Снеговикофобия - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 17:36
ответ для Madamka-66 , на сообщение « Я не из семьи преподавателей... »
Виталина мама
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Madamka-66 Посмотреть сообщение
Я не из семьи преподавателей университета, наверно, поэтому, не считала себя пупом земли вправе кого-либо воспитывать.
впервые мне подобный "диагноз" поставили, да еще незнакомый человек - повеселили, да и только

Цитата:
Если бы её ругань резала мне слух, я бы просто перестала с ней общаться и это имело бы куда бОльший эффект.
Да, ругань резала нам слух, и даже сейчас меня коробит от подобной лексики.
Забыла написать о той ситуации: не разговаривать и не общаться с ней, "объявлять бойкот" пробовали - не помогло, к сожалению.

Цитата:
А вот то, что у ВАС была ТАКАЯ реакция на её "недостаток" - это ВАШИ проблема воспитания.
Простите, но до того момента я и мои подруги вообще не слышали подобной лексики.
И нам почти физически стало плохо от постоянной брани рядом с собой. Мы очень быстро поняли, что такое общение - не для нас. Да, это безусловно была и есть НАША проблема воспитания

Цитата:
И, кстати, трое на одного это ... не красиво ( предполагаю, что в семье преподавателей университета могли иметь другое мнение на этот счёт ).
Об этом уже написала выше. Однако будет интересно, как 1 щелбан 1му человеку могут одновременно давать трое

Цитата:
И. кстати, девочку вы не "побороли".
Наша цель изначально была дружно прожить месяц, и бороться с ней никто не собирался. Боролись с нецензурной лексикой. Просто узнав ее получше, дружить расхотелось обоюдно - слишком разные интересы были у нее и у нас.

Цитата:
И сила Ваша была ЛИШЬ в том, что у вас была УВЕРЕННОСТЬ что вам спустят ВСЁ с рук. Вот эту уверенность вам дали ваши "преподаватели в университете".
В каждом отряде были вожатые, к которым можно было пойти и пожаловаться в случае чего, это Вам для информации. А по поводу уверенности и т.п. - (кстати, это называется безнаказанностью), лагерь был университетский, контингент детей был из одной "среды" и все были равны. Вожатыми были студенты совершенно других вузов, так что поблажек не было ни для кого.

Цитата:
Сам факт мата вовсе не говорит, что она хуже Вас.
согласна

Цитата:
А на улице, заслышав мат, вы тоже сразу всем отвешиваете "весьма болезненные щелбаны"? Или на улице за вами не стоит преподавательский состав и поэтому вы реагируете как все интеллигентные люди?
на улице у меня всегда есть выбор: уйти в другое место, либо вежливо попросить не использовать подобную лексику в моем присутствии (особенно, если я с ребенком).
Были подобные случаи, даже подростки просили извинить, или уходили сами.

Для меня - общение с использованием нецензурной лексики не является нормой и свидетельствует об отсутствии уважения. Но это только для меня, в кругу моей семьи, близких, знакомых, коллег и т.п.
Старый 12.01.2011, 17:51   #172
Елена_97
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Виталина мама Посмотреть сообщение
Для меня - общение с использованием нецензурной лексики не является нормой и свидетельствует об отсутствии уважения. Но это только для меня, в кругу моей семьи, близких, знакомых, коллег и т.п.
Особенно вот это "и т.п." порадовало. Вообще всегда радуют такие высказывания - безапеляционные, так сказать. И "за всех" - из серии "не я один, все так же осуждают".

Употребление ненормативной лексики совершенно не говорит об отсутствии уважения. Дело привычки. У моей подруги муж, например, некторое время работал на заводе ЗиЛ. В его речи эта самая лексика засела плотно. Никто из нас не считает, что он кого-то не уважает, когда эти слова проскакивают. Человек с высшим образованием, прекрасный сын, муж и отец.

Эта самая нецензурная лексика - часть русского языка, как бы ни считали Вы или ваши коллеги.
Я бы даже не побоялась сказать - литературного, ежели взять, к примеру произведени того же Юза Алешковского, Солженицына или Виктора Пелевина.
Это неотъемлемая часть русского фольклора. Эти нецензурные слова есть в названиях деревень, рек и пр. Она присутствовала в эпиграммах Пушкина (увы и ах), Лермонтова, Баркова и "т.п." Их даже можно увидеть в некоторых изданиях в виде многоточий (типа, совковый стыд такой), в той же эпиграмме "На Аракчеева" и пр..

Извините за ОФФ
Старый 12.01.2011, 17:52
ответ для Neilika , на сообщение « Почему бы им тогда не похихикать в... »
Диона
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Neilika Посмотреть сообщение
Почему бы им тогда не похихикать в топиках, где мамы жалуются на недосыпание и отказ детей от горшка? Их же дети уже замечательно приучены не будить ночью маму и не испытвать потребность в памперсе.
Ну может, потому, что они туда не ходят? зачем же издеваться над людьми с гормональными проблемами Непонятно, зачем бы мамы подростков полезли в горшковые темы и начали бы с важным видом поучать столь серьёзно (хотя и несколько комично) озабоченных мам младенцев хотя у них для этого несколько больше оснований, чем у мам трепетных деток, заблудившихся в разделах, потому что они-то, по крайней мере, всё это проходили
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 18:00   #174
Диона
Небожитель

Цитата:
Поправлю Вашего мужа: "..такая тема могла возникнуть ТОЛЬКО в ЖЕНСКОМ коллективе".
Причём можно с точностью до человека определить половозрастной состав детской части семьи участников обсуждения
Автор просто чутка маханулась разделом... рановато ещё в Подростках тему создавать, не изучена специфика вот в младших школьниках был бы совсем другой коленкор а уж в дошколятах-то
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 18:03
ответ для Диона , на сообщение « :031: Причём можно с точностью до... »
Елена_97
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
вот в младших школьниках был бы совсем другой коленкор а уж в дошколятах-то
А уж в ЖГ... Ведь "все мужики - кАзлы", в конечном итоге.
Старый 12.01.2011, 18:04
ответ для Елена_97 , на сообщение « :)) Особенно вот это "и т.п."... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Елена_97 Посмотреть сообщение
У моей подруги муж, например, некторое время работал на заводе ЗиЛ. В его речи эта самая лексика засела плотно.
OFF
Я особенно много материлась в тот период своей жизни, когда работала с ... артистами... Сама себе сейчас с трудом верю, но в той среде мат активно используется в речи.
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 18:08
ответ для Диона , на сообщение « :031: Причём можно с точностью до... »
Аннушка По
Элита

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Причём можно с точностью до человека определить половозрастной состав детской части семьи участников обсуждения
Автор просто чутка маханулась разделом... рановато ещё в Подростках тему создавать, не изучена специфика вот в младших школьниках был бы совсем другой коленкор а уж в дошколятах-то
+1
Прямо в яблочко
Старый 12.01.2011, 18:18
ответ для -аble , на сообщение « Снеговикофобия »
Елена_97
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
OFF
Я особенно много материлась в тот период своей жизни, когда работала с ... артистами... Сама себе сейчас с трудом верю, но в той среде мат активно используется в речи.
Потому что это эмоции. Вот когда молотком по пальцу - думаю, тут уже не до рассуждений, кто кого уважает или нет.
Любимый анекдот по этому поводу, прошу прощения у людей с ТДО - воспользуюсь многоточиями
Отчетное собрание в ЖЭКе.
- А сейчас слово предоставляется слесарю Иван Иванычу.
Иван Иваныч встает:
- Как ... твою мать - так ... твою мать, а как ... твою мать - так ... твою мать.
Поднимается секретарь собрания:
- Слесарь Иван Иваныч хотел сказать: как работать - так Иван Иваныч, а как путевки в санаторий раздавать - так руководство

Хотя, снеговики тут, конечно, ни при чем. Впрочем, я уже начинаю сомневаться.
Сначала развалил снеговика, потом обматерил трудовика (не знаю, почему трудовика - просто для рифмы, наверное )
Старый 12.01.2011, 18:18   #179
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Виталина мама Посмотреть сообщение
на улице у меня всегда есть выбор: уйти в другое место, либо вежливо попросить не использовать подобную лексику в моем присутствии (особенно, если я с ребенком).
Были подобные случаи, даже подростки просили извинить, или уходили сами.
Вот и еще аргумент в пользу того, что мамы мальчиков пытаются донести на этой ветке: у многих подростков многие негативные проявления являются лишь формой, но не содержанием, потому как, того, кто с такой вежливой просьбой обращается к истинным ....ждут не извинения, а участь снеговика
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 18:27
ответ для Елена_97 , на сообщение « :)) Потому что это эмоции. Вот когда... »
About
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Елена_97 Посмотреть сообщение
Сначала развалил снеговика, потом обматерил трудовика
А после обманул налоговика и замахнулся на силовика.
About is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение