~~~Весна-прекрасная пора, сентябрятам 2010 полтора!~~~ - Страница 237 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2012, 17:32   #2361
Julia-YZ
Гость

Да, еще хочу добавить (это не про Натусика), что представляете, если ребенок, который "отстает" в развитии (такое слово некрасивое) ходит в обычную группу, и остальные летки, которые это видят, будут обзывать ребенка дурачком как будет чувствовать себя такой малыш? Сейчас такие детки злые... будут потом еще издеваться над таким ребенком, говорит, что у него ничего не получается, рисует плохо и некрасиво и т.д. ребенку будет очень больно, замкнется в себе...
Знаю конкретный случай (у родных), этой зимой был случай, девочке уже 3 с лишним года, а она до сих пор ничего внятного сказать не может, так дети называют ее дурой и т.д., ее родители даже водит пока перестали в сад, и сама воспитательница ее не любит на фоне остальных детей (ну тут, конечно, еще вина воспитателя, и ее отношение к этой девочке сыграло тоже роль в глазах детей)... вот это тоже страшно

Согласна с Аней, что надо просто узнать, что за сад, куда дети потом идут учится и т.д.

Я Юля
Julia-YZ is offline  
Старый 16.03.2012, 17:34   #2362
Claudine
Элита

мама моя советуе сделать доверенность на бабушку с правом передоверия. Она приватизирует на мать. Дальше передоверяет доверенность Сереге. И он уже дарит своей бабушке от имени матери. А та (бабушка), в свою очередь, завещает Сереге и Димке.
Старый 16.03.2012, 18:06   #2363
Lily
Элита

Цитата:
Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
мама моя советуе сделать доверенность на бабушку с правом передоверия. Она приватизирует на мать. Дальше передоверяет доверенность Сереге. И он уже дарит своей бабушке от имени матери. А та (бабушка), в свою очередь, завещает Сереге и Димке.
Не стоит это делать. Завещание не советую. Пусть лучше бабушка подарит и все. застрахуете квартиру и пусть мама куралесит там потихоньку.
а слишком "утяжеленные " конструкции и схемы обычно имеют тенденцию давать сбой.
Старый 16.03.2012, 18:11   #2364
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от thintonic Посмотреть сообщение
Да, это понятно, отдельные слова и Глеб понимал в этом возрасте. В 7 месяцев выполнял простые команды и давал мне предметы, которые я просила. И показывал глазки-носик Но сейчас вообще качественно другой уровень коммуникации
Дети сначала осваивают язык пассивно.
То есть, то, что ребенок показывает тебе в обратной связи - не не единственное, что он знает.
Именно поэтому многие разговаривают с детьми типа гав-гав, мяу-мяу, типа, все равно, больше не понять ребенку.
А ребенок усваивает очень многое, в полтора-два года, например, запоминает слова в презентации с 1-2 показов (это результаты исследований)
В принципе, в этом и состоит секрет человеческого ума и причина, почему кто-то вырастает умнее других при прочих равных.

Одна моя подруга удочерила девочку, которая первые 6 месяцев пролежала в полутемной комнате, родной матери хотелось, чтобы она всегда спала. Девочке сейчас 11 лет, она золотой ребенок, но у нее очень серьезные проблемы в учебе. Удочерили ее в возрасте 18 мес
Потому что пропали первые драгоценные 6 месяцев.
sasa35 is offline  
Старый 16.03.2012, 18:52
ответ для sasa35 , на сообщение « Дети сначала осваивают язык пассивно.... »
Claudine
Элита

Цитата:
Сообщение от Lily Посмотреть сообщение
Не стоит это делать. Завещание не советую. Пусть лучше бабушка подарит и все. застрахуете квартиру и пусть мама куралесит там потихоньку.
а слишком "утяжеленные " конструкции и схемы обычно имеют тенденцию давать сбой.
так погоди. Какой смысл страховки-то? страховка от несчастных случаев. А она псих - всё сама поджигает, там нет вообще ничего, тусовка бомжей. Если Серега будет хозяином - будет нести ответственность за всё, что там происходит...
а если она не платит квартплату, то ведь серегу обяжут?
Старый 16.03.2012, 18:53
ответ для baksana , на сообщение « ~~~Весна-прекрасная пора, сентябрятам... »
Claudine
Элита

Да! И самое главное-то! Она пр такой простой схеме может пойти и в одностороннем порядке отменить доверенность. А потом и отменить дарственную.
Claudine is offline  
Старый 16.03.2012, 19:02
***Веснушка***
Мега-элита

Какая не простая тема, спасибо огромное Юле, я даже не знала, что так не далеко есть такой садик, схожу туда и почитаю в инете отзывы, спасибо Оле за мнение (тут и ты в чем то права) и конечно спасибо за совет и порядок действий и мнение Ане!!!!! (у нас стоит пцнс, пэп, зрр, задержка психо-мотрного развития, правда это все написал невролог в пол-ке, осматривая ребенка 10 мин и читая , что написала Корень 3 мес назад, и спросила только как говорим, когда села/встала/пошла)

Садик № 35, спасибо Обсужу с мужем, схожу к заведующей в садик
***Веснушка*** is offline  
Старый 16.03.2012, 19:11
thintonic
Активный участник

Не могу нарадоваться на гелевые наклейки - купила в строительном магазине за 40 рублей набор: рыбки и водоросли. Глеб в восторге, может долго в ванной играть, переклеивать их, плавать ими и тп.
thintonic is offline  
Старый 16.03.2012, 19:18
БэйбиБум
Старожил

купила сегодня Анику "арифметика с пеленок" от Умницы)))
Посмотрим, что из этого получится)))
По крайней мере на выходные мы себе нашли занятие)))))))))))))
БэйбиБум is offline  
Старый 16.03.2012, 19:47
MARUSINDA
Участник

Всем привет!!!!!
Какие новости?
Вера родила?

У меня акклиматизация, Алена в норме
Доминикана супер!!!! Очень всем советую!!!!
С Серегой не помирились, еще хуже .... Не мой человек. Ради Алены не вижу смысла
В предпоследний день скатались с Аленой в больничку, ношпу нашла и съела.
За клизму отдала 600$ ((( страховка не сработала, буду ругаться.
Повесила на сайт знакомств анкету, хочу побаловаться))) чтоб депрес не накрыл
Ищу работу
Все сначало!)))
MARUSINDA is offline