|
|
09.09.2010, 16:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Den_
ничего не всплывет - главное все налоги платить вовремя, я вам это говорю как работадатель.
|
У меня в Эстонии тоже есть родственники - работодатели...Но мое глубокое убеждение, что все эти манипуляции мохинации - риск. Тут уж каждый пусть для себя решает...нужно это или нет.
|
|
|
09.09.2010, 16:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от VIVIR
Неее, я бы так рисковать не стала... а если правда всплывет? Это ж евросоюз...перекроют кислород по полной, если в тюрьму не посадят 
|
Мне об этой схеме рассказали хозяева дома, который мы снимали этим летом.
При этом упомянули, что за квотой на вид на жительство работодатель чуть ли не сам топает в местную управу.
|
|
|
09.09.2010, 23:04
|
|
Старожил
|
а в чем тут махинация? вы ведь платите зарплату и все налоги, а вот делаете ли вы работу или нет - это уже ваши отношения с работодателем. да, и налоги платит за вас работодатель, а не вы сами. сами вы сможете платить налоги после получения вида на жительсво и оформления себя как FIE (ЧП)
|
|
|
09.09.2010, 23:49
|
|
Старожил
|
мм - просто так фирмы здесь не арестовывают , вы уж простите, но здесь немного законы работают в отличии отсамизнаетегде. если фирму "имеет" налоговая - значит на это есть вполне объективные причины.
что значит "типа налоги" ? ваш работодатель (вы) платите налоги вполне реальные,и за это получаете вполне реальную мед страховку, пенсию ... (качество всего этого мы не будем обсуждать).  )
как-то так.
|
|
|
10.09.2010, 00:06
|
|
Старожил
|
да, возможно не понял. я тоже не агитирую сюда ехать - есть более цивилизованные страны не "в европе второго сорта". просто как говорил Остап Бендер: "Уголовный кодекс надо чтить!"
|
|
|
10.09.2010, 01:40
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
не понимаю, а к чему все эти махинации с работодателем и с налогами?
если бы я собиралась жить в эстонии, то нашла бы себе работу и платила официально налоги и жила спокойно с официально полученным ВНЖ 
а если мне это в данный момент не надо, ну не собираюсь я в эстонии жить минимум 183 дня в году, так и нафиг делать этот ВНЖ? так, просто чтоб сказать У МЕНЯ ЕСТЬ ВНЖ  
если б временый ВНЖ еще давал что-то мне, то можно понять, а ждать постоянный не понятно ради чего - мне и визы хватит
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
|
10.09.2010, 01:47
|
|
Старожил
|
ну может это надо тем,кому в итоге нужен ПНЖ, чтоб потом свалить дальше или еще чего там 
я вот бы огромным удовальствием имел бы российский ПНЖ или даже российский паспорт в дополнение к эстонскому.
каждому своё
P.S - а найти работу(нормальную, а не за минималку) даже местным трудно
|
|
|
11.09.2010, 12:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Den_
ну может это надо тем,кому в итоге нужен ПНЖ, чтоб потом свалить дальше или еще чего там 
я вот бы огромным удовальствием имел бы российский ПНЖ или даже российский паспорт в дополнение к эстонскому.
каждому своё
P.S - а найти работу(нормальную, а не за минималку) даже местным трудно
|
Да, я бы в дополнение к РФ пачпорту оч бы хотела в идеале и гражданство в стране ЕС. Ну хотя б постоянный ВНЖ...... На всякий такой случай, вдруг пригодится, думаю....
А работаю я в РФ... а схемы с работодателями вполне даде легальны и работают. Просто наши соотечественники нажегшись на наших аферистах на холодную воду уже дуют! Мы россияне всегда на стреме!!! праильно!!
|
|
|
14.09.2010, 14:22
|
|
Старожил
|
а где узнали ?
|
|
|
14.09.2010, 14:51
|
|
с Луны
|
Люди, кто-нибудь едет из Эстонии в след. понедельник?
|
|
|