|
|
19.04.2011, 14:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ангелика
а чем Азери плох?
|
считается умирающим местом.
|
|
19.04.2011, 14:19
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
|
ага, помирает со страшной силой  . спорткомплекс реконструировали, городские коммуникации обновляют, гоночный трек открывают, бассейн на очереди
|
|
|
19.04.2011, 14:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
|
ну , кстати , теперь , я думаю , пересмотрят свое видение, те кто его считал умирающим)))) Летом десант как заедет питерский )))) да и споркомплекс они открыли, правда без бассеина.
Вот думаю, может скинемся и откупим бассеин??? откроем там совместное предприятие, под реновацию денег еще получим.
|
|
|
19.04.2011, 14:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Приключение
А мне расскажите пжл насколько страшен Кохтла-Ярве? а то про него ни словечка...Я хотела бы услышать ваше личное мнение,а не ссылку на википедию,которую я читала))))
|
К-Я самое промышленное место в эстонии. Щас все по-тихому умирает... или не умирает... все оч. сложно и не понятно.  Делится К-Я на 2 района, которые находятся друг от друга примерно в 10 км. 1 из которых граничит с Йыхви через дорогу.  т.н.Северный, Южный отдельно Ахтме, Иидла, Таммику, Сомпа, 32-ой отдельно... (чорт ногу сломит)- я это называю это одним словом Ахтме.
Просто раньше при СССР К-Я был огромный город включающий в себя и Йыхви и все во круг. щас абсурд, к К-Я так же относится Ору, который даже рядом не стоял.
Так что если хотите что-то присмотреть в К-Я надо приезжать на место и разбираться в районах, потому что они сильно друг от друга отличаются.
|
|
19.04.2011, 14:49
|
|
с Марса
|
мне кажется, в Азери в первую очередь надо бы пляжем заняться. главный козырь города с т.з. дачников - море (имхо)
почистить, расширить, песочек завезти, благоустроить пляж - было бы классно. будем общаться на эту тему с муниципалитетом. мы готовы выйти на субботник, есичо ))))
|
|
|
19.04.2011, 14:50
|
|
Элита
|
вот еще в Кивиыли построят к 2015 году горнолыжный курорт и все вообще умрет)))))
|
|
|
19.04.2011, 14:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Millenium
написала вам в личку
|
спасибо, поймала
|
|
|
19.04.2011, 15:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
мне кажется, в Азери в первую очередь надо бы пляжем заняться. главный козырь города с т.з. дачников - море (имхо)
почистить, расширить, песочек завезти, благоустроить пляж - было бы классно. будем общаться на эту тему с муниципалитетом. мы готовы выйти на субботник, есичо ))))
|
в прошлом году говорили , что его чистили и песок привозили, но мне что-то не понятно где чистили и где песок выгрузили)))) в Азери коммунал сходите , мы ежели что присоединимся к субботунику, так сказать Ранновской общиной))) Кстати у нас по субботам баня по 2 евро вроде, как потеплеет можно после бани шашлыки замутить у нас там же на озерце столы -мангалы все там стоит.
|
|
|
19.04.2011, 15:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Millenium
ну , кстати , теперь , я думаю , пересмотрят свое видение, те кто его считал умирающим)))) Летом десант как заедет питерский )))) да и споркомплекс они открыли, правда без бассеина.
Вот думаю, может скинемся и откупим бассеин??? откроем там совместное предприятие, под реновацию денег еще получим.
|
Питерский десант это круто, конечно! Но что могут сделать 4-10 питерских семей, которые приезжают просто на отдых?
если нет работы город умрет. Если не придумают идею привлекательную под инвестиции. А что это может быть чтоб в Азери народ поехал? -проблема всей Эстонии в целом. Бассейн, это есть во многих местах... И это ж какие деньги надо чтоб что-то градообразующее смастрячить!!!
Вон и Киывили скоро капут, если одна падла не даст в разработку свою шахту. Горнолыжным курортом сыт не будешь. Это вещь сезонная.
|
|
19.04.2011, 15:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
если нет работы город умрет. Если не придумают идею привлекательную под инвестиции. А что это может быть чтоб в Азери народ поехал? -проблема всей Эстонии в целом. Бассейн, это есть во многих местах... И это ж какие деньги надо чтоб что-то градообразующее смастрячить!!!
Вон и Киывили скоро капут, если одна падла не даст в разработку свою шахту.
|
Ну в Азери то градообразующее есть - кирпичный завод. А в Кивиыли шахты в разраюотку дадут, тем более что залежи природного газа ( между пластами сланцев ) большие, а этот газ приравнен к тоиу , который они у нас покупать вынуждены. Сейчас они за этот газ так вцепятся лишь бы от нас не зависеть)))
|
|
|