Ревность старшего сыночка к младшему - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2010, 12:54   #41
alkin3
Участник

Доче 1 год и 1,5 мес. Родила братика (нам сегодня 2 недельки).
До родов с дочкой были просто замечательные отношения - спокойный уравновешенный и послушный ребенок. Не знала никаких проблем. На время пребывания в роддоме дочку забрала к себе бабушка. По возвращении начался тихий ужас!!! Дочь верещит по любому поводу, не просто верещит, а аж визжит. Как только беру мелкого на руки - тоже начинает проситься на руки. Как только подхожу к коляске, в которой лежит мелкий - начинает верещать. Сына не укачать - дикие вопли дочере просто не дают ему уснуть. Я по дому вообще ничего не делаю - все свободное от мелкого время провожу с дочкой. Но это похоже мало помогает - мама должна постоянно быть рядом Ощущение безысходности и полной никчемности.
Сейчас дочка сама уснула после криков в своей кроватке, пока укачивала сына. Сижу реву...
alkin3 is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2010, 16:30
ответ для alkin3 , на сообщение « Доче 1 год и 1,5 мес. Родила братика... »
"эльфик"
Элита

Цитата:
Сообщение от alkin3 Посмотреть сообщение
Доче 1 год и 1,5 мес. Родила братика (нам сегодня 2 недельки).
До родов с дочкой были просто замечательные отношения - спокойный уравновешенный и послушный ребенок. Не знала никаких проблем. На время пребывания в роддоме дочку забрала к себе бабушка. По возвращении начался тихий ужас!!! Дочь верещит по любому поводу, не просто верещит, а аж визжит. Как только беру мелкого на руки - тоже начинает проситься на руки. Как только подхожу к коляске, в которой лежит мелкий - начинает верещать. Сына не укачать - дикие вопли дочере просто не дают ему уснуть. Я по дому вообще ничего не делаю - все свободное от мелкого время провожу с дочкой. Но это похоже мало помогает - мама должна постоянно быть рядом Ощущение безысходности и полной никчемности.
Сейчас дочка сама уснула после криков в своей кроватке, пока укачивала сына. Сижу реву...

Не переживайте, все пройдет, и ревность у Вашей дочи тоже со временем сгладится.
Может стоит отправить мужа или ту же бабушку погулять с лялькой, а Вы в это время поиграете и приголубите старшую???
А по дому в ближайшие 3-4 месяца (пока не установится хоть какой-то режим) у Вас ничего и не будет получаться, и Вы из-за этого не переживайте.
Мой муж по утрам нам посуду мыл, и сидели на полуфабрикатах, ничего, потом все стабилизировалось.

А чтобы старший лучше засыпал и не чувствовал себя брошенным, я например, когда на вечер мелкого сисей кормила, в это же время садилась к старшему в кроватку, он ко мне своей головушкой разворачивался, клал на меня свою ручку и так засыпал.

А вообще, когда я мелкого по началу кормила сисей, старшего это сильнее всего "убивало", ему очень больно на это было смотреть, психов и истерик было много, поэтому, чтобы как то смягчить, я во время кормления давала ему какие-нибудь новые игры, книжки, делала сюрпризики (те заворачивала в несколько слоев бумаги давно позабытые игрухи, а потом этот бумажный комочек с сюрпризом заворачивала и в пакетик от бутиков, так игрух 7-10, как раз на одно кормление и хватало), иногда во время кормления мелкого включала мультик старшему, чтобы он отвлекся.
Еще психолог посоветовала мне развесить по всей квартире бумажки, в которых я писала, что очень сильно люблю старшего и сделаю все что в моих силах, чтобы он был счастлив, и еще психолог посоветовала чаще обнимать старшего и на ушко ему шептать слова любви, а на ночь говорить примерно это- "ты нам очень сильно нужен, тебя оч сильно любит мама, любит папа и любит младший братик, спасибо тебе огромное что ты у нас есть, ты наше счастье и наша радость, ты самый лучший на свете и т.д."

Все обязательно будет хорошо, не переживайте.
"эльфик" is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2010, 17:33   #43
Сетёна
Старожил

Цитата:
Сообщение от "эльфик" Посмотреть сообщение
Спасибки, только вот моему старшему сыночку сначала очень нравилось мне помогать ухаживать за мелким-памперс ходил в ведро выкидывал, пеленки мне подавал, соску мелкому в рот засовывал, когда тот ее выплевывал, а вот теперь ну ни в какую его не упросить мне помочь, отказывается напрочь.
А кричат они у меня всегда в один голос-если мелкий плачет, то и старший ему подпевает.Если старший плачет, и мелкий сразу присоединяется. И так громко вдвоем орут, что по началу волосы дыбом вставали , сейчас попривыкла не много.
Да, кстати пукают они у меня всегда тоже вместе,муж это называет -"художественный пересвист".
мои тоже иногда устраивают "хор"...
еще старший повадился на младшую визжать, когда она плачет.. говорю, что так делать не надо, она плачет, ее надо пожалеть. иногда срабатывает. когда не срабатывает - говорю - иди визжи в коридор
разница 2,1

сыну сейчас 2,4 дочке, соответственно, 3 месяца

памперсы выкидывать и прочее - периодами. не настаиваю. спрашиваю - хочешь (сделать то то и то то?) да так да, нет так нет

если просится "на руки, на руки", когда я ее кормлю - говорю, что сейчас закончу и сразу его возьму. или предлагаю посидеть рядом

периодически "прикладывается" к ней - "люблю сетенку, люблю"
но может и в кроватку к ней кинуть игрушку или книжку (подозреваю, что из чисто познавательного интереса)

намедни залез к ней в кровать - завести мобиль. объяснила, что так делать не надо, а надо звать маму. теперь зовет

командует еще - дай сосу (когда плачет)

если я занята им, а мне надо отойти к ней - говорю что я сейчас пойду, сделаю то то и то то, и вернусь к тебе. отпускает

тут, ИМХО, важно не перегнуть палку - не уделять все внимание старшему, но и не игнорировать его. в общем, ищите золотую середину.... и - терпение, и еще раз терпение. и спокойнее

а вообще подрастут - будет проще. два года сам по себе возраст "дурной"
Сетёна is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2010, 18:36   #44
"эльфик"
Элита

Девочки, а унас теперь начался кошмар.
Младший подрос и ему уже 1,3, старшему соответственно 3,3.
И теперь младший активно играет в игрухи старшего, старшему это катастрофически не нравится, и он начал мелкого кусать в лицо, причем очень сильно и специально.
Девочки у кого это было, чего делать-то???
Ревем все, и я, и старший, и мелкий...
Старый 22.06.2010, 18:55   #45
МедведЯ
Мега-элита

вот здесь можно проконсультироваться у детских прсихологов http://psihotesti.ru/forum/phpBB2/viewforum.php?f=1
МедведЯ is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2010, 19:00   #46
"эльфик"
Элита

Цитата:
Сообщение от МедведЯ Посмотреть сообщение
вот здесь можно проконсультироваться у детских прсихологов http://psihotesti.ru/forum/phpBB2/viewforum.php?f=1

Очень полезная ссылочка!!!
Спасибо огромное!!!
Старый 22.06.2010, 19:08   #47
МедведЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Pchelka01 Посмотреть сообщение
Темка такая хорошая, странно, что сообщений так мало.
Я психолог по образованию, причем хороший детский психолог. Как мама и как специалист могу сказать- ревность в данном случае неизбежна. Другое дело как вы к этому будете относиться.
Вчера хорошую статью прочитала про воспитание и нашла там интересную мысль: родители реагируют на плохое поведение ( руганью, шлепками и т.д.), а хорошее подразумевают, что так и должно быть и не обращают на это внимание.Так вот- закрепляется то, на что мы реагируем! Значит, если ваш сына что-то хорошее для ляльки сделал - похвалите его, объясните, почему он молодец.
А если что-то плохое совершил- по тоношению к малышу - не бейте, не кричите, а объясните, что не так и как можно сделать по другому!!

Еще момент по поводу возникновения резко плохого поведения и провокаций, чтобы его шлепнули: это требование к себе внимания и , увы, ребенок уже знает, что хотя бы через шлепок, но мама к нему прикоснется .
Лучше по-другому к нему прикасайтесь- посадите на конени, погладьте , проходя мимо)))

Согласна с мамами, что надо только с ним куда-то выходить, поощрять ухаживать за маленьким.
У меня у самой двое мальчишек и однажды старшему я сказала, когда он спросил люблю ли я его теперь, когда малыш родился, что я ЛЮБЛЮ ЕГО ТАК ЖЕ, НО НА МНОГО ЛЕТ ДОЛЬШЕ
очень хорошие рекомендации! еще, как вариант тоже слышала, подарить старшему игруху и сказать, что это от младшей. И старшего всячески(только если есть у него желание) подключать к делам по дому, по ухаживанию за маленьким. Так старший будет чувствовать себя очень важным, нужным, большим и самым лучшим маминым помощником!

Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Хочешь, чтобы твой ребенок был счастлив, - сумей стать счастливым сам.

"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт

Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
Старый 22.06.2010, 19:19   #48
МедведЯ
Мега-элита

Еще я в свое время консультировалась здесь у Ирины Фурсовой http://vkontakte.ru/id15376097, она состоит в группе по он-лайн консультации http://vkontakte.ru/club45533
Отвт Ирины мне в свое время очень очень понравился.
Старый 22.06.2010, 19:28
ответ для irkincom , на сообщение « :):):) Да пожалуйста.... »
МедведЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от irkincom Посмотреть сообщение
Да пожалуйста.
http://moikompas.ru/compas/revnosst_deti
http://www.medportal.ru/enc/parentsc...upbringing/24/
http://deti.radiorus.ru/content.html?id=942&cid=262

Во-первых, не забывайте , что сейчас у малыша адаптационный период. Ему очень тяжело. Адаптация может до полугода быть в вашем случае. Он проверяет вашу любовь. Не разлюбили ли... Он ведь еще совсем маааааленький.
Во-вторых , у него кризис двух лет. Эти проявления пройдут через несколько месяцев.
А третьих, во эта статейка вам очень пригодиться в ближайшее время:
http://29mama.livejournal.com/3244.html
первая сатья - просто замечательная!

"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт

Старый 22.06.2010, 19:35
ответ для Чернореченка , на сообщение « Да неудобно как-то себя... »
МедведЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
Да неудобно как-то себя рекламировать...
Слушайте, ну я уже вся заинтригована! Ну дайте же уже почитать, что ТАМ У ВАС ЕСТЬ!! Ну пожалуйста..

Добавить сообщение