|
|
13.03.2012, 14:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kressy
всем привет! Я не в Италии  В Италию собираюсь 28го марта.
Мы были неделю в Финляндии, покатались на лыжах горных наконец. Гор, конечно, в Финляндии, нет, но холмики ничего себе, порадовали 
В воскресенье приехали, а вчера весь день до ночи дела-дела. Вот сегодня вернулась к Вас. Пойду по диагонали пробегусь.
|
О как! Молодцы! А я и помню, что Италия, вроде, позже должна быть  , но спорить с девочками не стала  
Цитата:
Сообщение от Sonetka
Всем привет!
Федька сейчас забрался на посудомойку,открыл шкаф и ел шоколадку))))
А я думала это самое надежное место)))
Блин
|
Надёжных мест всё меньше и меньше...  
|
|
|
13.03.2012, 14:16
|
|
Старожил
|
|
|
|
13.03.2012, 14:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Мне кажется, в таком возрасте, как у наших, — разумном уже в этом плане — очень мало шансов, что сам откажется. Как правило, наоборот, еще больше требовать начинают
Но главный вопрос — как ты сама хочешь. Кто-то кормит и дольше двух, кто-то до года покормил и хва, кто-то вообще быстренько на смесь переводит. Это мамам решать.
Я лично считаю, что надо кормить больше года, но меньше полутора. То есть я за долгое кормление, но в разумных пределах, не хочу раздираний кофт и кормежек говорящих детей на площадке.
Мальчишек 1,3-1,4 кормила, Нюшу почти 1 и 5, Асену вот практически полтора — все время откладывала по каким-то причинам. Сейчас понимаю, что опять не вовремя  — Асена не спит, грудь болит да еще размеры  а у меня завтра ответственные мероприятия  Но обратного хода нет, а то я из-за своей ностальгии потом точно до пяти лет прокормлю ее
|
Я Алика до 9 мес кормила
Оскара - до 14 мес
Гошка легко бросил в 13 и 14 мес (я уезжала), но я хотела зиму прокормить, так как боялась, что болеть будет, все-таки мы не привычные к евровирусам были
А сейчас и не знаю, когда бросать. И командировок, вроде бы, рядом никаких нет - был бы повод.
|
|
|
13.03.2012, 14:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Атаха
Нина, косы шикарные!!!!! а Нюша спокойно сидит когда плетешь- не ругается?? ты наверно аккуратненько...
я помню как мне мама косы плела - простые самые, без колосков, но это слёзы из глаз , а пикнуть нельзя   
удачно вам свернуться!!!
|
 Спасибо! Нюша когда в духах и занята книжкой, нормально сидит, подолгу может — хватает, чтоб такое заплести. Но вертится по своему усмотрению, чем сильно мне мешает, конечно. Смотри туда или держи голову так — это пока не может, у нее резонов нет    Хотя вчера сияла зорюшкой, когда воспитательница мне комплиманы рассыпала про ее красоту на утреннике   
Проблема в том, что утром она долго в себя приходит и сильно не в настроении, тогда орет благим матом, стоит только расческу в руки взять. Я стала ее расчесывать на ночь и вечером проборы делать, завязываю слабые хвостики мягкими резинками. Утром остается только провести один раз расческой и плести, а собственно плетение она не чувствует. Но надо аккуратно, конечно, когда торопишься/нервничаешь — дергаешь, и ей больно.
Как в итоге твоя шея? Потянула или что посерьезнее?
Цитата:
Сообщение от ***Веснушка***
Не хватает меня уже вечерами. стала засыпать вместе с девчатами...
Муж говорит это из-за похудения, что энергии сало меньше...
57-58 1 кг гуляет туды сюды...
знакомо как    .
Полина, какая ты сама прежде всего мудрая женщина, мама, и какие взрослые по поступкам, рассуждениям, поведению у тебя дети!!!!
Нина, про какие косички ты написала, что легкие, есть ссылка?
Посмотрела твои примеры кос...  какая красота, отпад!!!!!!!!!!!!!!!
Точно приеду в гости, будешь учить 
С легким отучением вас и тебя с важным принятием решения 
Как быстро выросла твоя крошка
Мы так еще совсем лялька на Вашем фоне и соска и пампы и спим в обнимку 
|
Даш, может и это, а может просто усталость, авитаминоз весенний. Я тоже спать очень хочу по утрам
Про отношения девчонок — да я думаю, так у всех. Классические отношения двух сестер с небольшой разницей
Да, я все время восхищаюсь Полиными мальчишками  Но это и результат того, что она сама настолько мудрая и образованная, психолог тонкий не только по знаниям, но и по призванию, и просто любящая мама  
Про прически, Даш — проще показать, мне кажется, чем объяснять. Хотя на самом деле все просто: конгда фр. косу плетешь, волосы с обеих сторон подбираешь и вплетаешь в каждую прядь, а тут только с одной стороны. Сначала берешь три пучка волос (  че-то все слова нормальные из головы вылетели), заплетаешь два первых как в обычную косу. Начинать надо с той стороны, с которой будешь подплетать. Вместе с третьим уже берешь прядь волос, с четвертым — с другой стороны — не надо, опять плетешь его как обычную косу. И так подплетаешь все время с одной стороны.
Но одну косу на всю голову не заплести этим способом — неаккуратно будет, петухами.
Можно посмотреть топ, на который я ссылку дала — там есть всякие мастерклассы, видеоуроки вроде бы, ВК какие-то группы. Да и просто можно спросить всегда, но там вообще такооооое  
|
|
|
13.03.2012, 14:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
И мой Гошик кормится. я не считаю, что пора. ночью зовет- мама,мама, не орет. Правда ест ночью последние дни много, до этого разок под утро, но у него клыки режутся.
|
Гошка просыпается в 4-5, ест.
Потом в 6.00- 6.30, и уже не засыпает
Думаю, если бы не ГВ, спал лучше
А вообще он у меня мало спит, даже меньше Алика в его возрасте
|
|
|
13.03.2012, 14:45
|
|
Элита
|
Девули,
мне, конечно, приятно, что вы так моих хлопцев хвалите, но они того...самые обыкновенные
И всяких там мелких проблем у нас тоже хватает, просто, может, я про это много не говорю, вот и кажется, что не дети, а ангелочки
|
|
|
13.03.2012, 15:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Героиня Романа
Чем-то общим занять? Или, может, на игру какую сводить, типа , пейнтбола, чтобы в одной команде были против кого-то..
О, я совсем забыла про эту тему!! Надо поучаствовать!
Как аккуратненько!! Проборчики будто по линейке!! волосок к волоску прямо!! Очень красиво!!
Ээх, вот и выросли детки... 
Я тоже так ностальгировала!!Но у меня Сёмке всё равно было - дашь грудь-хорошо, не дашь - ну и ладно, печеньку погрызу. Я закончила в год и неделю, у меня стали трещины появляться, как в начале  Больно очень было..
|
Оль, они почему-то (для меня почему-то, по моим понятиям они должны горой друг за друга стоять для внешних, так сказать, врагов, а у них этого нет  )... так вот, почему-то они не объединяются, а и в таких ситуациях выясняют, кто был лучше и благодаря кому выиграли, потому что вот я такой был молодец / кому что-то не удалось и благодаря кому проиграли, а все из-за того, что ты тра-та-та...
Вот это мне и грустно  Что они вечные во всем соперники
Тема да, оч хорошая, но там половина проф. парикмахеры и девочки у них постарше, так что иногда чуешь себя совсем лохом  
Проборчики, видимо, мой пунктик    Я как-то говорила, что и с Асеной в этом вопросе все время стремлюсь к совершенству   
На самом деле такая прическа вообще не будет смотреться, если проборы будут неровные. А на фотках она уже сильно лохматая — фоткала вечером почти все, то есть после дня "носки", в том числе после дневного сна  — утром некогда абсолютно
Цитата:
Сообщение от thintonic
Ага, у нас так же, без криков и истерик.
|
Да у нас тоже без истерик, конечно, но просыпается же рано утром и ждет поесть
Цитата:
Сообщение от Sonetka
Всем привет!
Федька сейчас забрался на посудомойку,открыл шкаф и ел шоколадку))))
А я думала это самое надежное место)))
Блин
|
Все    лафа кончилась, девочки   
Самое надежное место для припрятывания шоколадок?
Цитата:
Сообщение от sasa35
|
Тоже из-за этого надо прекращать, чтобы не просыпалась на поесть. И организму своему наконец уже отдых дать и возможность восстановиться. И стать уже самостоятельной фигурой    чтоб фигуру    в порядок привести, а то уже сколько лет организм мой от детей зависит. Да вообще я считаю, что хватит, нет больше особой необходимости.
Но это все мои личные убеждения.
|
|
|
13.03.2012, 15:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
|
мой укладывается в 23-00. в 21-00 ляжет если только нем не спал. Но и встает в 10-30. а то в 11. Меня такой режим устраивает. а на дневной сон в 15-00
|
|
|
13.03.2012, 15:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
мой укладывается в 23-00. в 21-00 ляжет если только нем не спал. Но и встает в 10-30. а то в 11. Меня такой режим устраивает. а на дневной сон в 15-00
|
Здорово
Мне бы так...
Подъем в 7-00/7-30   
Отбой в 22-00 еще ладно
13.03.2012, 16:01
|
|
Частый гость
|
Добрый день!
С утра погодка так порадовала, а сейчас брррррррр, даже выходить не хочется, а надо
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Вот те же четыре косички, но с одной стороны
|
Нина, какая красота! Я вот жду не дождусь, когда у моей красавишны волосы, наконец, отрастут.
Цитата:
Сообщение от thintonic
Или мне мерещится, или Глебик пытается мне задавать вопросы, используя только свой недоязык (ааа с разными интонациями, плюс звукоподражания). Например, тычет пальцем в одеяло, я называю, он снова, я говорю "мамино одеяло", тогда он в подушку, потом в подушку и одеяло мужа, и потом в свою кроватку. Я решила, что ему интересно, почему у него нет одеяльца, и в следующую ночь дала ему его плед. Раньше он его скидывал и ревел, не нравилось ему, а теперь спит хорошо! Сегодня утром повторилось то же самое: ааа и тыканье во все одеяла и подушки. А потом указал на кота, который спал у себя на лежанке. Я пояснила, что коту одеяло не нужно, и Глеб успокоился 
|
Не мерещится  Мы уже пару месяцев так "говорим".
Цитата:
Сообщение от baksana
Девочки, К. типа 15 марта закроет Дуров... читали?
или это баян?
|
баян. Это "утка" ещё с ноября или октября прошлого года ходит. В декабре читала где-то интервью с Дуровым, что Вконтакте он закрывать не собирается

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо
|
|
|