|
|
02.03.2012, 15:41
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от thintonic
Какие редкие у вас группы крови, а разве могут быть у родителей и детей быть разные группы? Как у тебя, 3я у родителей со 2 и 4? 
Да, бывают случаи, у сестры мужа у ребеночка был конфликт по крови (проявился после родов).
|
во, табличка 
у меня свекровь тоже не могла въехать как это у Яна 3 группа...
Но это ничего, она страшно удивилась, узнав, что у сына ее четвертая - ведь у нее 2, а у папы 3...
Пришлось тоже табличку ей показать
а то она требовала пересдачи анализов
http://images.**********/yandsearch?p...noreask=1&lr=2
|
02.03.2012, 15:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
Слушайте, а я вот ходила в поликлинику (карту делаем) - меня опять иммунолог в оборот взяла - уговаривала корь сделать. Дело дошло до того, что она мне посоветовала может за границу куда съездить - и там бесклеточной сделать - они у меня такое примут (типа не впервой - откуда только люди не приезжают, все прививки, даже не зарегистрированные в раше принимают, в сертификат ставят.
Мне вот стало интересно - чего, правда? можно вот так (если не живешь за границей) придти куда-то и там сделать?
той вакциной, которой у нас не делают (не зарегистрированной в нашей стране).
|
Можно, почему нет.
а что за бесклеточная корь- я так отстала от жизни что ли?
|
|
|
02.03.2012, 15:48
|
|
Космонавт
|
ну это слова иммунолога, а она у нас не совсем в адеквате... (я хотела старшему в 3 года БЦЖ сделать - он у меня без нее - она наотрез отказала - типа нельзя до 7 лет, хотя нельзя до 7 лет делать РЕВАКЦИНАЦИЮ... вобщем я плюнула и все поняла про нашу тетю... Она даже своих нормативных документов не знает...) - короче убитую, инактивированную - НЕ ЖИВУЮ...
|
|
|
02.03.2012, 15:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
во, табличка 
у меня свекровь тоже не могла въехать как это у Яна 3 группа...
Но это ничего, она страшно удивилась, узнав, что у сына ее четвертая - ведь у нее 2, а у папы 3...
Пришлось тоже табличку ей показать
а то она требовала пересдачи анализов
http://images.**********/yandsearch?p...noreask=1&lr=2
|
Ага, понятно. Только лучше вот так вставить, картинкой:

А то я какой-то сериал смотрела, там случайно выявили, что ребенок подменен в роддоме  по группе крови. У отца и матери 1 и 2, а у ребенка 4я.
|
|
|
02.03.2012, 15:55
|
|
Элита
|
У меня у мужа А, а у меня Б
Получается, у детей вообще любая может быть
|
|
|
02.03.2012, 15:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lonelymoon
Не знаю, почему все советуют такую дорогую технику???? неужели для любителя нужны вспышки? вот объектив-это да. Лучше купить фотик без объектива и к нему нормальный объектив..а то те которые стандартные такое г.
У меня кэнон 450...когда-то был ничего, а сейчас хочу другой 
|
спасибо! мотаю на ус
Цитата:
Сообщение от Уйма
а смысл брать сотки???
что там сейчас на рынке еще есть?
50 Д???
60 Д???
ага, без китового объектива - присоединяюсь.
а вспышка - дело наживное - если понадобится - то тогда и покупать...
Я сейчас цены не смотрела, но когда себе покупала 50 Д - сотки стоили не сильно меньше.. ну типа боди стоило 30, а у меня 40 тысяч...
А разница в скорострельности и качестве корпуса - была ощутимая...
Но это года 3 назад было, наверное - или 2 - я уже забыла 
|
И все-таки кто ликбез мне проведет? Что есть боди?
Цитата:
Сообщение от thintonic
Юля, у меня нет зеркалки. Мой фотик - навороченная мыльница Canon G9. Была довольна, сейчас уже меньше, он упал у меня со штатива, после ремонта хуже стал снимать, матрицу меняли. Наверно, ему нужна чистка, все-таки года 4 ему, но не знаю, кому доверить сокровище  В том ремонте жулики были какие-то, так что абы куда не хочу сдавать.
|
Ань, так у меня такой же...он конечно получше, чем мои предыдущие мыльницы. Но я пользуюсь на 99% режимом авто, в нем меня вспашка убивает, чересчур сильная, особенно на близком расстоянии. Т.е по большому счету мне нравятся только фото, сделанные на улице, а в помещении - нет. Но я и не углублялась в его возможности.
Подскажи пожалуйста, есть возможность при скидывании файлов на комп-р выставить дату на фото, чтобы при печати она была?
Цитата:
Сообщение от Masha
нет. просто берешь только сам фотик без идущего с ним стандартного объектива (Kit) и покупаешь другой объектив
|

Одним вопросом меньше! Теперь знаю при кит.
|
|
|
02.03.2012, 15:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lonelymoon
но если в первый раз конфликта не было, откуда ж ему второй раз взяться??? мне кажется-это очередное вытягивание денег...тем более вечно вакцыны нет и надо по каким-то шарашкам искать.... 
|
ну всё ж не просто так в организме, как эти антитела могут возникнуть ( вернее как кровь от ребзя к маме может попасть) толком никто не знает... нарушается плацентарный барьер, а почему? хорошо если все хорошо... а если нет.
в общем я ещё думаю...
а вакцина еть, искать её не надо, позвонить в справочную, скажус список аптек где продается, проблема в транспортировке, тк надо холодовую цеп сохранить.
Цитата:
Сообщение от thintonic
А еще есть конфликты по группе крови, у нас с мужем разные, сказали только после 2ой беременности может проявиться.
|
конфликт по группе может быть и в первую, причем очень сильный, тут вообще ни от чего толком не зависит, я на пример нахожусь в самой невыгодной позицыы, вернее мои дети- у меня 1 ( -) , по 1 гр конфликт чаще всего,
хотя у меня есть знакомая- у неё 2 гр, у дочи тоже 2, но в РД плохеет ребенку, биллирубин растет очень.. стали разбираться- оказалось у ребенка 2 альфа - редкая подгруппа 2 группы... еле заменную кровь нашли, ребенок первый, сейчас она 4-ого ждет, с остальными детками никаних проблем не было по крови
Цитата:
Сообщение от thintonic
Какие редкие у вас группы крови, а разве могут быть у родителей и детей быть разные группы? Как у тебя, 3я у родителей со 2 и 4? 
Да, бывают случаи, у сестры мужа у ребеночка был конфликт по крови (проявился после родов).
|
наследуются не группы а гены..
впрочем Маша уже дала табличку.

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
|
02.03.2012, 15:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от thintonic
А то я какой-то сериал смотрела, там случайно выявили, что ребенок подменен в роддоме  по группе крови. У отца и матери 1 и 2, а у ребенка 4я.
|
ну да, из 1 и 2 взятся 4 неоткуда ...
Цитата:
Сообщение от sasa35
У меня у мужа А, а у меня Б
Получается, у детей вообще любая может быть
|
угу

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
|
02.03.2012, 16:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
ну это слова иммунолога, а она у нас не совсем в адеквате... (я хотела старшему в 3 года БЦЖ сделать - он у меня без нее - она наотрез отказала - типа нельзя до 7 лет, хотя нельзя до 7 лет делать РЕВАКЦИНАЦИЮ... вобщем я плюнула и все поняла про нашу тетю... Она даже своих нормативных документов не знает...) - короче убитую, инактивированную - НЕ ЖИВУЮ...
|
неживая корь не прижилась- у нее еще больше побочек, насколько я знаю - ее не делают.
Только живая. А бесклеточную наверно с коклюшем она путает.
Про бцж- прикол конечно.
|
|
|
02.03.2012, 16:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от uu0708
И все-таки кто ликбез мне проведет? Что есть боди?
|
боди- это сам фотик без объектива
|
|
|