Ревность старшего сыночка к младшему - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2011, 23:25   #61
Diamanta
Элита

Я тут недавно видела передачу на детском канале, где как раз про ревность страшего ребенка к младшему говорили, так вот, психолог давала совет, как можно больше времени проводить именно со старшим ребенком: папе или бабушке коляску с младенцем и пусть гуляют, а сами со страшим ребенком играйте, рисуйте, читайте и тд.
Diamanta is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2011, 01:13   #62
ireny
Наш человек

Очень хорошая тема! Почерпнула для себя кучу ценного. Т к постоянно голову ломаю, как старшая будет относиться к младшему.
ireny is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2011, 02:10   #63
Шутка Юмора
Старожил

Как раз по теме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2251667
Шутка Юмора is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2011, 04:48   #64
dusika
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Академия материнства Посмотреть сообщение
Темка такая хорошая, странно, что сообщений так мало.
Я психолог по образованию, причем хороший детский психолог. Как мама и как специалист могу сказать- ревность в данном случае неизбежна. Другое дело как вы к этому будете относиться.
Вчера хорошую статью прочитала про воспитание и нашла там интересную мысль: родители реагируют на плохое поведение ( руганью, шлепками и т.д.), а хорошее подразумевают, что так и должно быть и не обращают на это внимание.Так вот- закрепляется то, на что мы реагируем! Значит, если ваш сына что-то хорошее для ляльки сделал - похвалите его, объясните, почему он молодец.
А если что-то плохое совершил- по тоношению к малышу - не бейте, не кричите, а объясните, что не так и как можно сделать по другому!!

Еще момент по поводу возникновения резко плохого поведения и провокаций, чтобы его шлепнули: это требование к себе внимания и , увы, ребенок уже знает, что хотя бы через шлепок, но мама к нему прикоснется .
Лучше по-другому к нему прикасайтесь- посадите на конени, погладьте , проходя мимо)))

Согласна с мамами, что надо только с ним куда-то выходить, поощрять ухаживать за маленьким.
У меня у самой двое мальчишек и однажды старшему я сказала, когда он спросил люблю ли я его теперь, когда малыш родился, что я ЛЮБЛЮ ЕГО ТАК ЖЕ, НО НА МНОГО ЛЕТ ДОЛЬШЕ
ппкс.у нас разница у детей 5.5 лет,старшая вообще всегда была идеальным ребенком,не было кризисов никаких,вообще без проблем росли. но как только родился младший пошло-поехало(((хамство,грубость,капризы на ровном месте.стараюсь приобщать к уходу за младшим,больше вместе времени проводить только с ней,часто обнимаемся,хвалю ее по поводу и без,рассказываю какая она у меня помощница и т.п.но все равно конечно тяжело пока((
dusika is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 22:44   #65
Bonochka
Участник

У меня разница между детьми 1,5 года. Ревнуют. Занимаемся с психологами. Каждому ребенку каждый день надо уделять хотя бы 10 минут, в которые вы будите заниматься тем что он хочет. Никогда не гасите чувства, ( Ты можешь сердиться на брата (сестру) , но бить ее тебе я не разрешаю. Ты можешь ударить подушку, послушать музыку, написать сказку и т.д.) Хвалить старшего при младшем ( Смотри младший когда ты вырастешь ты будешь так же хорошо рисовать, мыть посуду и т.д.
Bonochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение