|
|
30.10.2010, 14:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пес
Задам вопрос знающим и прошедшим.
Допустим на сайте найдена квартира которая заинтересовала и требуется еще инфомация.
Что делаем?
1. Пишем по электронке письмо маклеру? Или что?
2. На сайте попадается цена 0. Это значит что цена озвучивается маклером?
|
снова по пунктам:
1. с большой долей вероятности письмо маклеру не будет столь действенным как предварительный звонок. лучший способ купить дешевле найти кого в эстонии, кто узнает, потому что звонок из россии с вопрос об объекте поднимает цену объекта. Стереотип россиянин - много денег работает безотказно. Если нет возможности, то звонить стоит через скайп, чтоб номер не светить.
2. Цена 0 - это либо ошибка, либо действительно цена озвучивается маклером. Еще как вариант эта квартира находится на публичных торгах.
|
|
|
30.10.2010, 14:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Den_
они ж там живут еще и продают. с собой заберут 
|
не факт, бывает, что старье остается в квартирах. И тогда забота купившего вывезти этот хлам на свалку.
|
|
|
30.10.2010, 14:51
|
|
Старожил
|
maybe, но если я захочу продать - я не буду выносить вещи только для того чтоб сфотографировать квартиру.
|
|
|
30.10.2010, 14:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Den_
maybe, но если я захочу продать - я не буду выносить вещи только для того чтоб сфотографировать квартиру.
|
согласна  но вот пример из жизни  две покупки квартир с интервалом в два года и в обеих остался хлам от прежних хозяев  а утилизация по среднему 2,5-3 килокрон
|
|
|
30.10.2010, 14:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
снова по пунктам:
1. с большой долей вероятности письмо маклеру не будет столь действенным как предварительный звонок. лучший способ купить дешевле найти кого в эстонии, кто узнает, потому что звонок из россии с вопрос об объекте поднимает цену объекта.
|
Так цена вроде обозначена на сайте, ну предположим 50000еек, если я позвоню маклер что может назвать цифру отличающуюся от 50000?
Мне честно не понятно.
|
|
|
30.10.2010, 15:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пес
Так цена вроде обозначена на сайте, ну предположим 50000еек, если я позвоню маклер что может назвать цифру отличающуюся от 50000?
Мне честно не понятно.
|
понимаете, цена указана, но это ничего не значит  цена, как и собачка в пути, могла подрасти  Пример: покупка квартиры год назад, о цене договорились, но когда у нотариуса выяснилось, что сделку совершает гражданин РФ постоянно проживающий в РФ, то маклер пояснила, что могла бы и цену поднять в ходе переговоров и не важно, что цена на сайте была заявлена. Таких вариантов тьма. В Вока, недалеко от Йыхви, продавалось несколько квартир, сделки совершили местные граждане по более низкой цене, гражданам РФ те же объекты предлагались по завышенным ценам.
|
|
|
30.10.2010, 15:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
понимаете, цена указана, но это ничего не значит  цена, как и собачка в пути, могла подрасти  Пример: покупка квартиры год назад, о цене договорились, но когда у нотариуса выяснилось, что сделку совершает гражданин РФ постоянно проживающий в РФ, то маклер пояснила, что могла бы и цену поднять в ходе переговоров и не важно, что цена на сайте была заявлена. Таких вариантов тьма. В Вока, недалеко от Йыхви, продавалось несколько квартир, сделки совершили местные граждане по более низкой цене, гражданам РФ те же объекты предлагались по завышенным ценам.
|
Да странноватая ситуция, получается , что даже обговорив с риэлтером цену, по телефону, емыйлу, надо быть готовым, что при заключении сделки, у нотариуса она вырастет?
Да-аа, я задумался.
Совковая ментальность? совместно прожитые годы?
Попробывали так поступить те же финны- сразу лишение лицензии маклера, черная метка+ судебные разбирательства.
|
|
|
30.10.2010, 15:46
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Мы с нашим маклером переписывались по почте, звонили ему только самый первый раз, интересовались совершенно другой квартирой, он сам сказал что ему можно и по электронке писать  писали еще нескольким агентам, на русском и английском, ответили только один раз и то на эстонском, так что считаю лучше звонить, а там поинтересоваться можно ли писать, понимают ли и смогут ли ответить. Наш агент пишет русские слова англ буквами, иногда с "акцентом", но главное все понятно  нам вообще с ним повезло, муж приехал туда в 5 утра, он его встретил, квартиру показал, ездили в таллин на сделку, и обратно привез его на автостанцию, теперь вот переписываемся регулярно с ним  по поводу цены, мы сразу уточняли по тел цену, и нам не подняли нисколько, хотя мы спрашивали у агента сколько мы ему должны за его услуги, он сказал что все включено в цену, хотя думаю мог бы и навариться. Еще он нам присылал по электронке выписки счетов по комуслугам, показывал сколько надо платить  и кстати, наши прежние хозяева ничего не забрали из квартиры, теперь вот сами будем думать что куда девать...
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
|
30.10.2010, 16:05
|
|
Ветеран
|
ПЕРФЕКТО СПАСИБО!!! Вам повезло с маклером. Раз на электронку не очень отвечают, а звонить по русски, или английски?
|
|
|
30.10.2010, 16:12
|
|
Ветеран
|
У нас изменилась - мы десяточку сбросили, хотя не очень и настаивали. Просто так спросили, а продавец согласился.
Так что, не все так плохо, как можно подумать.
|
|
|