~~~Весна-прекрасная пора, сентябрятам 2010 полтора!~~~ - Страница 236 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2012, 17:11   #2351
Julia-YZ
Гость

Цитата:
Сообщение от ЯгодкаМалина Посмотреть сообщение
Согласна конечно что может и есть разделения на коррекцию совсем запущенную или небольшую. Но я думаю это уже в саду одна группа такая вторая другая.
у нас две группы в саду и честно туда никто не хочет.
У нас на занятия ходит мальчик ему 4 года он практически ничего не говорит, даже по лицу видно что ну "отстает".
Но мама занимается с ним самостоятельно с логопедом и доп занятиями т.к им сказали нив коем случае не отдавать в коррекцию т.к там может быть хуже.
Детки разные и заболевания у них разные зачем в такую среду окунать ребенка он должен брать пример и тянуться за активными и развитыми детками.
я вообще против таких массовых сборов деток у которых покрайне мере есть перспектива на выздоровление
Оль, ну у вас же обычный сад, поэтому эту кор.группу у вас в саду и не воспринимают нормально... мол "самых неблагополучных" берут, а тут отдельный сад (Даш, №35 у него), все группы одинаковые, никто выделяться не будет, мне кажется, что там с детками больше занимаются, больше им времени и внимания уделяют... я не вижу ничего плохого, что кто-то идет в кор.сад
Гуляла тут как-то мимо него, приезжали довольно приличиные машины за детьми

Я Юля
Julia-YZ is offline  
Старый 16.03.2012, 17:12   #2352
сладкая N
Элита

Цитата:
Согласна конечно что может и есть разделения на коррекцию совсем запущенную или небольшую. Но я думаю это уже в саду одна группа такая вторая другая.
у нас две группы в саду и честно туда никто не хочет.
У нас на занятия ходит мальчик ему 4 года он практически ничего не говорит, даже по лицу видно что ну "отстает".
Но мама занимается с ним самостоятельно с логопедом и доп занятиями т.к им сказали нив коем случае не отдавать в коррекцию т.к там может быть хуже.
Детки разные и заболевания у них разные зачем в такую среду окунать ребенка он должен брать пример и тянуться за активными и развитыми детками.
я вообще против таких массовых сборов деток у которых покрайне мере есть перспектива на выздоровление
мы наверно о разном говорим- есть сады для детей с задержкой психического развития, ну там вообще психиатрия.
А есть для вот таких с минимальными неврологическими нарушениями.
У нас все говорили, кроме моего, и еще одного мальчика- у него вообще были тяжелые проблемы- его сразу перевели когда не было прогресса.
просто для акого ребенка- сад на 25 человек- и таскание по дефектологам и логопедам- не вариант тоже.
была бы возможность я и Гошу бы в такой отдала- но мы переехали и показаний у него нет (к счастью конечно). до сих пор этот сад вспоминаю
сладкая N is offline  
Старый 16.03.2012, 17:12   #2353
Julia-YZ
Гость

Цитата:
Юльчик ты только проснулась)))))???
Как Егорка поправляется?
мы уже второй раз гулять собираемся, пойдем в ЗМ за пампами
Я вообще-то тебе звонила где-то в 11 хотела сообщить, что наш папа потерял нашу справку для сада, вот бегал сегодня сам делал в попыхах и карточку забрал

Я Юля
Julia-YZ is offline  
Старый 16.03.2012, 17:14
ответ для Julia-YZ , на сообщение « Оль, ну у вас же обычный сад, поэтому... »
сладкая N
Элита

Цитата:
Сообщение от Julia-YZ Посмотреть сообщение
Оль, ну у вас же обычный сад, поэтому эту кор.группу у вас в саду и не воспринимают нормально... мол "самых неблагополучных" берут, а тут отдельный сад (Даш, №35 у него), все группы одинаковые, никто выделяться не будет, мне кажется, что там с детками больше занимаются, больше им времени и внимания уделяют... я не вижу ничего плохого, что кто-то идет в кор.сад
Гуляла тут как-то мимо него, приезжали довольно приличиные машины за детьми
да я тоже с этим сталкивалась,и многие родители боятся. Но вообще хороший показатель узнать в какие школы потом идут выпускники-сразу будет виден уровень сада.
сладкая N is offline  
Старый 16.03.2012, 17:15   #2355
ЯгодкаМалина
Гость

Цитата:
Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
ну не знаю как у вас в районе, но у нас корекционный сад был супер. Работали действительно специалисты и кстати у всех врачей из районной нашей поликлиники собственные дети ходили туда. насчет неблагополучных - ну да там не было совсе богатых и тп..
чем раньше начать- тем быстрее можно уйти отуда. я даже боялась. что у нас все исправилось, и могут отправить в обычный. Но вот к сожалению, как раз гипервозбудимость так не проходит быстро.
Я кстати в те времена сама работала в детском саду навороченном и видела как там занимаются с детьми за большие деньги - никак- одни поборы
Ну нам не ставят гипервозбудимость просто, говорят что типа он много двгается и иногда не может сосредоточетчя, просто в нашем случае я считаю что коррекция бесполезна т.к усидчивость они как ему разовьют приклеют к стулу??? А все остальное он догоняет.
Нас только в этом году туда отправили он не стал справляться с программой то делает вес на отлично то сидит ворон считает...

Тут все зависит от отношению ко всему этому у меня брат ходили в коррекционный класс - там были дети пьяниц и многодетные.
А взяли его туда только потому что он когда волновался начинал заикаться...
Ему не сулили ничего приличного после 9 класса ПТУ но потом все же он поступил в институт, но он был самым сильным в классе. и у него были хорошии друзья с других классов (в своем классе он не дружил не с кем т.к было не скем они пили курили прогуливали и т.д )
у меня просто это страх что ребенка будут считать отсталым и потом и школа коррекционная его ждет .

Блин не в тему - когда милана начет снимать штаны перед тем как сесть на горшок
И вдыхала в мечтах юный запах весны...
О, сказать не смогу... не хватает мне слов,
Что за сила таится в флаконе духов

Формула счастья так проста, видеть любимые рядом глаза, чтобы сынок и дочь улыбались во сне ,Чтобы свет горел в мамином окне
ЯгодкаМалина is offline  
Старый 16.03.2012, 17:20   #2356
Julia-YZ
Гость

Цитата:
Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
да я тоже с этим сталкивалась,и многие родители боятся. Но вообще хороший показатель узнать в какие школы потом идут выпускники-сразу будет виден уровень сада.
Это 35 сад называется компесирующего вида... Ань, это значит какой, не знаешь?

Вот нашла в инете, 1 из отзывов:

Насколько добросовесные и трудолюбивые,отзывчивые и понимающие люди здесь работают.Наши дети оставаясь в саду без родителей находятся в надёжных руках и нам родителям было спокойно за них.Дети получают квалифицированную помощь во всех отношениях(логопеды, дефектологи, психолог, массажисты, воспитатели, медицинские работники,повара...)Какие праздники проводятся в саду, душа радуется глядя на детей, они становятся открытыми к миру, учатся общаться.По поводу денег, никто с нас деньги не собирает,все родители предупреждены о том что сбора денег нет, мы добровольно предлагаем определённую сумму на нужды группы,не имеющие такого желания не сдают деньги и ни на кого нет никакого натиска и отношение к ребёнку из-за этого не меняется, любой из родителей может проверить куда потрачены деньги, никаких препятствий этому нет.Если у Вас возникали такие проблемы. то проблема наверное в Вас, Вы предвзято относитесь в окружающим Вашего ребёнка любям, измените своё отношение к ним, поговорите откровенно. выскажите свои претензии и Вы увидите, что глубоко ошибались высказав своё мнение в таком ракурсе.СПАСИБО ВСЕМ СОТРУДНИКАМ ДЕТСКОГО САДА, терпения Вам, понимания родителей и любви детей.

Я Юля
Julia-YZ is offline  
Старый 16.03.2012, 17:21
ответ для baksana , на сообщение « ~~~Весна-прекрасная пора, сентябрятам... »
ЯгодкаМалина
Гость

Юлькин незнаю кому ты звонила у меня нет пропущенных)))))
Ну опять видно тема как говориться спорная.
Аня вы просто попали в хороший садик.
У нас просто школа первая открыла пробные коррекционные классы я видела всех кто там учился и сейчас встречаю своих одногодок с этого класса.
Просто везде есть и сады и школы и хорошие и плохие как и сады это как повезет.
ЯгодкаМалина is offline  
Старый 16.03.2012, 17:22
Уйма
Космонавт

у нас ушли многие в коррекционный садик. И вот одну девочку не взяли после него в школу (не в смысле, что после этого садика - а так получилось, что в ту школу, куда хотели - не успели, поэтому решили еще год подождать) и вернулись снова в наш садик - у них однозначное мнение - в коррекционном было в разы лучше.
И дети там нормальные. Совсем отсталых в другие садики определяют - ну или в другую группу - это факт.

И еще ps - у нас в английскую школу подавляющее большинство идет из таких коррекционных садиков!!!
Они реально лучше подготовлены. В большинстве своем. Никакой коррекционной школы
Уйма is offline  
Старый 16.03.2012, 17:23
ЯгодкаМалина
Гость

а кстати Ирчик сказала что прежде чем туда идти надо посмотреть на детей которые идут с вами туда. Насколько все серьезно.
ЯгодкаМалина is offline  
Старый 16.03.2012, 17:27
ответ для Natan'ka , на сообщение « Я делаю так всю сознательную жизнь.... »
Уйма
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Natan'ka Посмотреть сообщение
Я делаю так всю сознательную жизнь. Привычка Пробовали средства - не прижилось!
я не про средства - я про горячую воду

и таки ссылка на фотки и отчеты - в профиле
Уйма is offline