Снеговикофобия - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 19:52
ответ для Madamka-66 , на сообщение « В любом некомфортном для нас случае... »
Виталина мама
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Madamka-66 Посмотреть сообщение
В любом некомфортном для нас случае всплывают ДВЕ наши проблемы воспитания: наши эмоции-отношение к данной ситуации и наша реакция на неё ( методы ). Девочка в силу своего воспитания материлась ( для неё это возможно норма, она ни над кем не издевалась ), а вы отвешивали щелбаны втроём ( не важно, одновременно или поочереди ).
Не извращайте ситуацию, пожалуйста - вроде уже разжевала как могла.

Общество из 4 человек (т.е. полным составом) решило, что 1 неценз. слово=1 щелбан, и что это правило распространяется на всех 4-х. Щелбаны, напомню, в 1-й день получали все четверо, на равных условиях. А дальше - кто сколько наговорит Излечение было быстрым
Кстати, при собственной маме наглость у той девочки улетучивалась, лексика была выше всяких похвал и вся она была "белая и пушистая"...

Цитата:
Причина вашего поведения: "разная среда" и "разные интересы", а не мат. Мат - это повод, т.к. за всё остальное нельзя наказывать.
полностью согласна!!! но заставить выносить других то, что для них неприемлемо - тоже не выход.

Цитата:
И не надо его учить давать сдачи. Просто отдайте в простую среду. Жизнь научит.

А Вы ему прям так и гворите "снежно-песчаные изделия"? Он понимает? Я вот что-то даже выговорить не могу. Если чё - не "изделия", а "строения" наверно будет правильней[/COLOR]. При объяснении главное не врать, а говорить правду про "подонков" - заодно и ушки привыкнут и коммуникативные навыки разовьются ( рано придётся защищаться ).
Для Вас, наверное, следовало перечислить все детские "строения" в песочницах - пирожки, цветочки, куличики и т.п., а также все возможные варианты построек из снега

Речь шла о формировании определенного отношения к разным поступкам с детства. Жаль, что Вы этого не поняли, или не захотели

Прочитав Ваши высказывания, могу только искренне посочувствовать и пожелать удачи и везения в жизни
Старый 12.01.2011, 19:58
ответ для -аble , на сообщение « Снеговикофобия »
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Виталина мама Посмотреть сообщение
....Прочитав Ваши высказывания, могу только искренне посочувствовать и пожелать удачи и везения в жизни
Эх, а я всем, у кого мальчики ещё в песочнице играют, хочу пожелать --
как можно менее штормового переходного возраста, поскольку всё ещё впереди...
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 20:18   #213
Vасилиса
Элита

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
: Вчера твой моего приглашал к себе после уроков, а мой отказался, сказав, что тетя Лена ведь не разрешает на неделе по гостям ходить.
И не пошел.
- Я бы могла и не узнать об этом. - Его бы я и не наказала. - В конце-концов сын, а не он нарушает мое указание. Однако, несмотря на все это, он не посмел меня ослушаться/прислушивается к моим указаниям..
Это все чудесно, конечно. Но когда-то (еще в моем советском отрочестве, когда я тоже была супер-послушной девочкой) меня до глубины души обидел один тест.
Там было много разных вопросов, в том числе вкраплено несколько таких: описывается некритичная ситуация нарушения правил, о которой никто точно не узнает. Ну вроде, в переводе на нынешние реалии, кинете ли монетку в замок платного туалета, если дверь не заперта и охраны точно нет?
Я ЧЕСТНО отвечала - да! При расшифровке теста выяснялось, что если на эти вопросы ответ "да", то человек или точно врет, или у него серьезные проблемы с психикой. Ну как это так - я такая честная, такая правильная - и выходит, я везде профнепригодна, пациент психиатра?
А с годами поняла - да, без зазора, без допуска жить и вправду нельзя. Попадешь между дву правил, правд - и пропал! Вопрос в величине этого зазора.
Vасилиса is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 20:30   #214
Диона
Небожитель

Цитата:
а разве не дело родителей помочь найти ребенку занятия по душе, чтобы для улицы просто не осталось места, особенно в наше опасное время? или я не права?
Да правы, правы просто... детка 7 лет и та же детка 17 лет - почувствуйте разницу так вот, та же разница (в норме) должна быть и между мамой детки 7 лет и той же мамой 10 лет спустя ну вот неслучайно родительский форум структурирован на разделы по возрастам детей

А пока мы только дети, нам расти ещё, расти! и эх! конечно, только солнце! только ветер!
Цитата:
Сообщение от * Марина * Посмотреть сообщение
всё ещё впереди...
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 20:37   #215
Николя
Хранитель

2 Автор, а это Вам за тему ... а то так давно стихов в "Подростках" не было

"Детская самодеятельность отличается от профессионального детского же творчества не отсутствием картавости, а искренностью ..." (с, соСтопочница)
Николя is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 20:41
ответ для -аble , на сообщение « Снеговикофобия »
3елёНка
Наш человек

Нам тоже было жалко,когда ломали наших снеговиков,мы нашли выход,фотографируем теперь их на память.,как и поделки,сделали,сфоткали,через пару недель выбросили.

Вот позавчера слепили на площадке огромного зайца с большими ушами,сын сфоткался с ним,мы ушли и забыли про него,потом смотрел пару раз на фотках,папе показывал.
Заяц правда стоял целые сутки,потом только разломали.
3елёНка is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 20:41
ответ для Николя , на сообщение « :022::022::022: :0015: 2 Автор, а... »
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
... а то так давно стихов в "Подростках" не было
Ну и неправда -- в "наших мыслях" постоянно то стихи, то песТни,
то литературные четверги конкурсы мужской красоты...
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 20:42   #218
Николя
Хранитель

Цитата:
Прочитав Ваши высказывания, могу только искренне посочувствовать и пожелать удачи и везения в жизни
Ээээ, пардоньте, что влезаю столь бесцеремонно
но не могу удержаться, что б не добавить: "И Вам, не хворать" Ага.

"Детская самодеятельность отличается от профессионального детского же творчества не отсутствием картавости, а искренностью ..." (с, соСтопочница)
Старый 12.01.2011, 20:45
ответ для Елена_97 , на сообщение « :010: И ведь присядет он ..... »
3елёНка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Елена_97 Посмотреть сообщение

И ведь присядет он .. наверняка....
и вспомнит, уже выучив УК,
как поднялась не вовремя рука (для рифмы опять же)
распотрошить того снеговика
Старый 12.01.2011, 20:47   #220
Николя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от * Марина * Посмотреть сообщение
Ну и неправда -- в "наших мыслях" постоянно то стихи, то песТни,
то литературные четверги конкурсы мужской красоты...
ну так то в наших (понятно, что у нас лучше чем не у нас ) а хочется, что б это не оставалось между нами а разнеслось по всему троллейбусу ещё большеее и вездеее

Добавить сообщение