|
|
29.10.2010, 23:53
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
У нас квартира в Ору, двушка, 40 квадратов, за ком.услуги самая высокая цена была прошлой зимой 625 крон в месяц...летом около 300. НО в нашем же поселке, но в другом товариществе оплата комуналки была 1300 крон в январе. Это инфа для тех кто интересуется оплатой квартиры, даже в пределах одного поселка/города цены могут различаться в разы...ну а по поводу нужно ли покупать или нет, мы нашу квартиру купили за 30 тыс рублей, так что при такой цене даже не думали зачем нам это надо  купили в качестве дачи, поехать отдохнуть на каникулы-праздники, на ленобласть денег еще не заработали, а там лес-озера кругом, красотааа
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
|
30.10.2010, 01:40
|
|
Элита
|
Напишу, что знаю, может не совсем относящееся к квартирам, а к частным домам.
Печное отопление очень популярно, потому что выгодно. У нас ждут не дождутся в домах, когда газ подведут - там газ подводят, согласование - работы по цене в очень разумных пределах, а жители не подключаются - не выгодно, отопление потом дорогое будет...
Про мусор: кто знает, в частных домах вывоз мусора платный, плата за каждый вывезенный контейнер (40 литров вроде). Пакеты (соки-йогурты литровые-сливки даже маленькие) тетрапаки аккуратно складываются плоскими, чтобы места меньше занимали, даже схемки укладки на упаковках нарисованы  . Бутылки пластиковые сдаются - 0.5-1 крона от объема.
Если бы я была "свободным художником" обязательно купила бы себе что-нибудь в Эстонии, жила бы там, постоянно. Но пока получается только отдыхать, но отдыхи не столь продолжительны, к сожалению... И при таком раскладе мне покупать просто не выгодно, дешевле отдыхать в отелях или снимать. Потому что купить дешево - для комфорта вложения потребуются всё равно.
Люблю Эстонию
Едем через неделю туда
|
|
|
30.10.2010, 02:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Пес
Люди кто ездит постоянно раскажите плиз про дорогу:
1.Само состояние трассы до границы и от
2. Про очереди на границе и всякие прикольчики типа талончиков, записей по емэйлу и другой лабуды.
3. Примерно сколько времени в среднем занимает дорога от... и до......
4. Возможность добраться на рейсовом автобусе ( стоит ли он границе в очереди?)
5.Возможность добраться поездом
|
4 евролайнс автобусы..около 7 часов до Таллина ( автобус рейсовый границу без очереди проходит)
5 поезда из Санкт-петербурга не ходят.
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
на ЛВ говорят что нужно (с) отдыхать там классно (с)
вот видите? Вам уже это нормально...а что ж ещё писать, если в эстонской недвиге уже завязли
а почему Вы крайние примеры рассматриваете? аргументы закончились, да?
зы: я в своих расчетах брал южные районы города СПб....
|
эээ а разве существуют такие места отдыха которые ВСЕМ нравяться без исключения? живу рядом с вами. категорически не люблю южные районы области для отдыха . летом отдых в сторону к Выборгу.
Злыдень .нафига доказывать .что раки невкусные .тем кто их любит?
|
30.10.2010, 02:06
|
|
Старожил
|
по пункту 4 - еще есть самолет.
|
|
|
30.10.2010, 03:03
|
|
Ветеран
|
Обхаяли Эстонию. Кому там не нравиться, то не покупайте там квартиру, проходите мимо 
А мы там купили замечательную 3-х комнатную квартиру за 140 тыс. рублей. Чистый подъезд с цветами, приличные соседи. Очень довольны, чего и всем желаем
Впрочем, таких цен там действительно уже нет, все дороже более, чем в 2 раза
30.10.2010, 13:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЛириКа
Обхаяли Эстонию. Кому там не нравиться, то не покупайте там квартиру, проходите мимо 
|
Эстонию никто не обхаивал, наоборот, люди деляться с инфо и коммуналке, и о предпочитаемых местах, и об общей ситуации
Я благодарен форумчанам, которые пишут, и готовы поделиться советами.
Топик читает много народа,не все пишут сюда.
Я не пойму откуда в некоторых столько желчи. Вместо того чтобы поделиться информацией прет сплошной негатив.
|
|
|
30.10.2010, 14:16
|
|
Ветеран
|
Задам вопрос знающим и прошедшим.
Допустим на сайте найдена квартира которая заинтересовала и требуется еще инфомация.
Что делаем?
1. Пишем по электронке письмо маклеру? Или что?
2. На сайте попадается цена 0. Это значит что цена озвучивается маклером?
|
|
|
30.10.2010, 14:22
|
|
Старожил
|
лучше позвонить - если нет такой возможности пишите , но продублируйте сообщение на английском - не все владеют письменным русским или просто могут стесняться писать с ошибками.
про цену стоит уточнить у маклера - иногда 0 подразумевает аренду только за коммуналку.
|
|
|
30.10.2010, 14:41
|
|
Ветеран
|
Den Спасибо,
еще вопрос на многих фотках в квартирах видно какое то барахло: кровати,диваны и т.д.
У купившего возникает задача все это выбрасывать?
|
|
|
30.10.2010, 14:43
|
|
Старожил
|
они ж там живут еще и продают. с собой заберут
|
|
|