|
|
13.01.2011, 01:40
|
|
Мега-элита
|
Не удержусь все-таки.
"Вандали́зм — умышленное и бессмысленное уничтожение культурных и материальных ценностей. На бытовом уровне понятие вандализма стало распространяться на повседневные проявления хулиганства, связанные с порчей чужой собственности".
Куда тут вставить несчастного снеговика?
Цитата:
Сообщение от Madamka-66
А теперь, внимание, вопрос: в какой момент я писала то самое сообщение ? 
|
А приз будет? 
Думаю..  лифт еще не открылся в тот момент
Но вообще, конечно, очень видно, что в подфоруме одни теткО. Если бы эта тема возникла бы вдруг там, где бывают мужчины, думаю, они быстро бы расписали, что к чему. ИМХО, ирония, о которой тут пишут, это еще что-то очень мягкое, что могло выплыть в такой теме
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 01:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
Я еще раз мирно предлагаю не передергивать ситуацию. С этими сравнениями и "если бы да кабы" можно далеко зайти. Качели-скамейки были, теперь дошли до кексов.
Тут уже сто раз написали про подростковую психологию. Да, все дети разные, и тем не менее.
Считать лепку снеговика трудом, а его разрушение подростком приравнивать к "бытовому вандализму" - это, ИМХО, передергивание ситуации. И не я одна так считаю.
Никому. Должен - это просто модальный глагол.
ИМХО, абсолютно из серии "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". Логическая цепочка про качели, скамейки и кексы - как анекдота "мама, он меня с.. назвал". Сорри.
|
А я и не утверждала, что "сегодня он крушит снеговика, а завтра крошит кекс". Я просто предложила ситуацию. В принципе, уход от ответа - тоже ответ, так что спасибо
У просто модального глагола есть смысл. Вы так тщательно изучаете чужие сообщения на предмет языковых неточностей, что как-то автоматически ожидаешь точности от вас.
Да, еще раз - это труд. Если хотите - творчество. Для вас это уродец, а для пятилетнего ребенка - шедевр. Для создания которого потребовались силы и время.
Ну вот да, вы - про психологию, я - про воспитание. Мы про разное. Разговора не вышло.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 02:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Madamka-66
Пришел.
А теперь, внимание, вопрос: в какой момент я писала то самое сообщение ? 
|
Понятно, что в последний
а так  ну один в один, кроме первого пункта (машину ставит на стоянку и я машину не вожу )
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 02:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
... А приз будет? 
Думаю..  лифт еще не открылся в тот момент 
|
Цитата:
Сообщение от Николя
Понятно, что в последний  ...
|
И эээто правильный ответ! Приз ? Могу сплясать   А могу не плясать ( уверяю, что последнее будет выглядеть более уважительно по отношению к вам ).
Да, Николя , Вам сложнее, чем мне : у вас времени на один пункт меньше  . И как же Вы всё успеваете, не представляю
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 10:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Neilika
А я и не утверждала, что "сегодня он крушит снеговика, а завтра крошит кекс". Я просто предложила ситуацию. В принципе, уход от ответа - тоже ответ, так что спасибо  .
|
Нет, Вы не утверждали. Вы просто переложили ситуацию со снеговиком, который не является предметом ни материальной, ни художественной ценности, на ситуацию с предметами, за которые уплачены конкретные деньги: кофе, кексы. На мой скромный взгляд, эти вещи рядом не стояли. И снвершенно непонятно, какую цель Вы преследовали, предлжив рассмотреть Ваш пример.
Цитата:
Сообщение от Neilika
У просто модального глагола есть смысл. Вы так тщательно изучаете чужие сообщения на предмет языковых неточностей, что как-то автоматически ожидаешь точности от вас.
|
Хотите точностей? Их есть у меня.
Какой такой глубокий смысл есть у модального глагола? "Модальность (от ср.лат. modalis — модальный, лат. modus — мера, способ) — семант ическая категория, выражающая отношение говорящего к содержанию его высказывания, целевую установку речи, отношение содержания высказывания к действительности".
Модальные глаголы различаются степенью этого самого отношения говорящего. Я могу сделать - я должен сделать.
Далеко не всегда рядом с модальным глаголом "должен" будет стоять вопрос "кому?". Должен поесть и должен денег - согласитесь, это все-таки разные вещи. В словосочетании "должен поесть, встать, побежать" модальный глагол выступает в роли вспомогательного глагола в сказуемом. Что, безусловно, не так в сочетании "должен денег". Здесь он может считаться вполне самостоятельным сказуемым (либо - как вариант - опять же войдет в состав составного именного сказуемого) и, действительно, у него "есть смысл".
Так и в сочетении "подросток должен пройти подростковый период вовремя" совершенно не предполагает вопрос "кому?".
Цитата:
Сообщение от Neilika
Ну вот да, вы - про психологию, я - про воспитание. Мы про разное. Разговора не вышло.
|
Перечитайте хоть несколько страниц назад. Тут все только и говорят - что о подростковой психологии. О воспитании тоже, конечно, но все-таки - случай-то явно подходит под проявление именно подростковых особенностей поведения и психики. И воспитание тут, как уже многие сказали, может быть абсолютно ни при чем.
И начсет того, что я что-то тут в чужих высказываниях тщательно изучаю на предмет языковых неточностей - это Вы тоже как-то преувеличиваете. Или приведите цитаты что ли из моих многочисленных выявлений этих самых неточностей.
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 10:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Madamka-66
И эээто правильный ответ! Приз ? Могу сплясать   А могу не плясать
|
Уря! 
Зато я могу плясать
Ехала я сегодня на работу, и что-то вспомнился мне сюжет "Ералаша", снятый что-то в начале 90х что ли.
Мальчик стоит посередине огромной лужи. Весна. Холодно.
Вокруг постепенно собирается народ.
Все начинают спрашивать - зачем он это делает? Он, наверное, закаляется? Тренирует волю?
И когда количество народу сильно увличивается а вопрос "зачем он это делает?" звучит уже ото всех, мальчик высоко подпрыгивает и с криком "А вот зачееееем!" опускается обратно в лужу  Соответственно, море брызг и все такое.
Сюжет был снят до эпохи ЛВ, а то точно бы завели тему типа "Зачем сняли такой сюжет "Ералаша, кому это выгодно, как страшно жить" и пр. с последующими разборками о причинно-следственных связях бытового вандализма и хулиганства и воспитания в семье, о сломанных впоследствии скамейках, порушенных качелях и раздавленных кексах.
Чё-то представились мне титры в конце сюжета, где в подробностях была бы рассказана дальнейшая судьба мальчика, воспитанника интерната для трудных подростков... И финалочка - "а начиналось все с обычной лужи..." И перешел бы сюжет из "Ералаша" в "Фитиль", но это уже другая история..
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 11:07
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
Уря! 
Зато я могу плясать
Ехала я сегодня на работу, и что-то вспомнился мне сюжет "Ералаша", снятый что-то в начале 90х что ли.
Мальчик стоит посередине огромной лужи. Весна. Холодно.
Вокруг постепенно собирается народ.
Все начинают спрашивать - зачем он это делает? Он, наверное, закаляется? Тренирует волю?
И когда количество народу сильно увличивается а вопрос "зачем он это делает?" звучит уже ото всех, мальчик высоко подпрыгивает и с криком "А вот зачееееем!" опускается обратно в лужу  Соответственно, море брызг и все такое.
Сюжет был снят до эпохи ЛВ, а то точно бы завели тему типа "Зачем сняли такой сюжет "Ералаша, кому это выгодно, как страшно жить" и пр. с последующими разборками о причинно-следственных связях бытового вандализма и хулиганства и воспитания в семье, о сломанных впоследствии скамейках, порушенных качелях и раздавленных кексах.
Чё-то представились мне титры в конце сюжета, где в подробностях была бы рассказана дальнейшая судьба мальчика, воспитанника интерната для трудных подростков... И финалочка - "а начиналось все с обычной лужи..." И перешел бы сюжет из "Ералаша" в "Фитиль", но это уже другая история..
|
Но ни я ни Вы, окажись мы рядом с этим экспериментатором, не были бы в восторге от его проказ.
Грань все же есть (ИМХО) : есть большая разница между "так получилось" и "назло всем".
Я не склонна идеализировать проказы мальчиков.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 11:13
|
|
Мега-элита
|
Так, вроде, никто и не идеализирует. Но и делать далеко идущие выводы о подонках и возможных последующих хулиганских действиях и приравнивать развал снеговика к бытовому вандализму тоже не следует, наверное.
Понятно, что в конце сюжета мальчишка драпал от желающих ему наподдать. Как-то так, кажется.
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 11:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Madamka-66
Да, Николя , Вам сложнее, чем мне : у вас времени на один пункт меньше  . И как же Вы всё успеваете, не представляю 
|
А у Вас какой этаж?  Или может лифт супер скоростной? 
А вообще, у меня сын - союзник  Пока я "закрываю и выхожу" ... он, наоборот идет "открывает и встречает"
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 11:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Николя
А вообще, у меня сын - союзник  Пока я "закрываю и выхожу" ... он, наоборот идет "открывает и встречает" 
|
Потому что мы банда
|
Цитировать ·
|