Снеговикофобия - Страница 30 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2011, 15:13   #291
Танит
Активный участник

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение

Аууууу!!!! Услышьте нас:
Пункт первый.
НЕТ прямой связи между “ломанием чужих куличиков- снеговиков- скамеек- деревьев- стекол на остановках и пр.”
Пункт второй.
Связь нужно искать в реакции/ отношении взрослых (родителей в первую очередь) на ломание их ребенком “снеговиков- куличиков-скамеек-деревьев-стекол на остановках и пр.”

ПРОБЛЕМА не в этом ребенке, проблема в его маме:

Все (многие) в детстве ломают снеговиком, но не все становятся бандитами-вандалами-хулиганами-уголовниками…
(И кстати, не все бандиты-вандалы-хулиганы-уголовники в детстве ломали снеговиков)

Одно вытекает из другого это понятно и Вам, и мне, и многим.
Про хулиганов и уголовников уже писала.
Мальчишка, кстати, особой агрессивностью среди детей не выделялся. Даже трусоват был.
Уже вырос, женится собирается.
Танит is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 15:16   #292
Аннушка По
Элита

Цитата:
Сообщение от * Марина * Посмотреть сообщение
Хочу сказать всем, кто рассуждает: "если с 2-х лет говорить...", "спросила у сына...был ответ...",
"мой сын никогда так не сделает..." и прочие, уж извините, благоглупости.

Вы понимаете разницу между подростком, который в школе ( дома ) при родителях, бабушках или учителях,
или на прогулке, тоже , например, с родителями или с классом в сопровождении учителей,
и подростком, вышедшим погулять с друзьями без "надзора" ? ( один и тот же, имею в виду ).
Ведь он может попасть, возможно, и сам того не желая, под влияние некого "коллективного" порыва.
Много раз видела родителей, которые были поражены узнанной ( случайно! ) разницей в поведении собственных детей,
когда они в сопровождении взрослых, и когда они "на свободе" со сверстниками.
Это во-первых.

А во-вторых, существует парадокс. Дети домашние, беспроблемные, которые "никогда и ничего",
в более старшем возрасте, оказавшись вдруг как бы "на свободе" ( ведь родительская опека рано или поздно ослабевает ),
вдруг отрываются по-полной ( что называется, "дорвался")...как бы навёрстывают что-то, что подавлялось в детстве,
а для полновесного развития нужно было как-то ( не без коррекции со стороны взрослых, разумеется ) пройти этот этап, а не подавлять..
И в возрасте 16-17 лет это уже похуже, чем в 12-13 "отстреляться"...
Не могу сказать, что это как правило, тем более что обычно успевают всё-таки "во-время" побузить, но примеры такие знаю...

Причём я ни в коем случае не утверждаю, что вообще не нужно воспитывать, говорить, и примером собственным и т.п...
Конечно, нужно, но при этом вряд ли стОит уповать на какую-то "гарантийность" воспитания и пребывать в плену иллюзий типа "а вот мой ребёнок -- никогда!"...
Марин, это бесполезно. Почти, каждая мама уверена, что ее ребенок самый, самый и НИКОГДА подобного не совершит или не совершал. Даже узнав какую либо новость о своем чаде, они пяткой в грудь будут бить, что это сделал ТОЧНО не их мальчик, на крайний случай скажут, что он поддался под влияния кого либо, к примеру.
Ну и самое главное, если посмотреть на возраст деток мам, которые искренни верят, что сломать снеговика- это вселенское зло, то и вовсе все на место встает, а уж, говорить о подростковом возрасте, о гормонах...это уже из области фантастики...
Старый 13.01.2011, 16:30   #293
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Танит Посмотреть сообщение
Одно вытекает из другого это понятно и Вам, и мне, и многим.
Про хулиганов и уголовников уже писала.
Мальчишка, кстати, особой агрессивностью среди детей не выделялся. Даже трусоват был.
Уже вырос, женится собирается.
Настаиваю на своей версии.

Если чё, я не разрешаю своим пацанов ломать снеговики построенные другими детками. А если все же сломали - заставляю скатать нового и оставить во дворе на месте прежнего.

А "своих" снеговиком пусть строят и ломают сколь их мальчишеской душе угодно...
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 17:34
ответ для -аble , на сообщение « Снеговикофобия »
дамаприятнойполноты
Мега-элита

Господа из Приморского района, кто увидит на своей машине слепленного из снега Кощея Бессмертного, не пугайтесь! Сын сказал, что это он так украсил чужую машину, чтобы владельцу было весело..
дамаприятнойполноты is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 17:38   #295
Диона
Небожитель

Цитата:
Сообщение от * Марина * Посмотреть сообщение
Хочу сказать всем, кто рассуждает: "если с 2-х лет говорить...", "спросила у сына...был ответ...",
"мой сын никогда так не сделает..." и прочие, уж извините, благоглупости.

... существует парадокс. Дети домашние, беспроблемные, которые "никогда и ничего",
в более старшем возрасте, оказавшись вдруг как бы "на свободе" ( ведь родительская опека рано или поздно ослабевает ),
вдруг отрываются по-полной ( что называется, "дорвался")...как бы навёрстывают что-то, что подавлялось в детстве,
а для полновесного развития нужно было как-то ( не без коррекции со стороны взрослых, разумеется ) пройти этот этап, а не подавлять..
И в возрасте 16-17 лет это уже похуже, чем в 12-13 "отстреляться"...
Вооот!
И теперь понятно, что есть большая вероятность того, что "громила" из стартового поста - это как раз мальчик-зайчик, которому мама с 2 лет говорила, что ломать снежно-песчаные изделия нельзя! ибо это покушение на чужую собственность и неуважение чужого труда!! и он 15 лет её слушался!!!
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 17:39
Елена_97
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Irarozova Посмотреть сообщение
Господа из Приморского района, кто увидит на своей машине слепленного из снега Кощея Бессмертного, не пугайтесь! Сын сказал, что это он так украсил чужую машину, чтобы владельцу было весело..
Главное, чтобы владелец "инфаркт микарда" не получил
Старый 13.01.2011, 17:46
ответ для Юлёнок , на сообщение « Ну и что тут такого, что подросток... »
Utopia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение
Ну и что тут такого, что подросток сломал снеговика???? Всём проблема то???
Скучно может парню было...возраст такой....это лучше, чем если бы он ломал скамейку или детские качели...или у кого нибудь мобилу отнял.
А называть человека "подонок", это уже перебор ! Вам он ничего не сделал.
Конечно он не подонок.... но, что-то "гаденькое" в нем определенно есть....
А че плохого?! плохо то, что эти 10 детишек, что лепили обязательно придут посмотреть на следующий (и еще следующий) день, чтобы посмотреть на свое творение..... И безумно (оч-оч сильно) расстроятся, когда увидят, что с ним стало....
ЗЫ: Никогда не ломала.... А ломать снеговиков это норма?!((
Старый 13.01.2011, 17:46
ответ для Елена_97 , на сообщение « Главное, чтобы владелец "инфаркт... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Елена_97 Посмотреть сообщение
Главное, чтобы владелец "инфаркт микарда" не получил
Тут на днях (я уже писала) моего сына с дружками отловил хозяин гаража в нашем дворе, с которого детвора скатывалась как с горки.
Он их отловил и привел ко мне на разборки.

Ну в общем я пацанов отругала.
Потом спрашиваю: А как он Вас отловил? Он вообще-то в прошлом учитель по физре.
А сын мне говорит:
- А он нам сказал: А ну подошли ко мне, а то я вам сейчас едала вырву.
(слово мною скорректировано)
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 17:54   #299
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
...:
Потом спрашиваю: А как он Вас отловил? Он вообще-то в прошлом учитель по физре.
А сын мне говорит:
- А он нам сказал: А ну подошли ко мне, а то я вам сейчас едала вырву.
(слово мною скорректировано)
А и правда -- иногда невольно смех разбирает, когда слышишь, в каких выражениях , бывает,
отчитывают "праведные" прохожие подростков-"хулюганов"...
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 17:59
Амперметра
Ветеран

Спросила у мужа. Говорит, не ломал снеговиков и я, кстати, тоже.

По такому или аналогичному поступку человека, поняла бы, что скорее всего и в остальном мы разойдемся.

Может поэтому людей, с которыми я поддерживаю общение так мало.

Амперметра is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение