|
|
16.03.2012, 16:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ***Веснушка***
Спросила невролога про такой сад, она сказала он вам не нужен, нет показаний.
Это же должен наверное врач написать. комиссия? Очередь в него?
Так то конечно ты написала - стало интересно.
Посмотрим...пока конечно и не представляю как двоих в разные садики...
|
комиссия в садике и потом городская. у нас диагноз невролога - был вообще самый распространенный- пэп.
и отставние было только в речи, моторика была нормальная. На комиссии городской врач из сада посоветовала, не показывать все, что умеем, а он в 2 года мог пазлы собрать, но вообще не говорил ничего членораздельного, потом занимались много и вытянули очень хорошо.
|
|
|
16.03.2012, 16:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
а смысл? так дешевле? вода чище?
|
Я делаю так всю сознательную жизнь. Привычка  Пробовали средства - не прижилось!
|
|
|
16.03.2012, 16:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Всем привет!
Мы с утра сходили к неврологу (мда, сколько нам всего "хорошего" понаписали , и в карте для садика тоже  (((), ортопеду (все оки), взяли мед. заключение для полученения направления в садик, показали Юляшку педиатру, получили цу, зашли в садик - получили направление - теерь делать медкарту и с документами 08.04 на подписание договора.
Невролог нам прописала светолечение. вот будем ходить.
|
Даша, молодцы!!!!!!!!!!! большое дело сделали   
все наладица!! Ната-молодчина!!!
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
Это понятно, но всё равно как-то удивительно))
А меня больше глаза новорожденных поражают)) Взгляд такой, будто все знания мира им ведомы))
|
это точно
сегодня прикол был- пришла делать массаж, Тим уснул, я его с собой взяла, положили на диван, он спал, потом глаза открывает- я ему спи-спи... опять закрыл, тут Серёга ( мальчиш которому делаю массаж) завозмущался- Тимурка окончательно проснулся, где он-не поймет, с дивана слез, машиной не заинтересовался, так оставшиеся 10 минут и простоял молча и хлопая глазками, а Сергей за то всем видом показывал как он хочет общаться))))))) забавные)))
ух хоть в выхи на папу оставлять буду Тримурку

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
|
16.03.2012, 16:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
комиссия в садике и потом городская. у нас диагноз невролога - был вообще самый распространенный- пэп.
и отставние было только в речи, моторика была нормальная. На комиссии городской врач из сада посоветовала, не показывать все, что умеем, а он в 2 года мог пазлы собрать, но вообще не говорил ничего членораздельного, потом занимались много и вытянули очень хорошо.
|
так я все равно не понимаю, мне куда сейчас идти? В этот садик к заведующей? В Роно или?
Как попасть в такой сад, если на данный момент мы 100% идем в обычный
16.03.2012, 16:52
|
|
Элита
|
Цитата:
так я все равно не понимаю, мне куда сейчас идти? В этот садик к заведующей? В Роно или?
Как попасть в такой сад, если на данный момент мы 100% идем в обычный
|
я ходила к заведующей с карточкой из поликлиники. Нас посмотрел их психолог и невролог.
и направил на городскую комиссию,сказали, что нам показан этот сад. (на тот период мы кстати ходили уже 2 недели в обычные ясли, просто ушли оттуда и все)
Корекционные сады видимо еще как-то там делятся, потому как более тяжелых детей отправляли в совсем какой-то с задержкой развития. Так что почитай по району отзывы и так далее, если сад такой есть и хороший. лучше туда, в яслях было всего 10 человек, в группе норма 15, всегда было и внимание к ребенку, и занятия все.
|
|
|
16.03.2012, 16:57
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
а в корекционный садик ты не хочешь? Мы в такой ходили, там и дефектолог, и логопед, и невролог. физиотерапия, массаж, маленькие группы. и все бесплатно,не исккала такой в вашем районе?
|
Цитата:
|
Даш такой садик есть у вас в микрорайоне спроси у Юли у нее где то во дворах.
Я бы для начала пошла к заведующей и узнала что надо для поступления в этот сад.
По опыту могу сказать что пока он вам не нужен... Туда идут совсем отсталые дети или из неблагополучных семей...
на данный момент Натали надо тянуться за кем то а не тормозить процессы.
Так же туда думаю довольно легко попасть т.к желающих (нормальных) людей туда мало.
Мне Егору рекомендовали коррекцию из-за гиперактивности (хотя в умственном и физ развитии он не отстает в физ даже многих обгоняет) Я отказалась и многие услышав слово коррекция отказываются.
На эту тему я Ирчика измучила звонила с ней советовалась что мне делать. И до сих пор пока комиссия не пройдем я на иголках т.к ребенку нужен логопед а ему написали в саду рекомендации дефектолог и логопед (и дефектологу отдают преимущества, к сожалению).
так же вы можете попасть в коррекционный сад или группу уже в 5 лет если до этого момента у вас ненормализуется все, у нас сейчас комиссия в коррекцию и логопедию).
Вообщем Даш как то сумбруно написала.
не думаю что на данный момент ей это надо... Если хошь позвони расскажу что сказали относительно Егора психиатр и невролог и коррекционной группы.
И вдыхала в мечтах юный запах весны...
О, сказать не смогу... не хватает мне слов,
Что за сила таится в флаконе духов
Формула счастья так проста, видеть любимые рядом глаза, чтобы сынок и дочь улыбались во сне ,Чтобы свет горел в мамином окне
|
|
|
16.03.2012, 17:04
|
|
Гость
|
Цитата:
|
Даш, кор. садик около моего дома!!!! Вам же близко тут, берут по показаниям, как я поняла, даже в роно не надо в очередь вставать... *я это к тому, что если уж совсем на крайний случай  * кирпичный, симпатичный

Я Юля
|
|
|
16.03.2012, 17:05
|
|
Гость
|
Согласна конечно что может и есть разделения на коррекцию совсем запущенную или небольшую. Но я думаю это уже в саду одна группа такая вторая другая.
у нас две группы в саду и честно туда никто не хочет.
У нас на занятия ходит мальчик ему 4 года он практически ничего не говорит, даже по лицу видно что ну "отстает".
Но мама занимается с ним самостоятельно с логопедом и доп занятиями т.к им сказали нив коем случае не отдавать в коррекцию т.к там может быть хуже.
Детки разные и заболевания у них разные зачем в такую среду окунать ребенка он должен брать пример и тянуться за активными и развитыми детками.
я вообще против таких массовых сборов деток у которых покрайне мере есть перспектива на выздоровление
|
|
|
16.03.2012, 17:06
|
|
Элита
|
ну не знаю как у вас в районе, но у нас корекционный сад был супер. Работали действительно специалисты и кстати у всех врачей из районной нашей поликлиники собственные дети ходили туда. насчет неблагополучных - ну да там не было совсе богатых и тп..
чем раньше начать- тем быстрее можно уйти отуда. я даже боялась. что у нас все исправилось, и могут отправить в обычный. Но вот к сожалению, как раз гипервозбудимость так не проходит быстро.
Я кстати в те времена сама работала в детском саду навороченном и видела как там занимаются с детьми за большие деньги - никак- одни поборы
|
|
|
16.03.2012, 17:07
|
|
Гость
|
Юльчик ты только проснулась)))))???
Как Егорка поправляется?
мы уже второй раз гулять собираемся, пойдем в ЗМ за пампами
|