Ревность старшего сыночка к младшему - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 20:11   #31
тельняшка
Небожитель

А до того как решили рожать второго ребенок был готов ко второму? мой в полтора дал понят ьчт овторого он не потерпит на примере ребенка подруги невролог сказал нам ждать пока сам не попросит,говорит что дети разные бывают,есть и ревнивцы.
Показывайте старшему любовь, пусть он видит что его любят больше .
тельняшка is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 21:13   #32
Заморская
Активный участник

Как раз залезла на ЛВ поискать что-нибудь на эту тему, про погодок. И искать не надо.
У меня точь-в точь та же проблема. Но я бы не сказала, что дочка ревнует, я кормлю младшего, сразу же сдаю его на руки бабушке (мама моя пока помогает) и полностью посвящаю себя дочке. Беда в том, что я не могу ее взять на руки (кесарево), дочке это не нравится - младшего же держу. И основная проблема - дочка все время лезет потрогать братика, погладить, при этом говорит, что он хороший, маленький, пальчики на ножках показывает, но в том то и беда, что она так трогает, что и сломать чего-нибудь может. Все мои попытки объяснить, что не надо гладить/целовать, мол, смотри просто - ноль внимания. Ну как ей объяснить???
Со временем рождения сыночка дочка вынужденно очень сблизилась с папой, он ее укладывает вечерами, всю ночь с ней, пытается ее при первой же возможности погулять вывести (мне дает отдохнуть) - может, неправильно это? Чередовать надо, то я то папа...
Простите, ссылки читать ну совсем некогда...
Старый 23.07.2009, 22:46   #33
Tekiza
Ветеран

Ссылки очень полезные оказались, с практическими советами как раз по Вашим вопросам. Да и вообще позитивные, я даже как-то вдохновилась))))
Старый 23.07.2009, 23:40   #34
**БегущаяВверх**
Космонавт

кто-то как-то писал, что когда у старшего ребенка вдруг случалась очередная истерика, обнимал ребенка как можно сильнее (даже если вырывался), целовал всего, и говорил, что очень-очень сильно любит. и так каждый раз, каждый день. и стало помогать. сначала вместе ревели, потом мама стала ребенку рассказывать, что ей сейчас тоже тяжело, у нее теперь двое деток. и любит она обоих одинаково. и т.д....
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 00:00   #35
npaloma
Старожил

Я пила для своего спокойствия валерианку (не в таблетках, кормящим можно).Три раза в день, около месяца.Мне было легче.А фенибуд, он накопительный.У нас был курс на месяц.Плюс магний В6.Но так, как это дало нам только временный эффект, осенью собираюсь ребенка записать в центр неврозов.Хотя наш педиатор, говорит, что надо найти хорошего психолога.Я все знаю, как надо себя вести, что делать, но в жизни не все получается, как в теории.А другим мамам хочу сказать, что не обязательно у вас будет такая ситуация.У меня много подруг у кого родилисть вторые детки, и их ревность прошла стороной (или может не была такая яркая).НЕ переживайте раньше времени.Но старайтесь не довести, потом исправлять очень сложно.
npaloma is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 00:06   #36
кукольная мамочка
Хранитель

Адрес: дворец любви и счастья на углу Большевиков-Дальневосточного

Цитата:
Сообщение от "эльфик" Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте!!!
Ситуация такая-старшему сыну 2года и 2 месяца, был супер спокойным и вменяемым мальчиком, не вредничал и слушался маму и папу, но 4 месяца назад я родила еще сынульку и вот теперь старшего не узнать-монстр да и только, постоянно один плач и истерика, стал кусаться, вредничать и т.д.
Девчата я одна, помогает мне только мой муж да и то только по вечерам, бабушек и дедушек нет, денег на нянь тоже нет.
На старшего теперь срываюсь, иногда прикрикиваю, иногда шлепаю по попке, выводит из себя, и такое ощущение, что это теперь смысл его жизни. Но после того как нашлепаю его, реву белугой, ведь люблю я его больше жизни, но вот не слушается он меня и все тут.
Прошу, может кто знает ссылочки, где можно про детскую ревность почитать и главное как себя вести.
Спасибо.
приветчитаю и вспоминаю,что у меня творилось такое же.такие истерики,поведение жутья и так и сяк,ну не слышит.потом прошло и все стало хорошо.сейчас они мазявь обожают,хотя порой мне их жаль.действительно мало им внимания.тоже сидела ревела ,себя ругаласейчас я привила любовь к младшей сестре так,что радуюсь ,как они её опекают,целуют,переживают за нее.сейчас этот этап не избежен.зато позже будут не разлей вода.удачки вам

Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом
кукольная мамочка is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 01:28
ответ для Заморская , на сообщение « Как раз залезла на ЛВ поискать... »
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
Элита

Цитата:
Сообщение от Safiye Посмотреть сообщение
Как раз залезла на ЛВ поискать что-нибудь на эту тему, про погодок. И искать не надо.
У меня точь-в точь та же проблема. Но я бы не сказала, что дочка ревнует, я кормлю младшего, сразу же сдаю его на руки бабушке (мама моя пока помогает) и полностью посвящаю себя дочке. Беда в том, что я не могу ее взять на руки (кесарево), дочке это не нравится - младшего же держу. И основная проблема - дочка все время лезет потрогать братика, погладить, при этом говорит, что он хороший, маленький, пальчики на ножках показывает, но в том то и беда, что она так трогает, что и сломать чего-нибудь может. Все мои попытки объяснить, что не надо гладить/целовать, мол, смотри просто - ноль внимания. Ну как ей объяснить???
Со временем рождения сыночка дочка вынужденно очень сблизилась с папой, он ее укладывает вечерами, всю ночь с ней, пытается ее при первой же возможности погулять вывести (мне дает отдохнуть) - может, неправильно это? Чередовать надо, то я то папа...
Простите, ссылки читать ну совсем некогда...
Я конечно не психолог... и не образцовая мать... И своих проблем хватает..
Но вот эта цитата - у меня просто все слова пропали....
Как это не целовать, не обнимать????
радуйтесь, что она так хорошо все воспринимает. Она СЕЙЧАС БРАТИКА ЛЮБИТ!!!! А если Вам запретить ласкать (любого) любимого человека, как Вы себя чувствовать будете? Ей же хочется, она же девочка, будущая мама...
Я тоже очень боялась. Но у нас свободный доступ с самого рождения... И НИЧЕГО не сломано!
Дети очень подвижные. Младший перевернулся в 2,5 мес. и сразу переехал на пол, на большой матрас (ну нет у меня времени его караулить, а кроватки мало ему). А ведь тут же старший носится со своими машинками... А сейчас уже вдвоем носятся. Где бы старший ни играл, мелкий туда и ползет. Сядет рядом, пока старший отвернется, он у него чего-нибудь стыбрит!(Не удивляйтесь, просто мы такие подвижные - генетика видать...)
И ревность еще не прошла (кормить мешает) И игрушки иногда вырывает, а иногда наоборот дает поиграть свои любимые машинки - вот и пойми этих детишек.
Правда один раз решил в И-Го-Го поиграть с братиком, еле объяснила, что его потом к докторам везти придется.
Зато в Ку-ку под одеялом играть - это только всем в месте. Если мелкий не присутствует - все, трагедия века.
В общем к чему это я... Пусть она любит братика и пусть проявляет свою любовь! Ведь сделать она это может только невербально, через действия, поступки...
Ну, а вообще Вам решать...
Организм растёт до 25 лет....видимо, попа и живот не в курсе
............................
моим рыцарям уже 3 года и почти 5 лет
.............................
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 01:43   #38
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
Элита

Чернореченка, спасибо Вам большое за Ваш дневник.
Со старшим тоже писала,но протянула недолго, потом все только самое "важное" записывала, интересное. А сейчас держусь, пишу тоже не каждый день, но каждую неделю подробно + важные даты. Если бы не Вы, то опять бы сорвалась. А так если не пишу, вспоминаю про Вас и стыдно становится.
Старый 24.07.2009, 12:17   #39
Заморская
Активный участник

Цитата:
Сообщение от МАРКОВКА Посмотреть сообщение
Я конечно не психолог... и не образцовая мать... И своих проблем хватает..
Но вот эта цитата - у меня просто все слова пропали....
Как это не целовать, не обнимать????
радуйтесь, что она так хорошо все воспринимает. Она СЕЙЧАС БРАТИКА ЛЮБИТ!!!! А если Вам запретить ласкать (любого) любимого человека, как Вы себя чувствовать будете? Ей же хочется, она же девочка, будущая мама...
Я тоже очень боялась. Но у нас свободный доступ с самого рождения... И НИЧЕГО не сломано!
Дети очень подвижные. Младший перевернулся в 2,5 мес. и сразу переехал на пол, на большой матрас (ну нет у меня времени его караулить, а кроватки мало ему). А ведь тут же старший носится со своими машинками... А сейчас уже вдвоем носятся. Где бы старший ни играл, мелкий туда и ползет. Сядет рядом, пока старший отвернется, он у него чего-нибудь стыбрит!(Не удивляйтесь, просто мы такие подвижные - генетика видать...)
И ревность еще не прошла (кормить мешает) И игрушки иногда вырывает, а иногда наоборот дает поиграть свои любимые машинки - вот и пойми этих детишек.
Правда один раз решил в И-Го-Го поиграть с братиком, еле объяснила, что его потом к докторам везти придется.
Зато в Ку-ку под одеялом играть - это только всем в месте. Если мелкий не присутствует - все, трагедия века.
В общем к чему это я... Пусть она любит братика и пусть проявляет свою любовь! Ведь сделать она это может только невербально, через действия, поступки...
Ну, а вообще Вам решать...
Спасибо, отчитали
Я тоже сначала дала свободный доступ, но дочка так "любит" братика, что сначала гладит его, к примеру, по голове, а потом по этой же голове ударяет. Однажды полезла его целовать и улеглась на него всем телом (почти 11 кг все же)... Я пыталась поначалу объяснить, что братик маленький и с ним надо осторожно - но "осторожно" она не понимает, вообще ничего не хочет понимать.
Я приучаю дочку делать все вместе, но пока не очень получается, у нее явный дух противоречия, говорю - пошли туда-то делать то-то - бежит от меня прятаться
Из прочитанного поста сделала вывод - терпеть, само пройдет.
Старый 24.07.2009, 12:30   #40
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
Элита

Цитата:
Сообщение от Safiye Посмотреть сообщение
Спасибо, отчитали
Я тоже сначала дала свободный доступ, но дочка так "любит" братика, что сначала гладит его, к примеру, по голове, а потом по этой же голове ударяет. Однажды полезла его целовать и улеглась на него всем телом (почти 11 кг все же)... Я пыталась поначалу объяснить, что братик маленький и с ним надо осторожно - но "осторожно" она не понимает, вообще ничего не хочет понимать.
Я приучаю дочку делать все вместе, но пока не очень получается, у нее явный дух противоречия, говорю - пошли туда-то делать то-то - бежит от меня прятаться
Из прочитанного поста сделала вывод - терпеть, само пройдет.
Да, ну вас
И не хотела отчитывать
Все у вас будет хорошо

"Осторожно" - это вообще не про нас! И всем телом ложился, и по дивану катал, и подушки на голову складывал ( и убирать не давал! убирала со скандалом!) - все пережили. Но у меня младший при этом просто млел, смеялся в голос, и ни разу не вякнул... Вот поэтому все было можно (в пределах разумного).
"Вместе" было так:
Я пошла туда-то...пойдем с нами... - хочет идет, не хочет не идет, а иногда сначала не идет, а в процессе присоединяется... И всегда повторяла: мы там-то, если хочешь приходи, мы тебя ждем... Иногда играм вместе, младшего надо помыть,переодеть (покакал, сильно срыгнул), а старший ни в какую игру не прекращает. Идем на компромис, а иногда и не идет на этот самый компромис...По всякому бывает...
В общем говорю и у нас проблем хватает...
А если она прячется, это просто внимания требует. Мелкому пока еще все равно. Вы прямо вместе с ним ее попробуйте найти, потом говорите, а теперь ты нас ищи (и так шепотом: мы в ванну пошли, ну ка найди нас). Я просто спрашивала,хочет ли он братика помыть, помазать попу, принести памперс. Не хочешь не надо, хочешь - здоорво, давай!
И еще "вместе" не только младшим занимаемся, но и "вместе" за старшим ухаживаем. А теперь ....(Диме) надо кушать, давай его покормим, смотри как он кашку кушает, какой он молодец. Или ты сейчас должен полежать, подождать, пока я с Димой сделаю то--то, он же тебя ждет. Не хочешь лежать? Зачем плачешь? Ай как не хорошо, Дима ведь тебя ждет. Ну ты в след раз хорошо полежишь? А сейчас соску пососи, подожди и всякую такую ерунду плела, только чтоб старший слышал, что не только он "должен".

Добавить сообщение