~~~Весна-прекрасная пора, сентябрятам 2010 полтора!~~~ - Страница 212 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2012, 01:44
ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Ключевое слово в твоем сообщении —... »
Героиня Романа
Старожил

Цитата:
Сообщение от witchka Посмотреть сообщение
Девы, всем привет! отработала свои 3 дня. Жила у родителей, там нет инета, а с телефона не было сил читать
В общем и негатив был, и работу мне пипец дали, но в общем все хорошо. Подняли мне оклад - порадовалась =))))
Юль, с выходом!! Хорошо, что оклад подняли, приятно!! Как Пуговица?

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
мужики, конечно, это отдельная категория людей Мой муж (при всем уважении) за все время один раз погулял с Димой (когда он еще в коляске лежал), раза три наверное мы все вместе погуляли с детьми, один раз погулял с Ритой (осенью дело было). Остальные разы, когда я его отправляла гулять с кем-то из детей (с двумя отправить в принципе не реально) - он сажал ребенка в машину и ехал тусить по автосалонам - тест-драйвы там всякие и т.д.... ну любит он это дело... я бешусь, конечно, но считаю, что уж лучше так, чем никак
Я вот прочитала, и поняла, что у нас с тобой один муж
ТОже гулять - значит в машину и поехали, как он говорит, "смотреть всякое"

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
Юльча, ты спрашивала про последний месяц отпуска по уходу, сколько денег придет. Мне сегодня поступили, как раз за 18 или 19 дней (Асене 19-го полтора). Так что платят за количество дней в месяце до исполнения полутора, как я и говорила
Сёмке сегодня полтора, а 9-го числа мне полная сумма пришла!

Цитата:
А на счет похудения.
Я в этом году решила соблюдать пост. Соблюдаю. Пока ни разу не сорвалась (хвастаюсь). Соответственно, не ем мясо и молочку. Но зато я отрываюсь на постных булочках, хлебе и т.д. (то, чего я в обычной жизни в принципе не ем). Что я могу сказать - худею. Вчера встречались с подругой, она сказала, что я реально похудела. И я влезла в мои любимые джинсы!!!

Я тут мужа вытащила на утренник в саду у Димы. Это было почти подвигом с моей стороны убедить его туда прийти. Муж доволен остался, Дима тоже.
Вот я, конечно, удивляюсь, насколько все-таки мужчины и женщины разные в отношении к детям.... У нас (женщин) даже мысли наверное не возникнет, что на утренник в принципе можно не прийти... или не пойти гулять с ребенком... причем это не зависит абсолютно от занятости и т.д...
Молодчина!!! Я тоже держусь пока. И тоже булок много ем НО парадокс -похудела с начала поста на 2 кг

Разные мы совсем... Они нас с трудом понимают, мы их.. Я своему тоже подробно и популярно объясняла, почему надо пойти 1 сентября в школу вместе, зачем на утренник... При этом он очень хороший отец, но какие-то моменты искренне не понимает..
С другой стороны я тоже не могу понять, как можно встретить знакомого, узнать, что у него родился ребенок, и не спросить как назвали Зато в подробностях знать про его машину.
Цитата:
Все, я спать. Асена сегодня орала всю ночь благим матом. Папа не выдержал, пошел с ней на кухню в полшестого утра и устроил ей чай с бутерами с колбасой и сырком шоколадным (я не помню, как и когда, но меня уже вырубило). Когда я проснулась в школу-сад собирать своих, Асена спала на мне в колготках и тапках
И правда
Героиня Романа is offline  
Старый 15.03.2012, 01:44
ответ для Claudine , на сообщение « 3-5 класс четко помню. Когда младше... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
3-5 класс четко помню.
Когда младше была - тоже таскал, но мною это не так остро воспринималось) в 3-5 классе я протестовала а-ля "ты меня никуда не водишь, а с папой так весело!" (они в разводе с моих 6 лет были). В итоге мама психанула и выпроводила меня в 5 классе со словами "Вали к своему папаше, раз с ним так весело". На 3 день она меня вытаскивала от папы, потому что вопреки её ожиданиям всем было весело =)))
Веселая у тебя была жизнь
sasa35 is offline  
Старый 15.03.2012, 01:45   #2113
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Zig_Zag Посмотреть сообщение
Девочки, может я какая-то ненормальная, но я не понимаю мужчин, которые не хотят ( по- моему мнению стремаются) проводить время с детьми: гулять, играть, оставаться с ними. Не примите на чей-то личный счет, но я считаю это не правильно и не гармочно что ли. Мне кажется любому человеку приятно быть со своей кровиночкой, чему-то его научить, увидеть в нем какие-то свои черты, какие-то интересные высказывания детские услышать. Это папа может делать не так часто ( в силу понятно занятости) , но то что он должен этого хотеть и стремиться к этому это мне кажется нормой.
Многие папы возвращаются с работы трупами. И мечтают только об одном - диване.
sasa35 is offline  
Старый 15.03.2012, 01:51
ответ для sasa35 , на сообщение « Многие папы возвращаются с работы... »
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Многие папы возвращаются с работы трупами. И мечтают только об одном - диване.
это так. у нас с папой такая ситуция - он реально много (ну практически сутками) работает, когда находится в Москве. Когда приезжает к нам в Питер, у него наступает отдых. То есть он буквально или спит, или играет в компьютерные игры, т.к. его это расслабляет. Я частично умом его понимаю, но вообще бесит, конечно... У меня-то нет возможности просто взять и расслабиться, забив на все... Вот первый раз (надеюсь) реально расслаблюсь скоро, когда в Милане окажусь, без детей и мужа
Полина, если встретишь меня на улице, расслабленную и пьяную, не пугайся Это я отдыхаю так
Старый 15.03.2012, 01:52
ответ для kressy , на сообщение « это так. у нас с папой такая ситуция -... »
sasa35
Элита

Цитата:
это так. у нас с папой такая ситуция - он реально много (ну практически сутками) работает, когда находится в Москве. Когда приезжает к нам в Питер, у него наступает отдых. То есть он буквально или спит, или играет в компьютерные игры, т.к. его это расслабляет. Я частично умом его понимаю, но вообще бесит, конечно... У меня-то нет возможности просто взять и расслабиться, забив на все... Вот первый раз (надеюсь) реально расслаблюсь скоро, когда в Милане окажусь, без детей и мужа
Полина, если встретишь меня на улице, расслабленную и пьяную, не пугайся Это я отдыхаю так
)))
У нас привыкли к русским туристам))))
А в Лоди ты в городе будешь?
Это между Миланом и мной
Но там смотреть реально нечего
sasa35 is offline  
Старый 15.03.2012, 01:56
ответ для baksana , на сообщение « ~~~Весна-прекрасная пора, сентябрятам... »
sasa35
Элита

Ну раз никто не пишет, я спать пошла
У меня муж еще не приехал, если что
sasa35 is offline  
Старый 15.03.2012, 01:56
ответ для sasa35 , на сообщение « ))) У нас привыкли к русским... »
Claudine
Элита

Цитата:
Юль, так спроси на работе. Или припомни, когда и сколько первый раз получила.
Я получила в ноябре первый раз, сумма была странная, я прикинула — решила что за два месяца (октябрь-ноябрь) плюс за 10-11 дней сентября. Теперь вот получила подтверждение своему предположению
я про "ДЕТСКУЮ" карту спрашивала сейчас =)))
Мне 30 марта на детскую придут деньги за будущий месяц, и получается за 3 дня апреля только? или за март? или за апрель, но полный?
Цитата:
Юль, в принципе это отразилось на твоем воспитании. Ты вот такая бесшабашная и антидомашняя и "получилась"
ага =) ну вообще... скорее не это сказалось. Я вся в папу. Папа гулёна. Я вот тоже. Меня тянет к такому бесбашенству всякому... к свободе действий...
Старый 15.03.2012, 01:57
ответ для baksana , на сообщение « Оксан, если вы так питаетесь сами, то... »
_Felis_
Частый гость

Цитата:
Сообщение от baksana Посмотреть сообщение
Оксан, если вы так питаетесь сами, то нет проблем
правда, в саду кашу на воде не варят
я, к сожалению, не помню начала разговора на эту тему, поэтому не знаю, чё и писать-то, в какую струю

я считаю, что каша и супы на воде - это не вкусно
поэтому еда у нас на молоке и на мясе

про водку ты меня не совсем правильно поняла
я имела в виду, что беречь-то ЖКТ ребёнкин можно хоть до старости, главное, чтобы лет в 15 (а скорее - раньше) они не послали нас с кашей на воде куда подальше и не заработали гастрит за пару месяцев путём поедания чипсов с пивом
могу тебе сказать, что Игорь у меня уже сейчас отказывается от каши по утрам, даже от вкусной, на молоке из мульти
ещё немножко и я не смогу его заставить её есть

а если бы я ему не разрешала иногда есть чипсы, конфеты, пить "Пепси" и прочие типа вредности, полагаю, что потом это может превратиться в повальное обжорство

но у моих детей, слава Богам, с ЖКТ всё хорошо и аллергий у них никогда не было ттт!
Так мы и в сад раньше 3-х не собираемся, а после 3-х пусть кормят кашей с молоком, никто не против

А разговор начался с того, что кто-то из девочек (уже запамятовала кто именно) посетил с ребенком гастрика и получил соответствующие рекомендации.

Кстати, мне супы на мясе не нравятся - они для меня тяжелы. А молоко я люблю только в виде мороженого

Что касается пива с чипсами в 16 лет, то это уже возраст относительно разумный, захочет сын портить себе здоровье, возможность вмешиваться у меня будет минимальная. Но пока ребенок мал и зависим от меня, я считаю себя ответственной за его здоровье и правильное (на мой взгляд, конечно) питание. Просто сейчас, когда ЖКТ еще не сформировался, я не хочу навредить, тем более, что предрасположенность к аллергии у Яромирки есть. Так что я с прикормами осторожничаю, рекомендации гастроэнтерологов читаю и стараюсь им следовать. Тем более мой собственный опыт в этом плане весьма печален (меня вообще с месяца овсянкой жидкой из рожка кормили, а с года я была на общем столе, в итоге к 9-и годам аллергия, нейродермит и проблемы с ЖКТ).

Оксан, я не навязываю свое мнение, я вообще стараюсь молчать, насчет нашего питания и режима, все равно их мало кто поддержит, просто разговор зашел

Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16 ч.40 мин. Вес 3700, рост 53 см.

1 месяц 4100, 54 см.
2 месяца 5070, 56 см.
3 месяца 5780, 61 см.
4 месяца 6430, 62 см.
5 месяцев 6880, 63 см.
6 месяцев 7205, 64 см.
7 месяцев 7420, 68 см.
8 месяцев 7480, 68 см.
9 месяцев 7745, 68 см.
10 месяцев 7760, 69 см.
11 месяцев 8000,70 см.
12 месяцев 8350, 72 см.
15 месяцев 8800, 80 см.
18 месяцев 9500, 80 см.
_Felis_ is offline  
Старый 15.03.2012, 02:00   #2119
Надежда Ва
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Героиня Романа Посмотреть сообщение
Гуру у нас однозначно Надя

Наааадь, как там с мультиварками у тебя??
Ах, Оля Хотела вас только почитать перед сном)) Теперь ответить придется)
С мультиварками я действительно давно знакома)) Когда я уходила из бизнеса бытовой техники, они только-только запускались как супер-пупер новация Tefal)) (Точнее выпускалась она под брендом Мулинекс) Представители к нам приходили и читали лекцию о том, что за этой штукой будущее Мы их послушали-послушали, но не впечатлились)) А оказывается они были правы)) Наш топ тому свидетельство)) Я уже и сама хочу мультю)) Но пока ещё с мужем за комп не рассчиталась И как я понимаю, большинству полюбился именно Panasonic)) Что-то Tefal не доработал)) А ведь на самом деле Панас в бытовке не первопроходец) Только подхватывает))
Старый 15.03.2012, 02:04   #2120
Надежда Ва
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Героиня Романа Посмотреть сообщение

Сёмке сегодня полтора, а 9-го числа мне полная сумма пришла!

:
О! Значит вас можно поздравить)) И с датой и с денежкой