Недвижимость в Эстонии. - Страница 118 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2010, 18:34
ответ для 3лыдень , на сообщение « если границу не брать в расчет... »
Хельга
Небожитель

Цитата:
Сообщение от 3лыдень Посмотреть сообщение
если границу не брать в расчет...
А чем она мешает? Проехать без ожидания в очереди вполне реально.Многократная долгосрочная виза - и вперёд, да с песней.
Хельга is offline  
Старый 27.10.2010, 18:52
ответ для rainy , на сообщение « позвольте к вам присоединиться, хоть я... »
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)

Цитата:
Сообщение от rainy Посмотреть сообщение
позвольте к вам присоединиться, хоть я и из Нижнего Новгорода. в конце сентября купили квартиру в Ору. вроде бы тут еще у кого-то была недвижимость там?
у нас там квартира, в ору линнаоса, у вас случайно не на улице virmalise? Дом 5? это наш дом, там 2 квартиры продавались

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline  
Старый 27.10.2010, 19:35
ответ для susanina , на сообщение « А, вот вы где теперь!:) За однуху 35... »
Пес
Ветеран

Цитата:
Сообщение от susanina Посмотреть сообщение
За однуху 35 (вроде) метров, без отопления за сентябрь платили 270, за октябрь прислали с отоплением уже 550. Сюда входит все, кроме электричества. Электричество недорогое, сколько платили в последний раз не помню.
Спасибо за информацию, я вот для себя пока все прикидываю и задаю вопросы:

1. Что было непонятно : почему люди считают ,что печное отопление лучше централизованного? Из-за цены?
Но имейте ввиду, что если у вас квартира не отапливается (печка в квартире,но ее никто не топит) то при условии на улице -20С в квартире у вас будет от -5 до -10 , при всяких там навороченных стеклопакетов.
А это соответственно что замерзнет вода в водопроводе, и не исключаю что порвет трубы.
гарантированно замезрнет вода в сифонах, самое главное в сифоне унитаза и горшок просто порвет.

2. Стены если поклееные обоями при переходе с -10 до +20 тоже будут во первых пропитаны кондесатом, ну и простоят (провисят) недолго.
3. Ламинат, тоже особенно не любит сырости и таких перепадов.

Почему я интересовался ценой на электричество? Именно из-за этого, потому что тогда надо ставить электроконвекторы в режиме антизамерзания и тупо держать +7С в во время отсутствия в квартире.
Надо понять что выгоднее и правильнее, если есть еще информация по коммуналке выложите ,плиз.
Пес is offline  
Старый 27.10.2010, 19:58   #1174
karu
Гость

по эстонии цены на коммуналку везде разные и мало того, они еще отличаются даже в одном конкретном месте, городе или уезде...так, что если можно сравнивать, то относительно...бОльшую часть в счете за коммуналку, в отопительный сезон, составляет цена за отопление, затем сюда надо прибавить вывоз мусора, вода-канализация, ремонтный фонд (тоже может сильно отличаться в разных домах) плата за обслуживание дома....вот можно и прикинуть, сколько потянет ваша недвижимость...например самое дешевое отопление, по моему, в Нарве, а самое дорогое? не помню но можно поискать в нете
в Азери отопление в прошлом году за м2 было 20-28 крон (это средняя цена за отопительный период) а в самый холодный месяц цена доходила до 28-44 зa m2 ...но и зима была холодная!
karu is offline  
Старый 27.10.2010, 20:17
ответ для Millenium , на сообщение « Недвижимость в Эстонии. »
liinda
Ветеран

Да, еще на коммуналку влияют кредиты, взятые товариществом. Например, на фасады и кровлю. Т.е. в данном случае лучше, чтобы это все было сделано гораздо раньше вашей покупки, т.к. кредит уже будет меньше. Немного сумбурно, но я думаю, мысль понятна.
Для справки: 56 кв.м. -все включено 1340 еек\мес, новый дом, лифт, камеры и т.д.
а 40 кв м - 630 еек, но без электричества. Домик -эстонский хрущик, пятиэтажка. Кредит на реновирование фасада года три уже.
Электричество в первом случае на 270 еек, холодильник, стиралка, посудомойка.
Это из последних счетов за сентябрь.
liinda is offline  
Старый 27.10.2010, 21:10
ответ для liinda , на сообщение « Да, еще на коммуналку влияют кредиты,... »
Пес
Ветеран

Цитата:
Сообщение от liinda Посмотреть сообщение
Для справки: 56 кв.м. -все включено 1340 еек\мес, новый дом, лифт, камеры и т.д.
а 40 кв м - 630 еек, но без электричества. Домик -эстонский хрущик, пятиэтажка. Кредит на реновирование фасада года три уже.
Электричество в первом случае на 270 еек, холодильник, стиралка, посудомойка.
Это из последних счетов за сентябрь.
Таким образом получается в новой квартире вся коммуналка
1340/ 56= 23 еек за 1 м кв
+270еек электричество, вроде чуть мне ниже отвечали 1.6еек за квт ч, получается расход
170 квтч за месяц??
Вроде не ошибся, это при условии холодильника, стиралки, посудомойки. Не мало?
Что то я засомневался.

В старой? я не ошибаюсь?

630/40 =15.8 еек за 1 м кв
Пес is offline  
Старый 27.10.2010, 21:12
ответ для karu , на сообщение « по эстонии цены на коммуналку везде... »
Пес
Ветеран

Цитата:
Сообщение от karu Посмотреть сообщение
Азери отопление в прошлом году за м2 было 20-28 крон (это средняя цена за отопительный период) а в самый холодный месяц цена доходила до 28-44 зa m2 ...но и зима была холодная!
Еще раз переспрошу, именно отопление 28-44 а не вся коммуналка за месяц?
Пес is offline  
Старый 27.10.2010, 21:28
ответ для Пес , на сообщение « Еще раз переспрошу, именно отопление... »
karu
Гость

Цитата:
Сообщение от Пес Посмотреть сообщение
Еще раз переспрошу, именно отопление 28-44 а не вся коммуналка за месяц?
да, это именно отопление за январь 2010....самый жесткий месяц....а декабрь, февраль уже примерно на 20% меньше.....счет за февраль за однокомнатную 30м2 , в ней никто не живет, т.е. без электричества, воды и мусора = 840 кр, а 2 комн, тоже пустая= 1315
karu is offline  
Старый 27.10.2010, 22:13
ответ для Пес , на сообщение « Таким образом получается в новой... »
liinda
Ветеран

В новой квартире в 1340 крон входит это электричество. Живут двое. Много ламп. Теплый пол.
liinda is offline  
Старый 27.10.2010, 23:10
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « А печное эти типа печка в квартире? »
Millenium
Элита

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
А печное эти типа печка в квартире?

Печка- это типа камин в квартире!! поставили стеклянную дверцу в печке- ляпота!!

про дрова, если кто не знает)) у нас под нашей квартирой есть полуподвал( 2,4 высотой) и окнами. 20 метров наши)))) можно вообще второй( технический этаж сделать и сауну. И все в стоимость коммуналки))) и за ту же цену) а еще для дров сарай есть)
Millenium is offline  

Закрыто