~~~Весна-прекрасная пора, сентябрятам 2010 полтора!~~~ - Страница 48 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2012, 11:47   #471
thintonic
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
удачи! ты только на ветчину нежирную не налегай, а то я съела на ужин тут как то 2 кусочка, и привес +700 на след. день соль воду задержала а так я соль я не употребляю, кроме как в кашу на воде..
но на след день слава богу был отвес.. но ветчину теперь доедает муж
Маша, я пока еще не начала. Никак не собраться, все-таки, если начнешь, лучше не бросать, а то почитала в книге про эффект йо-йо. Просто я никогда не диетах не сидела, мне всегда казалось, что все нормально, но сейчас уже так не кажется . Тут вспоминала (впечатлившись книгой), что до 23 лет ела что хотела и не толстела, а потом стала противозачаточные пить и начался набор веса, но я не обращала внимания, тк очень худая была... А сейчас вот после родов вообще 10 кг на фоне ГВ набрались! Пока просто нормально питаюсь, из углеводов только овощи и фрукты, и каши, а из жиров оливковое масло для салатов. И не ем на ночь.
Тебя муж поддерживает? Мотивация у тебя сильная? У меня слабая что-то
thintonic is offline  
Старый 03.03.2012, 11:49
ответ для ЯгодкаМалина , на сообщение « Балин имя не правильно и имя... »
thintonic
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ЯгодкаМалина Посмотреть сообщение
Балин имя не правильно и имя пользователя?????? Что делать ??? Кто там с Дюканом общался????
Имя пишешь вначале просто свое имя, а имя пользователя и пароль - это чтобы потом входить на сайт, как бы регистрация.
Мне там очень понравилось, как результат показывают, прямо рисуют твой личный график, и когда сколько килограмм уйдет!
Старый 03.03.2012, 11:50
ответ для thintonic , на сообщение « Что-то Глеб ходит на носочках все... »
Уйма
Космонавт

Цитата:
Сообщение от thintonic Посмотреть сообщение
Что-то Глеб ходит на носочках все больше и чаще, никогда так не ходил... Педик говорит, что к неврологу надо, а я думаю, может просто какой массаж? или он так играет?
совсем плохо по неврологии - это когда всегда на носочках - и не может встать на всю стопу.
Это сразу - это тонус.

а сейчас - когда ребенок уже давно встал у опоры - и встал изначально на всю стопу - а сейчас вдруг стал иногда на носочках ходить - это нормально.

У меня Аглая около месяца как стала тоже так ходить иногда.

идет так и сама же ржет

если это не часто, а вот иногда так - то совершенная норма.

Но грань тонкая, конечно..
С другой стороны невролог таблеточек насоветует.. а это лишние.

А массаж никогда лишним не был - даже для абсолютно здоровых детей

и таки ссылка на фотки и отчеты - в профиле
Уйма is offline  
Старый 03.03.2012, 11:54   #474
thintonic
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
совсем плохо по неврологии - это когда всегда на носочках - и не может встать на всю стопу.
Это сразу - это тонус.

а сейчас - когда ребенок уже давно встал у опоры - и встал изначально на всю стопу - а сейчас вдруг стал иногда на носочках ходить - это нормально.

У меня Аглая около месяца как стала тоже так ходить иногда.

идет так и сама же ржет

если это не часто, а вот иногда так - то совершенная норма.

Но грань тонкая, конечно..
С другой стороны невролог таблеточек насоветует.. а это лишние.

А массаж никогда лишним не был - даже для абсолютно здоровых детей
У нас были проблемы и ортопедические и неврологические. Ходить сразу стал нормально, а недавно начал на носочках. Сначала немного, теперь наверно половину времени так ходит. И вижу, что ему неудобно так. Стоит всегда на полной стопе, а идет как бы на цыпочках, и босиком, и в ботинках
Старый 03.03.2012, 11:56
ответ для baksana , на сообщение « ~~~Весна-прекрасная пора, сентябрятам... »
Уйма
Космонавт

Окся - я бы посоветовала либо самой много-много почитать, начитать по теме подросших детей и еще и психолога обязательно.

Дети это не со зла делают. И обычно - если правильную тактику применить - только к каждом ребенку нужен индивидуальный подход, общего рецепта нет - все нормализуется.

У меня брат двоюрдный так делал...
Ничего - вырос нормальным человеком...
Уйма is offline  
Старый 03.03.2012, 11:58   #476
Уйма
Космонавт

Цитата:
У нас были проблемы и ортопедические и неврологические. Ходить сразу стал нормально, а недавно начал на носочках. Сначала немного, теперь наверно половину времени так ходит. И вижу, что ему неудобно так. Стоит всегда на полной стопе, а идет как бы на цыпочках, и босиком, и в ботинках
и в ботинках????
слушай, ну тогда массаж точно - да ты и сама можешь делать некоторые элементы - расслаблять мышцы - такими поглаживаниями, потряхиваниями и обжиманиями...

и таки ссылка на фотки и отчеты - в профиле
Уйма is offline  
Старый 03.03.2012, 11:58
ответ для Claudine , на сообщение « в харбине уже второй раз, кстати. на... »
***Веснушка***
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
.

Про голосовалку Дашину - там надо вступить в группу - посмотрела, никто не вступал. Девочки, не зачтут иначе - надо вступить на момент проведени конкурса.... =)
Да. там фигня, что надо обязательно вступить в группу

Цитата:
Сообщение от Героиня Романа Посмотреть сообщение
А мы сегодня натерпелись.. Проводили мы с собакой девчонок в школу, пришли домой в 8-30, я разделась, подогрела Сёмке кашу (я с вечера варю) и тут нам вырубили свет!!! И включили только около 17 часов!!! Сёма весь день ел холодные котлеты - больше ничего у меня не было.. И как назло - ни одной банки!!!Девчонки из школы наощупь шли - лифт не работал, да ещё и темень непроглядная в коридорах!!!
Главное включили и молодцы, что не испугались и нашли выход.
Вот это минус, если плита не газовая.

Цитата:
Хвала и слава мембранной одежде и обуви! Мы сегодня 1,5 часа гуляли под снегодождем, и Глеб был просто счастлив. Валялся в лужах (именно валялся, то есть катался по ним), бил по лужам рукой (хорошо, у нас мембранные варежки Лесси тек), прыгал по воде и снего-воде (коей было большинство). С горок вообще приземлялся с водными фонтанами. И всю прогулку ему было тепло! И ноги в Рихтерах были сухие, пока он по дороге домой не залез в очень глубокую лужу. Тут я сразу поняла, что лужа явно выше сапожек, так что схватила Глеба под мышку - и домой бегом. Дома ноги были теплые и видно было, что мокрые только от того, что сверху натекло.
А говорила Глеб не любит гулять, что только около машин. а вон как активно

Цитата:
Сообщение от baksana Посмотреть сообщение
Покажу вам Мишутку своего
В студии и дома фотографировала в выходные.
Ему сегодня 5 месяцев, кстати.
Он такой большой для своего возраста, но когда держишь его на руках, кажется таким маленьким
очень красивый мальчишка, улыбка какая!!!!!!!!!!

Цитата:
Что-то Глеб ходит на носочках все больше и чаще, никогда так не ходил... Педик говорит, что к неврологу надо, а я думаю, может просто какой массаж? или он так играет?
А мне в свое время говорили, что если не большую часть и не каждый день. то можно и это нормально. дети пробуют все новое, им это интересно.
Но если есть сомнения конечно покажи.
Старый 03.03.2012, 12:10
ответ для thintonic , на сообщение « Маша, я пока еще не начала. Никак не... »
Маруча
Наш человек

Цитата:
А сейчас вот после родов вообще 10 кг на фоне ГВ набрались! Пока просто нормально питаюсь, из углеводов только овощи и фрукты, и каши, а из жиров оливковое масло для салатов. И не ем на ночь.
Тебя муж поддерживает? Мотивация у тебя сильная? У меня слабая что-то
муж поддерживает
каши не ешь молочные, только на воде и не мелкого помола хлопья, а лучше крупного
фрукты я ем грамм 200 грамм в день, полтора фрукта где то, от большого кол-ва фруктов полнеют

овощи- хорошо! на пару, тушеные и свежие салаты, я прям могу ходить и стебель сельдерея грызть или перец сладкий, безо всего - сама удивляюсь себе, но мне вкусно, мотивация сильная,т.к. лето скоро

Я СДЕЛАЮ ЭТО!

Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
Маруча is offline  
Старый 03.03.2012, 12:13
ответ для baksana , на сообщение « ~~~Весна-прекрасная пора, сентябрятам... »
***Веснушка***
Мега-элита

Я похудела на 5 кг!!!!!!!!!
Была 62. сейчас 57. Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В принципе мне далось легко, не особо то и диеа сложная у меня оказалась.
Теперь попробую до 56, и буду держать 56-57.
Плюс попробую на спорт. если сейчас после 5-го финансы позволят у мужа.

Муж поддерживает
Мотивация была : я глянула на свое летнее фото в купальнике и поняла. не айс...и решила попробовать.
***Веснушка*** is offline  
Старый 03.03.2012, 12:16   #480
thintonic
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ***Веснушка*** Посмотреть сообщение
А говорила Глеб не любит гулять, что только около машин. а вон как активно

А мне в свое время говорили, что если не большую часть и не каждый день. то можно и это нормально. дети пробуют все новое, им это интересно.
Но если есть сомнения конечно покажи.
Ну думаю про массаж, невролог все равно его назначит, если что. И ортопед тоже Ну а про прогулки - у него в последние дни вообще прогресс большой и активности больше обычного. Наверное, чувствует, что уже не маленький, все-таки 1г5м исполнилось!
thintonic is offline