Эстония недвижимость покупать не покупать? - Страница 152 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2011, 13:04   #1511
АКВАМАРИНа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
Думаю можно, мы отсканированные файлом посылали по электронке. Как маклер их распечатла , не в курсе. Им главное данные, это же не консульство, где строгие правила

Я буду отсылать факсом, потому и интересуюсь, т.к. возможно надо будет оплачивать звонок.

Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я практически кекс!!!
АКВАМАРИНа is offline  
Старый 28.04.2011, 13:38
ответ для Millenium , на сообщение « То есть если я не гражданка ЕС и не... »
большая мамаша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
То есть если я не гражданка ЕС и не имею ВНЖ я могу по доверенности выезжать на машине с эсти номерами и ездить на ней в России ????????? Вы это точно знаете?
Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
да... по крайне мере так было когда мы звонили узнавали в АРК 3 месяца назад.
хм... Я вот тоже спрашивала, правда не в АРК, а у мужа (у него ВНЖ). Он сказал, что меня просто невозможно вписать в техпаспорт, потому что у меня нет id. Бред, да?
Я думаю, что если бы все так было бы просто по доверенности, то в питере бы уже тааакой поток авто с эст.номерами был бы, не сосчитать!
большая мамаша is offline  
Старый 28.04.2011, 14:06   #1513
Tie
Участник

Цитата:
Сообщение от большая мамаша Посмотреть сообщение
хм... Я вот тоже спрашивала, правда не в АРК, а у мужа (у него ВНЖ). Он сказал, что меня просто невозможно вписать в техпаспорт, потому что у меня нет id. Бред, да?
Я думаю, что если бы все так было бы просто по доверенности, то в питере бы уже тааакой поток авто с эст.номерами был бы, не сосчитать!
У меня в договорах (банк, элекроэнергия и пр.) вместо ID вписывают дату рождения.
Tie is offline  
Старый 28.04.2011, 15:42   #1514
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)

[QUOTE=большая мамаша;60732842
Я думаю, что если бы все так было бы просто по доверенности, то в питере бы уже тааакой поток авто с эст.номерами был бы, не сосчитать![/QUOTE]
согласна!
а мне вот интересно кто в эстонии интересовался можно ли по россии с их номерами ездить, с чего вы взяли, что они это знают? у нас по российскому законодательству гражданам нельзя ездить с чужими номерами
можно при условии постоянного ВНЖ и постановки на консульский учет вроде

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline  
Старый 28.04.2011, 16:43   #1515
большая мамаша
Старожил

Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
а мне вот интересно кто в эстонии интересовался можно ли по россии с их номерами ездить, с чего вы взяли, что они это знают? у нас по российскому законодательству гражданам нельзя ездить с чужими номерами
можно при условии постоянного ВНЖ и постановки на консульский учет вроде
ну вот муж у меня гр.РФ, а в Эст. у него ВНЖ.
Первая машина с эст. номерами была его. Он ее вывозил, в деклорации ставил себя. и все было нормально на территории РФ.

А вторую машину он оформил на отца (отец живет в эст, и он гражданин ЭР). А себя муж вписал в техпаспорт. Муж ввозит машину в РФ, указывает себя в декларации, и все нормально, ездит по РФ.
Старый 28.04.2011, 16:48   #1516
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Цитата:
ну вот муж у меня гр.РФ, а в Эст. у него ВНЖ.
Первая машина с эст. номерами была его. Он ее вывозил, в деклорации ставил себя. и все было нормально на территории РФ.

А вторую машину он оформил на отца (отец живет в эст, и он гражданин ЭР). А себя муж вписал в техпаспорт. Муж ввозит машину в РФ, указывает себя в декларации, и все нормально, ездит по РФ.
так потому что у вашего мужа ВНЖ там, постоянный насколько я понимаю? поэтому он и может ездить по РФ с эст.номерами, так как фактически является жителем эстонии...

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline  
Старый 28.04.2011, 17:31   #1517
большая мамаша
Старожил

Цитата:
так потому что у вашего мужа ВНЖ там, постоянный насколько я понимаю? поэтому он и может ездить по РФ с эст.номерами, так как фактически является жителем эстонии...
да, я знаю.

Но вот еще какая ситуация (это так, для информации). Муж не может ездить на территории Эстонии на своей машине с эст.номерами, потому что у него русские права. А вот если бы он въезжал бы в Эстонию по визе, то мог бы. Вот такие нелады: на эст.номерах только по РФ катайтесь, пожалуйста!
Старый 29.04.2011, 19:07
ответ для большая мамаша , на сообщение « да, я знаю. Но вот еще какая... »
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Цитата:
да, я знаю.

Но вот еще какая ситуация (это так, для информации). Муж не может ездить на территории Эстонии на своей машине с эст.номерами, потому что у него русские права. А вот если бы он въезжал бы в Эстонию по визе, то мог бы. Вот такие нелады: на эст.номерах только по РФ катайтесь, пожалуйста!
ну он ведь может получить эстонские права?
у меня например тоже не российские права, гражданство не российское, но при получении тут ВНЖ я должна получить российские права, по своим национальным уже ездить будет нельзя...так и там наверно

ПЕРФЕКТО is offline  
Старый 29.04.2011, 22:21
ответ для Пес , на сообщение « Эстония недвижимость покупать не... »
kika-chucha
Участник

Вечер добрый! Я почитываю здесь на форуме, смотрела в контакте, на эстонских сайтах. Но все не могу решить - нужна ли мне квартира на побеежье в Эстонии. Тем более, что нравятся домики, но они, к сожалению дороже. и в связи с этим вопрос - кто-нибудь сдает недвижимость в Эстонии. Хотелось бы снять на месяц - приглядеться.. Буду признательна, если кто откликнится в личку!
kika-chucha is offline  
Старый 30.04.2011, 10:13   #1520
Millenium
Элита

Цитата:
ну он ведь может получить эстонские права?
у меня например тоже не российские права, гражданство не российское, но при получении тут ВНЖ я должна получить российские права, по своим национальным уже ездить будет нельзя...так и там наверно
На сколько я знаю у нас совершенно бесплатно можно полкчить международные права, если есть права РФ.
Millenium is offline  

Закрыто