. Сын, например, лучше останется один, чем будет общаться с теми, чье поведение вызывает у него "неприятие"....Но, он и снеговика никогда не сломает....Что-то в нем такое заложено....даже не воспитано!)
Цитировать ·
|
12.01.2011, 15:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Linas
Упаси меня господи от свободных от всего людей 
|
Вот и я об этом!)
Цитировать ·
|
12.01.2011, 15:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КаТеНа77
Сын, например, лучше останется один, чем будет общаться с теми, чье поведение вызывает у него "неприятие"....Но, он и снеговика никогда не сломает....Что-то в нем такое заложено....даже не воспитано!)
|
Лучше уж иногда снеговика сломать, чем тихонько-интеллегентно за окошко шагнуть. Одиночки тоже иногда такой негатив в себе накапливают, а вот выпустить его безопасно для себя не могут.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 16:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vасилиса
Лучше уж иногда снеговика сломать, чем тихонько-интеллегентно за окошко шагнуть. Одиночки тоже иногда такой негатив в себе накапливают, а вот выпустить его безопасно для себя не могут.
|
Слава Б-гу, везде находится еще один подобный ребенок и они прекрасно находят общий язык!
Но, я с Вами полностью согласна!
Цитировать ·
|
12.01.2011, 16:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Только где-то после 16-ти я стала замечать у деток, что они отзываются о ... какой-либо информации моими словами. Т.е. "думают" моими словами-мыслями. Причём в некоторых случаях моими, в некоторых папиными. Наверно, они сами выбирают ( неосознанно ) где чьим мнением воспользоваться. Конечно, они при этом выдают его за своё мнение. Это Я узнаю свои слова-фразы. Так что родители, конечно, доминируют.
Младший много жил с отрочества вне дома. И мне бросаются в глаза некоторые вещи, которые несоответствуют нашему дому-семье. Этому он научился САМ ( не от кого-то ), живя среди РАЗНЫХ чужих людей.
Дальше ОФФ: Самое для меня неприятное - когда я вижу следствие жизни ВНЕ семьи ( не нашей, а вообще ) - это я про младшего. Но именно поэтому он ОЧЕНЬ ценит свою семью ( минуты пребывания в ней, наличие её как таковой ) - это наверно хорошо, но мне грустно: сколько он должен был тосковать, что бы родить такое отношение к семье. Ну а все окружающие видят тока плюсы жизни вне семьи - он очень самостоятельный.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 16:31
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Madamka-66
Только где-то после 16-ти я стала замечать у деток, что они отзываются о ... какой-либо информации моими словами. Т.е. "думают" моими словами-мыслями. Причём в некоторых случаях моими, в некоторых папиными. Наверно, они сами выбирают ( неосознанно ) где чьим мнением воспользоваться. Конечно, они при этом выдают его за своё мнение. Это Я узнаю свои слова-фразы. Так что родители, конечно, доминируют.
Младший много жил с отрочества вне дома. И мне бросаются в глаза некоторые вещи, которые несоответствуют нашему дому-семье. Этому он научился САМ ( не от кого-то ), живя среди РАЗНЫХ чужих людей.
Дальше ОФФ: Самое для меня неприятное - когда я вижу следствие жизни ВНЕ семьи ( не нашей, а вообще ) - это я про младшего. Но именно поэтому он ОЧЕНЬ ценит свою семью ( минуты пребывания в ней, наличие её как таковой ) - это наверно хорошо, но мне грустно: сколько он должен был тосковать, что бы родить такое отношение к семье. Ну а все окружающие видят тока плюсы жизни вне семьи - он очень самостоятельный.
|
Мой сын - аудист. На слух ловит все.
"Больше всего" он не любит, когда мама поет (e меня нет ни слуха, ни голоса  ), а еще он говорит, что не правильно читаю стихи (ты ничего не понимаешь!  ).
Вы бы слышали, КАК он читает стихи - даже я (без слуха и голоса) слышу в его интонациях  "пародию на меня". Т.е. абсолютная копия меня. 
Вольно или невольно дети во многом нас копируют, даже, если и не желают этого (я например, в себе замечаю многое, что мне НЕ нравилось у моей матери).
Другой вопрос принимают ли они(дети) в себе наше (родительское), насколько им гармонично с нашим в себе лично, насколько осознанно и по своей воле они принимают в себя наше...
P.S. Я бы очень огорчилась, если бы моему ребенку вне семьи было бы лучше. Совсем не по моей материнской эгоистичности. Просто, каждый человек родом из детства. Я считаю, чем счастливее был человек в своем детстве по ощущениям, по гармонии, по любви, чем сильнее у него чувство семьи и семейные привязанности, тем гармоничнее он состоится по жизни. Детство - это подзарядка аккумуляторов для любого человека во взрослой жизни.
Я ни кому не навязываю своей позиции, но я ТАК считаю.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 16:43
|
|
с орбиты
|
Ой и еще один пример вспомнила из жизни на тему, что ВСЕ влияет-воспитывает нашего ребенка.
Сегодня с подругой, как обычно, проводив пацанов в школу, вместе едем в метро. Она со смехом говорит: Вчера твой моего приглашал к себе после уроков, а мой отказался, сказав, что тетя Лена ведь не разрешает на неделе по гостям ходить.
И не пошел.
- Я бы могла и не узнать об этом. - Его бы я и не наказала. - В конце-концов сын, а не он нарушает мое указание. Однако, несмотря на все это, он не посмел меня ослушаться/прислушивается к моим указаниям.
Это просто пример из жизни.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 17:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
1) Я даже и не знаю (а правильнее сказать, я даже знаю!), что бы меня как маму больше огорчило: воспитать свою дочку матершинницей или волчонком, которая сбившись в стаю, не в порядке самообороны от физического нападения, позволяет себе физическое воздействие на другого человека.
|
Знаете, волчат там не было ни одного  - были только несколько девочек-подружек, которые на некоторое время попали под влияние одной более старшей девочки, проживающей с ними в одной комнате. Под отрицательное влияние. И этим девочкам оно совершенно не понравилось, именно потому, что жизнь в их семьях, школах и т.п. уже сформировала определенные нормы поведения и лексики, которые в тот раз на практике подтвердили свою жизненную необходимость и значимость, по крайней мере для этих девочек. Как-то так...
А решение о том, как избавить свою речь от нецензурной лексики принимали совместно, а не единолично, и щелбаны в первый день получала не только старшая девочка, а все. К сожалению, младшие на старших не всегда могут воздействовать методом убеждения - по-хорошему уговорить ее не ругаться не получилось. Да и длилось это пару дней - та девочка прекрасно умела разговаривать в пределах нормативной лексики, просто не хотела.
Так что если у Вас сложилось впечатление о насильственных действиях троих бандиток в отношении одной бедной несчастной - прошу прощения
_________
Цитата:
Быть культурным человеком в своих глазах это самое легкое.:
|
я всегда думала, что надо просто стремиться БЫТЬ культурным человеком
Цитата:
Истинная ценность человека проявляется не наедине сами с собой, а при проверке его на прочность в обществе. Вот как в примере Вами приведенном
|
Согласна.
Критерии оценки человека и его поведения в обществе многогранны и многочисленны, и могут даже противоречить друг другу.
_________
Цитата:
Ах, если бы это было так просто. Но ведь Вы сами привели примеры воспитания детей его окружением (всё, с чем соприкасается ребенок, его воспитывает)
|
Считаю, что "всё, с чем соприкасается ребенок" безусловно влияет на ребенка, но решающее значение оказывают 1. семья, 2. ближайшее окружение, и только потом школа, посещаемые доп. занятия и т.п.
|