|
|
18.07.2009, 22:07
|
|
Небожитель
|
У моих разница 2,2. Старший очень ждал сестренку, очень трогательно встречал ее из роддома. Потом, конечно, были сложности, но, надеюсь, вместе мы их преодолеем.
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 23:01
|
|
Мега-элита
|
как раз хотела предложить почитать топик Оли-чернореченки, очень увлекательно и пользительно. Оля повестье пож-та ссылочку на ваш топик.....
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 23:21
|
|
Небожитель
|
ну мы прошли это.. разница в 2 года.
очень сильно орала, и руку поднимала  (сейчас жалею, но нервы на приделе были.. но это не оправдание мне).
короче стали вместе все делать, в итоге ревность идет на нет.. есть, НО не такая.
всюду со мной, целую её часто (стараюсь мелкую не обцеловывать при старшей), всегда прошу помочь: достань подгузник, пойдем попку мыть, пойдем сисей кормить, подай то, пойдем се..
и на кухне мы вместе кашеварим, посуду моем.. сказки рассказываю и их двоих участниками делаю...
стишки тоже переделываю под них 
на площадке говорю, что надо уходить, а то Златик проголодался, и её кормить уже надо. Пойдем домой, а то Златик плакать будет  . (правда часто слышу, ну покорми её сисей тут и будем дальше гулять  )
в общем нужна ласка и терпение. Правдо не всегда получается  . Нервы ни к черту.. ору часто (точне раньше орала часто).. сейчас стараюсь выйти остыть - и подойти к проблеме с другой стороны.
и еще было, что старшая перенимает привычки плакать и скулить как младшая (видит, ч о я сразу на плач мелкой реагирую)
ну @@@@@@@@@@, держитесь - прорветесь
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 00:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
ну мы прошли это.. разница в 2 года.
очень сильно орала, и руку поднимала  (сейчас жалею, но нервы на приделе были.. но это не оправдание мне).
короче стали вместе все делать, в итоге ревность идет на нет.. есть, НО не такая.
всюду со мной, целую её часто (стараюсь мелкую не обцеловывать при старшей), всегда прошу помочь: достань подгузник, пойдем попку мыть, пойдем сисей кормить, подай то, пойдем се..
и на кухне мы вместе кашеварим, посуду моем.. сказки рассказываю и их двоих участниками делаю...
стишки тоже переделываю под них 
на площадке говорю, что надо уходить, а то Златик проголодался, и её кормить уже надо. Пойдем домой, а то Златик плакать будет  . (правда часто слышу, ну покорми её сисей тут и будем дальше гулять  )
в общем нужна ласка и терпение. Правдо не всегда получается  . Нервы ни к черту.. ору часто (точне раньше орала часто).. сейчас стараюсь выйти остыть - и подойти к проблеме с другой стороны.
и еще было, что старшая перенимает привычки плакать и скулить как младшая (видит, ч о я сразу на плач мелкой реагирую)
ну @@@@@@@@@@, держитесь - прорветесь 
|
Спасибки, только вот моему старшему сыночку сначала очень нравилось мне помогать ухаживать за мелким-памперс ходил в ведро выкидывал, пеленки мне подавал, соску мелкому в рот засовывал, когда тот ее выплевывал, а вот теперь ну ни в какую его не упросить мне помочь, отказывается напрочь.
А кричат они у меня всегда в один голос-если мелкий плачет, то и старший ему подпевает.Если старший плачет, и мелкий сразу присоединяется. И так громко вдвоем орут, что по началу волосы дыбом вставали  , сейчас попривыкла не много.
Да, кстати пукают они у меня всегда тоже вместе,муж это называет -"художественный пересвист".
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 00:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от "эльфик"
Всем здравствуйте!!!
Ситуация такая-старшему сыну 2года и 2 месяца, был супер спокойным и вменяемым мальчиком, не вредничал и слушался маму и папу, но 4 месяца назад я родила еще сынульку и вот теперь старшего не узнать-монстр да и только, постоянно один плач и истерика, стал кусаться, вредничать и т.д.
Девчата я одна, помогает мне только мой муж да и то только по вечерам, бабушек и дедушек нет, денег на нянь тоже нет.
На старшего теперь срываюсь, иногда прикрикиваю, иногда шлепаю по попке, выводит из себя, и такое ощущение, что это теперь смысл его жизни. Но после того как нашлепаю его, реву белугой, ведь люблю я его больше жизни, но вот не слушается он меня и все тут.
Прошу, может кто знает ссылочки, где можно про детскую ревность почитать и главное как себя вести.
Спасибо.
|
   Да пожалуйста.
http://moikompas.ru/compas/revnosst_deti
http://www.medportal.ru/enc/parentsc...upbringing/24/
http://deti.radiorus.ru/content.html?id=942&cid=262
Во-первых, не забывайте , что сейчас у малыша адаптационный период. Ему очень тяжело. Адаптация может до полугода быть в вашем случае. Он проверяет вашу любовь. Не разлюбили ли... Он ведь еще совсем маааааленький. 
Во-вторых , у него кризис двух лет. Эти проявления пройдут через несколько месяцев.
А третьих, во эта статейка вам очень пригодиться в ближайшее время:
http://29mama.livejournal.com/3244.html
|
19.07.2009, 00:56
|
|
Хранитель
|
Почитала вас и удивилась - была уверена, что у таких маленьких деток не бывает ревности.
Про своих деток скажу, что у старшего любовь к сестричке, он ее и обнимает и по головушке гладит, даже не ожидала от него таких нежностей.
Но мне сейчас помогает бабушка, водит сына на развивалки, на прогулках берет на себя коляску, пока я играю с сыном. Так что дефицита внимания с моей стороны он не чувствует.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 01:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от irkincom
|
Вы супер-супер-супер прелесть!!!!
Спасибо за ссылочки!!!
Чмоки-чмоки!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 10:55
|
|
Мега-элита
|
Ха. Да не за что.
|
19.07.2009, 12:17
|
|
Активный участник
|
Автор! У нас ситуация один в один. после рождения братика дочь(2,7) стала просто неуправляемой. Сама стала замечать, что постоянно на нее срываюсь. Помощи тоже нет, муж работает без выходных. И чем дальше, тем только хуже.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 13:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vera.leawsey
Автор! У нас ситуация один в один. после рождения братика дочь(2,7) стала просто неуправляемой. Сама стала замечать, что постоянно на нее срываюсь. Помощи тоже нет, муж работает без выходных. И чем дальше, тем только хуже.
|
Почитайте статьи про ревность. Если становиться хуже, то значит вы ошибочно себя ведете. Надо искать свою ошибку.
А вообще двое малышей, ну кто говорит что это легко? Я имею в виду не просто двое детей, а когда оба маленькие. Кто был в такой ситуации, знает, что один ребенок это отдых.
|