|
|
01.11.2010, 09:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Den_
фиг знает - может все-таки 100К ?
|
Судя по гугль- картам - местечко там типа садоводства с бензоколонкой и парой бараков среди полей.. Но 600 евро за двушку действительно довольно странно.
|
01.11.2010, 11:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ответ
Судя по гугль- картам - местечко там типа садоводства с бензоколонкой и парой бараков среди полей.. Но 600 евро за двушку действительно довольно странно.
|
Почему? на сайтах недвижимости вполне попадаются, не часто правда.
И здесь я думаю надо реально смотреть брать за 600 евро и еще в ремонт вкладывать порядка 7000-10000 евро, или взять сразу чуть подороже.
Каждый выбирает для себя сам.
Большинство форумчан приобрели квартиру я вот хочу спросить а отдельным "домиком в деревне" никто не интересовался?
|
|
|
01.11.2010, 12:03
|
|
Частый гость
|
Я так поняла, вы это про Ору?
Нет, Ору - небольшой поселок. Часть города Кохтла-Ярве (хотя этот Кохтла-Ярве какой-то непонятный город, город с аморфными границами). Из Ору ходит городской автобус, до Йыхви ехать минут 10, наверное. В поселке в основном пятиэтажки, есть несколько трехэтажных домов. Есть два магазина прилавочного типа, отличная (как нам сказали) баня и даже бар)))
Рядом с Ору действительно есть садовые участки, гаражи и вроде бы к нему примыкает еще один поселочек с частынми домиками. Может быть, вы это все и приняли за бараки?) Правда, полей там нет. Ору стоит в лесу.
|
|
|
01.11.2010, 15:21
|
|
Частый гость
|
Смотрели квартиру в Ору. Как-то уныло там. И болото рядом.
Цитата:
Сообщение от Пес
а отдельным "домиком в деревне" никто не интересовался?
|
Интересовались. Дорого.
|
|
|
01.11.2010, 21:04
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Цитата:
Сообщение от ответ
Вы ничего не напутали? Двушка в собственность за 600 евро? 
|
ничего не напутала, двушка за 10тыс крон  квартира реально убитая...в общем-то мы выбирали место, нам поселок понравился, rainy про него очень четко и правильно написала  там кругом лес, тихо и спокойно  в нашем же поселке было еще несколько вариантов, по цене 40-60 тыс крон, а по состоянию не намного лучше нашей  у меня муж занимается отделкой квартир, так что ремонта мы не боимся
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
|
01.11.2010, 22:04
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Musampa
Смотрели квартиру в Ору. Как-то уныло там. И болото рядом.
|
Смотря что иметь в виду под уныло. Ночных клубов и ресторанов там нет. Но нам так же, как написала ПЕРФЕКТО, нужно было тихое и спокойное место. Собственно это все наличествует. Поселок в лесу. Мы приезжали туда осенью. Везде были зеленые лужайки, золотые стволы сосен и расцвеченные в осенний колор клены. Болото...хм..болот в Эстонии вообще много. В самом поселке болота нет) Рядом - да. Но в этом плюс - будем ездить за клюквой и брусникой)))
Так что все в мире относительно. И минусы для одни - это плюсы для других.
|
|
|
01.11.2010, 22:09
|
|
Частый гость
|
Мы тоже думали и про домик. Но, если в нормальном состоянии, то дорого. Если же дешево, то там надо полностью все делать - вплоть до подведения коммуникаций.
|
|
|
02.11.2010, 12:34
|
|
Ветеран
|
Вот вопросики про медицину у меня появились, Вы уж просветите:
1. Аптеки, можно ли купить простейшие лекарства от простуды кашля ну и тд. без рецепта?
2. Принимается ли рецепт выписанный латиницей в РФ?
3. Мед помощь ну типа , подскользнулся упал - работает страховка (страховой полис) которая оформляется при получении визы? Так я понимаю?
|
|
|
02.11.2010, 13:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пес
Вот вопросики про медицину у меня появились, Вы уж просветите:
1. Аптеки, можно ли купить простейшие лекарства от простуды кашля ну и тд. без рецепта?
2. Принимается ли рецепт выписанный латиницей в РФ?
3. Мед помощь ну типа , подскользнулся упал - работает страховка (страховой полис) которая оформляется при получении визы? Так я понимаю?
|
1. запросто... так же можно купить многие болеутоляющие типа нош-пы или антигистаминное без рецепта до 10- 20 таблеток, как-то так.
2. рецепты из РФ не принимаются. Скидки по карточке "Университетской Аптеки" выданной в РФ не действуют, прикалывались с работником аптеки, было интересно прокатывает или нет... 
3. В травме примут всех, а там по ситуации.
|
|
|
02.11.2010, 13:42
|
|
Частый гость
|
А если не травма, а обострение хронического заболевания или просто высокая температура?
Врач на дом должен прийти или нет? И куда звонить в таких случаях?
|
|
|