|
|
13.01.2011, 12:00
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
Потому что мы банда 
|
Ещё какая! 
Я не думала, что многие здесь, как и я, так мастерски следы запутывают.
Цитировать ·
|
13.01.2011, 12:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
Потому что мы банда 
|
Ага
И снеговиков, бывало, делали вместе
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 12:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Ещё какая! 
Я не думала, что многие здесь, как и я, так мастерски следы запутывают. 
|
Вы это о чём?
 чи ста, как божья роса проста, как три копейки. вон, даже фотки выставляю
(в надежде, что цитировать не будут, ибо попозже потру)
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 12:43
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
Нет, Вы не утверждали. Вы просто переложили ситуацию со снеговиком, который не является предметом ни материальной, ни художественной ценности, на ситуацию с предметами, за которые уплачены конкретные деньги: кофе, кексы. На мой скромный взгляд, эти вещи рядом не стояли. И снвершенно непонятно, какую цель Вы преследовали, предлжив рассмотреть Ваш пример.
.
|
А есть еще по аналогии с "интеллектуальной" "рукотворная" собственность  .
Вот я пишу записки на детский сайт. Они (записки) может быть и не представляют ни материальной, ни художественной ценности, денег не стоили...
А тут наткнулась на какой-то родительский сайт-форум, а там мои записки в комментах, от чужих имен да в такой изуродованной форме: слошным текстом-без пробелов-абзацев - одним шрифтом (в общем изуродован мой Снеговик - а я его так старательно и с любовью лепила). Вандализм сплошной!
Не шучу! Это на мой "нескромный " взгляд
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 12:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
А есть еще по аналогии с "интеллектуальной" "рукотворная" собственность  .
Вот я пишу записки на детский сайт. Они (записки) может быть и не представляют ни материальной, ни художественной ценности, денег не стоили...
А тут наткнулась на какой-то родительский сайт-форум, а там мои записки в комментах, от чужих имен да в такой изуродованной форме: слошным текстом-без пробелов-абзацев - одним шрифтом (в общем изуродован мой Снеговик - а я его так старательно и с любовью лепила). Вандализм сплошной!
Не шучу! Это на мой "нескромный " взгляд 
|

Я говорила не о собственности, а о ценности, материальной или исторической. Каковой снеговик уж никак считаться не может, равно как и собственностью. Поскольку снег, из которого он слеплен, лежит на муниципальной земле. ВОт если бы мальчик к автору на дачу влез и там что-то развалил - тогда еще можно что-то про собственность за уши притянуть.
Хотя на ЛВ, как выясняется, все можно притянуть за уши ко всему.
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 13:43
|
|
Активный участник
|
Две реальные истории.
Как-то, гуляя с дочерью в парке, встретила соседку, (мы не дружим, просто живем в одном доме и иногда общаемся) гуляющую с сыном. Дочери было семь, а сыну её 9. Пока моя снеговика лепила, мальчишка с горки катался. Собрались уходить, девица моя со снеговиком нежно попрощалась и тут мальчишка этот с разбегу двумя ногами в снеговика. Моя в слезы, я опешила, а он « всё равно растает» и побежал вперед. Мама его мне ответила, что вообще-то она с ним согласна, потому что снеговики всё равно тают. Больше мы вместе не гуляли.
Лет через 8, та же соседка пожаловалась, что её сыночка вчера вечером забрали в милицию, он «такой-сякой-разэтакий», возвращаясь вечером через парк, красивым ударом ноги, ломал тоненькие, недавно посаженные деревья. Из всей этой истории её больше всего удручало, что теперь ей придется выплатить немалую сумму.
Возможно и это притянуто за уши, но, по-моему, есть прямая связь между ломанием чужих куличиков- снеговиков- скамеек- деревьев- стекол на остановках и пр.
Оправдание, что он мальчик и у него такой возраст как-то не утешает.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 13:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Танит
Две реальные истории.
Как-то, гуляя с дочерью в парке, встретила соседку, (мы не дружим, просто живем в одном доме и иногда общаемся) гуляющую с сыном. Дочери было семь, а сыну её 9. Пока моя снеговика лепила, мальчишка с горки катался. Собрались уходить, девица моя со снеговиком нежно попрощалась и тут мальчишка этот с разбегу двумя ногами в снеговика. Моя в слезы, я опешила, а он « всё равно растает» и побежал вперед. Мама его мне ответила, что вообще-то она с ним согласна, потому что снеговики всё равно тают. Больше мы вместе не гуляли.
Лет через 8, та же соседка пожаловалась, что её сыночка вчера вечером забрали в милицию, он «такой-сякой-разэтакий», возвращаясь вечером через парк, красивым ударом ноги, ломал тоненькие, недавно посаженные деревья. Из всей этой истории её больше всего удручало, что теперь ей придется выплатить немалую сумму.
Возможно и это притянуто за уши, но, по-моему, есть прямая связь между ломанием чужих куличиков- снеговиков- скамеек- деревьев- стекол на остановках и пр.
|
Ну и что?????????? Всех теперь под одну гребёнку...сломал в 2 годика куличик, значит вырастет уголовником? БРЕД!
|
13.01.2011, 13:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Танит
Две реальные истории.
|
Они не только тают, они еще и уродливые, ИМХО. Может, у некоторых подростков обостренное эстетическое восприятие и нежная ТДО.  Никто не хочет с этой точки зрения посмотреть на ситуацию? 
Мне лично тоже периодически хочется под своим окном что-нить подобное с торчащей палкой в носу порушить, потому что оно вид портит. Но я держусь.
Больше всего мне нравится в этом контексте слово "чужие" - снеговики и куличики. Ну, унесите домой.
Безусловно, бывают разные случаи. И бывает, что агрессия проявляется в глубоком детстве (как в описанном Вами случае) и потом только усиливается. Но все-таки подростковая агрессия, как правило, имеет несколько иные причины.
Впрочем, все равно не поверю, что из мальчишек и дквчонок, ломающих "чужие" куличики в песочнице, впоследствии обязательно вырастают мелкие и крупные хулиганы.
Цитата:
Сообщение от Танит
|
В описанном автором случае никто никого не оправдывает. Объясняют вполне разумные причины такого поведения в переходном возрасте. Заметьте, что возмутило-то, в основном, всех не то, что автор переживал за снеговика. Не выросла бы тема до таких размеров. А то, что прозвучало слово "подонок".
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 14:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
Они не только тают, они еще и уродливые, ИМХО.
|
Это для вас - они уродливые  , а для нас (ваятелей  ) - красивучие
Ко всему остальному посту -ППКСище
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 14:07
|
|
Наш человек
|
Цитата: