| |
|
04.02.2012, 11:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от трофи
Я бы их в Ог не стала сажать. Лучше под дуги. А не рано Вы собрались помидоры сажать?  60-65 дней рассады до высадки, а у Вас получится 90, а то и больше... Перерастет. Если, конечно, Вы не фанат дерева с плодами на дачу вывозить в 5 литровом горшке. 
|
У меня ОГ - это как раз невысокий парничок ( из деревяшек, как крыша у домика двускатная), пленкой закрывается до момента, пока помидорки не перерастут его и, когда тепло становится, где-то с июля не закрываем его уже.
Сажала и в прошлом году в начале февраля, а на майские уже посадила в теплицу, вывозили нормально, не в 5л горшках  . В начале июля уже краснели первые.
|
Цитировать ·
|
04.02.2012, 11:51
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lara Krofft
Ташкент))))
у нас как то прохладно, несмотря на пластик в окнах...
|
у меня муж соорудил на окнах между половинками , где растюхи стоят и которая проветривается-перегородку(поставил на ножки тонкую фанерину до самого верха)-теперь растюхам не дует и температура выше в той части подоконника где цветы стоят
Цитировать ·
|
04.02.2012, 12:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Томасина
Девочки, скажите мне пожалуйста, у кого-нибудь растет белая смородина, и если да, то как она себя чувствует?
|
Я покупала красную смородину Ролан , а попалась в виде пересортицы белая, но пока она меня на вкус не впечатлила,кому интересно покупала по дороге от Гатчины на Павловск, Славянская усадьба, мимо не проедишь так реклама весит. Рассады море, даже морковь и свекла рассадой продавалась, ну а про перцы, помидоры, и т.д. вообще молчу.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2012, 13:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lara Krofft
была сегодня в ОБИ, но ушла ни с чем...Золотого Кенигсб. не нашла, Бейби Ливз-тоже...
|
Бейби ливз как раз в ОБИ-Парнас покупала, а вот Золотой Кениксберг купила в маленьком магазинчике на Каменноостровском пр
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2012, 14:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MamaLeshi
У меня ОГ - это как раз невысокий парничок ( из деревяшек, как крыша у домика двускатная), пленкой закрывается до момента, пока помидорки не перерастут его и, когда тепло становится, где-то с июля не закрываем его уже.
Сажала и в прошлом году в начале февраля, а на майские уже посадила в теплицу, вывозили нормально, не в 5л горшках  . В начале июля уже краснели первые.
|
Если Вы посадите в конце февраля, начале матра, тоже будете есть в начале июля.  В прошлом году посадила в конце марта(28 ИЛИ 29), правда взошли они очень быстро(сеяла Сибирский скороспелый), в середине июля ели помидоры...
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2012, 14:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Жжесть...я уже в эксперты записана 
На самом деле, я землянику всего 2 раза сеяла, и вырастало у меня чего-то такое
Но в это лето вместо одной из земляничин выросла типичная лапчатка, я всё удивлялась - почему листья не из 3х долек.
В детстве растюхи сложно отличить. Да, на клевер похоже...Но может быть и что-нибудь другое.
Я бы оставила, пока есть место на подоконнике - для интереса.
|
Это мое личное мнение, т.к. всегда мои растения опознавала, для меня - эксперт  .
Цитата:
Сообщение от Lara Krofft
была сегодня в ОБИ, но ушла ни с чем...Золотого Кенигсб. не нашла, Бейби Ливз-тоже...
|
В оби я покупала джонсонвскую смесь, потому и купила, что очень похожа на Бейби, а вообще она есть опять же в нашем Дачнике , а Золотой Кеник есть в Метрике на Фучика, вроде там и Бейби тоже был, могу ошибаться, но отдел семенной там огромный открыли, как войдешь, так влево сворачивай.
Цитата:
Сообщение от MamaLeshi
Добрый вечер, всем. По совету кого-то из форумчанок (не помню кого?) купила томат крупноплодный Бычий лоб (Сибирского сада). Собралась в эти выхи сажать крупноплодные и эти в том числе, а на пакетике прочитала, что они индерминантные 1-1,5м, выращиваются в открытом грунте. Вопрос у меня такой - действительно их можно (и нужно) выращивать в ОГ, а не в теплице?
|
Я не советовала, но выращивала Бычий лоб, у меня парничек высотой с метр, сеяла вместе с прочими ( не заморачивалась) в марте . На урожай не жалуюсь, учитывая мои "хоромы", а не теплицы получились вот такие плодики  Знаю, что и бОльшие вырастают, но мне в моем кособоком парнике и это круто.
|
04.02.2012, 15:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от igira
Были в Максидоме на Ленинском!
|
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2012, 15:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Томасина
Напротив, каждую весну обрезаю старые ветки, обрабатываю, мульчирую и т.д. Отводки не приживаются, она просто высыхает... Думала, что вымерзла, но есть еще один куст в другом месте (уже сказала), с ним то же, просто медленнее. Остальные кусты - черной и красной смородины - в порядке. 
|
Может в обрезке дело,где то читала про то, что смородину нельзя ниже или 60см, или 40 см обрезать нельзя(у них там точка роста) Может погулить,на счет обрезки белой смородины ,где ее точка роста!!! А еще может жует ее кто-нибудь? 
|
04.02.2012, 15:56
|
|
|
Мега-элита
|
что-то у меня с одним сортом перчиков не то: давно уже стоят, не всходят.
другие дружненько так повсходили. покапала палочкой - не нашла даже семян. сидят в общей плошке, поэтому не стала землю вытряхивать и смотреть. но очень странно, почему только один сорт такой. может, всхожести нету, срок вышел?
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2012, 16:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Если есть молодые приросты 10-15 см - в июне попытайтесь размножить её зелёными черенками с пяткой (гляньте в теме ЧЕРЕНКОВАНИЕ, я про технологию писала. Красная-белая хуже укореняется, чем чёрная, но попробовать можно.
А ветки что - усыхают? Если да, посмотрите на срез - если в центре ветки есть червоточина, это стеклянница, она выгрызает середину и уходит в землю. Такую ветку надо срезать до основания и сжигать. А вообще у белой и красной смородины ветки долгожители, может, они уже от старости дохнут. Попробуйте подкормить навозом - чтобы пошла молодая поросль.
|
Спасибо за советы!  Ветки усыхают, и с каждым годом все меньше молодой поросли.. проверю на стеклянницу обязательно.
Цитата:
Сообщение от rabmil
Я покупала красную смородину Ролан , а попалась в виде пересортицы белая, но пока она меня на вкус не впечатлила,кому интересно покупала по дороге от Гатчины на Павловск, Славянская усадьба, мимо не проедишь так реклама весит. Рассады море, даже морковь и свекла рассадой продавалась, ну а про перцы, помидоры, и т.д. вообще молчу.
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от belovanatella
Может в обрезке дело,где то читала про то, что смородину нельзя ниже или 60см, или 40 см обрезать нельзя(у них там точка роста) Может погулить,на счет обрезки белой смородины ,где ее точка роста!!! А еще может жует ее кто-нибудь?  
|
Наверно, жует, обрезаю только сухие ветки..
Цитировать ·
|