|
|
05.05.2010, 12:54
|
|
Участник
|
Доче 1 год и 1,5 мес. Родила братика (нам сегодня 2 недельки).
До родов с дочкой были просто замечательные отношения - спокойный уравновешенный и послушный ребенок. Не знала никаких проблем. На время пребывания в роддоме дочку забрала к себе бабушка. По возвращении начался тихий ужас!!! Дочь верещит по любому поводу, не просто верещит, а аж визжит. Как только беру мелкого на руки - тоже начинает проситься на руки. Как только подхожу к коляске, в которой лежит мелкий - начинает верещать. Сына не укачать - дикие вопли дочере просто не дают ему уснуть. Я по дому вообще ничего не делаю - все свободное от мелкого время провожу с дочкой. Но это похоже мало помогает - мама должна постоянно быть рядом Ощущение безысходности и полной никчемности.
Сейчас дочка сама уснула после криков в своей кроватке, пока укачивала сына. Сижу реву...
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 16:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alkin3
Доче 1 год и 1,5 мес. Родила братика (нам сегодня 2 недельки).
До родов с дочкой были просто замечательные отношения - спокойный уравновешенный и послушный ребенок. Не знала никаких проблем. На время пребывания в роддоме дочку забрала к себе бабушка. По возвращении начался тихий ужас!!! Дочь верещит по любому поводу, не просто верещит, а аж визжит. Как только беру мелкого на руки - тоже начинает проситься на руки. Как только подхожу к коляске, в которой лежит мелкий - начинает верещать. Сына не укачать - дикие вопли дочере просто не дают ему уснуть. Я по дому вообще ничего не делаю - все свободное от мелкого время провожу с дочкой. Но это похоже мало помогает - мама должна постоянно быть рядом Ощущение безысходности и полной никчемности.
Сейчас дочка сама уснула после криков в своей кроватке, пока укачивала сына. Сижу реву...
|
Не переживайте, все пройдет, и ревность у Вашей дочи тоже со временем сгладится.
Может стоит отправить мужа или ту же бабушку погулять с лялькой, а Вы в это время поиграете и приголубите старшую???
А по дому в ближайшие 3-4 месяца (пока не установится хоть какой-то режим) у Вас ничего и не будет получаться, и Вы из-за этого не переживайте.
Мой муж по утрам нам посуду мыл, и сидели на полуфабрикатах, ничего, потом все стабилизировалось.
А чтобы старший лучше засыпал и не чувствовал себя брошенным, я например, когда на вечер мелкого сисей кормила, в это же время садилась к старшему в кроватку, он ко мне своей головушкой разворачивался, клал на меня свою ручку и так засыпал.
А вообще, когда я мелкого по началу кормила сисей, старшего это сильнее всего "убивало", ему очень больно на это было смотреть, психов и истерик было много, поэтому, чтобы как то смягчить, я во время кормления давала ему какие-нибудь новые игры, книжки, делала сюрпризики (те заворачивала в несколько слоев бумаги давно позабытые игрухи, а потом этот бумажный комочек с сюрпризом заворачивала и в пакетик от бутиков, так игрух 7-10, как раз на одно кормление и хватало), иногда во время кормления мелкого включала мультик старшему, чтобы он отвлекся.
Еще психолог посоветовала мне развесить по всей квартире бумажки, в которых я писала, что очень сильно люблю старшего и сделаю все что в моих силах, чтобы он был счастлив, и еще психолог посоветовала чаще обнимать старшего и на ушко ему шептать слова любви, а на ночь говорить примерно это- "ты нам очень сильно нужен, тебя оч сильно любит мама, любит папа и любит младший братик, спасибо тебе огромное что ты у нас есть, ты наше счастье и наша радость, ты самый лучший на свете и т.д."
Все обязательно будет хорошо, не переживайте.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 17:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от "эльфик"
Спасибки, только вот моему старшему сыночку сначала очень нравилось мне помогать ухаживать за мелким-памперс ходил в ведро выкидывал, пеленки мне подавал, соску мелкому в рот засовывал, когда тот ее выплевывал, а вот теперь ну ни в какую его не упросить мне помочь, отказывается напрочь.
А кричат они у меня всегда в один голос-если мелкий плачет, то и старший ему подпевает.Если старший плачет, и мелкий сразу присоединяется. И так громко вдвоем орут, что по началу волосы дыбом вставали  , сейчас попривыкла не много.
Да, кстати пукают они у меня всегда тоже вместе,муж это называет -"художественный пересвист". 
|
мои тоже иногда устраивают "хор"...
еще старший повадился на младшую визжать, когда она плачет.. говорю, что так делать не надо, она плачет, ее надо пожалеть. иногда срабатывает. когда не срабатывает - говорю - иди визжи в коридор
разница 2,1
сыну сейчас 2,4 дочке, соответственно, 3 месяца
памперсы выкидывать и прочее - периодами. не настаиваю. спрашиваю - хочешь (сделать то то и то то?) да так да, нет так нет
если просится "на руки, на руки", когда я ее кормлю - говорю, что сейчас закончу и сразу его возьму. или предлагаю посидеть рядом
периодически "прикладывается" к ней - "люблю сетенку, люблю"
но может и в кроватку к ней кинуть игрушку или книжку (подозреваю, что из чисто познавательного интереса)
намедни залез к ней в кровать - завести мобиль. объяснила, что так делать не надо, а надо звать маму. теперь зовет
командует еще - дай сосу (когда плачет)
если я занята им, а мне надо отойти к ней - говорю что я сейчас пойду, сделаю то то и то то, и вернусь к тебе. отпускает
тут, ИМХО, важно не перегнуть палку - не уделять все внимание старшему, но и не игнорировать его. в общем, ищите золотую середину.... и - терпение, и еще раз терпение. и спокойнее
а вообще подрастут - будет проще. два года сам по себе возраст "дурной"
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 18:36
|
|
Элита
|
Девочки, а унас теперь начался кошмар.
Младший подрос и ему уже 1,3, старшему соответственно 3,3.
И теперь младший активно играет в игрухи старшего, старшему это катастрофически не нравится, и он начал мелкого кусать в лицо, причем очень сильно и специально.
Девочки у кого это было, чего делать-то???
Ревем все, и я, и старший, и мелкий...
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 19:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МедведЯ
|
Очень полезная ссылочка!!!   
Спасибо огромное!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 19:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka01
Темка такая хорошая, странно, что сообщений так мало.
Я психолог по образованию, причем хороший детский психолог. Как мама и как специалист могу сказать- ревность в данном случае неизбежна. Другое дело как вы к этому будете относиться.
Вчера хорошую статью прочитала про воспитание и нашла там интересную мысль: родители реагируют на плохое поведение ( руганью, шлепками и т.д.), а хорошее подразумевают, что так и должно быть и не обращают на это внимание.Так вот- закрепляется то, на что мы реагируем! Значит, если ваш сына что-то хорошее для ляльки сделал - похвалите его, объясните, почему он молодец.
А если что-то плохое совершил- по тоношению к малышу - не бейте, не кричите, а объясните, что не так и как можно сделать по другому!!
Еще момент по поводу возникновения резко плохого поведения и провокаций, чтобы его шлепнули: это требование к себе внимания и , увы, ребенок уже знает, что хотя бы через шлепок, но мама к нему прикоснется .
Лучше по-другому к нему прикасайтесь- посадите на конени, погладьте , проходя мимо)))
Согласна с мамами, что надо только с ним куда-то выходить, поощрять ухаживать за маленьким. 
У меня у самой двое мальчишек и однажды старшему я сказала, когда он спросил люблю ли я его теперь, когда малыш родился, что я ЛЮБЛЮ ЕГО ТАК ЖЕ, НО НА МНОГО ЛЕТ ДОЛЬШЕ
|
очень хорошие рекомендации! еще, как вариант тоже слышала, подарить старшему игруху и сказать, что это от младшей. И старшего всячески(только если есть у него желание) подключать к делам по дому, по ухаживанию за маленьким. Так старший будет чувствовать себя очень важным, нужным, большим и самым лучшим маминым помощником!
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 19:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от irkincom
|
 первая сатья - просто замечательная!
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 19:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чернореченка
Да неудобно как-то себя рекламировать...  
|
Слушайте, ну я уже вся заинтригована! Ну дайте же уже почитать, что ТАМ У ВАС ЕСТЬ!! Ну пожалуйста..  
|
|
Цитировать ·
|