|
|
30.04.2011, 20:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
офигенная радость...
|
После такой радости уже никакой дачи не захочется.
|
|
|
30.04.2011, 20:14
|
|
Banned
|
Цитата:
На дачу ездить на атобусе? С маленькими детьми и всем скарбом? Я себе этого совершенно не представляю. Дети просто не выседят столько в автобусе. На машине хоть остановиться можно и дать детям чуток размяться. А уж про то, что придётся на себе тащить кучу тяжестей и детей я вообще молчу.
|
да ещё минимум 3,5 часа...
я про это уже писал, в топку такой "отдых"))) я ещё понимаю жить там постоянно, по месяцу-два, но "наездами" там бывать - мрак. 6 часов на границе, 2 на границе и час до дома...итого 9 часов, световой день в пути
|
|
|
30.04.2011, 20:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
согласна!
а мне вот интересно кто в эстонии интересовался можно ли по россии с их номерами ездить, с чего вы взяли, что они это знают? у нас по российскому законодательству гражданам нельзя ездить с чужими номерами 
можно при условии постоянного ВНЖ и постановки на консульский учет вроде
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
ну он ведь может получить эстонские права?
у меня например тоже не российские права, гражданство не российское, но при получении тут ВНЖ я должна получить российские права, по своим национальным уже ездить будет нельзя...так и там наверно 
|
Российские права в Эстонии действительны.
Граждане Эстонии могут ездить с эстонскими номерами и по Эстонии, и по России. Граждане России могут ездить с российскими номерами и по России, и по Эстонии.
Если гражданин России покупает машину в Эстонии, то ему там выдают временный эстонский номер (транзитный), с которым он может ездить по Эстонии и России какое-то время. По приезду в Россию по месту своего жительства гражданин России получает постоянный российский номер, а временный эстонский сдаёт.
|
|
|
30.04.2011, 20:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
я про это уже писал, в топку такой "отдых"))) я ещё понимаю жить там постоянно, по месяцу-два, но "наездами" там бывать - мрак. 6 часов на границе, 2 на границе и час до дома...итого 9 часов, световой день в пути 
|
А главное - ради чего всё это терпеть, если можно абсолютно спокойно купить дачу в той же Ленинградской или Псковской области, например? В Псковской области вообще будет недорого, а природа там чудесная.
|
|
|
30.04.2011, 20:32
|
|
Banned
|
зачем Псковская? чем Ленобласть хуже? час с небольшим и ты уже на даче...хотя, конечно, со 120-150т.р. её не купить...
|
|
|
30.04.2011, 20:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
зачем Псковская? чем Ленобласть хуже? час с небольшим и ты уже на даче...хотя, конечно, со 120-150т.р. её не купить... 
|
В Псковской области дачи дешевле  . Хотя если брать более дальнюю Лен. область, то и там цены будут невысоки. А добираться всё равно быстрее, чем до Эстонии.
Просто люди, видимо, думают, что раз Эстония - это уже заграница, значит иметь там дачу - это очень круто 
В Эстонии, конечно, есть шикарные места. На берегу залива, с сосновым бором вокруг  . Красота, одним словом. Но ездить туда каждые выходные на дачу нереально. Еслит только на праздники или в отпуск.
|
|
|
30.04.2011, 21:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от *Josephine*
На дачу ездить на атобусе? С маленькими детьми и всем скарбом? Я себе этого совершенно не представляю. Дети просто не выседят столько в автобусе. На машине хоть остановиться можно и дать детям чуток размяться. А уж про то, что придётся на себе тащить кучу тяжестей и детей я вообще молчу.
|
а в голову не приходить,что на дачу выезжают и на месяц и на 3 месяца? 
у кого то родители пенсионеры могут жить там .
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
|
да вроде тут нет таких ,кто отписывался,народу именно нужно в отпуск т.е именно на месяц и более.
Цитата:
Сообщение от *Josephine*
А главное - ради чего всё это терпеть, если можно абсолютно спокойно купить дачу в той же Ленинградской или Псковской области, например? В Псковской области вообще будет недорого, а природа там чудесная.
|
природа всем разна норавиться правда?
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
|
ну так с этого и начните что за 120000 вы ничего не купите.
|
|
|
30.04.2011, 21:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от *Josephine*
В Псковской области дачи дешевле  . Хотя если брать более дальнюю Лен. область, то и там цены будут невысоки. А добираться всё равно быстрее, чем до Эстонии.
Просто люди, видимо, думают, что раз Эстония - это уже заграница, значит иметь там дачу - это очень круто 
В Эстонии, конечно, есть шикарные места. На берегу залива, с сосновым бором вокруг  . Красота, одним словом. Но ездить туда каждые выходные на дачу нереально. Еслит только на праздники или в отпуск.
|
о крутости никто не говорил,народу нравиться местность тамошняя,кто то Эстонию любит,и главное где тут можно относительно недалеко от залива или озер купить за 100000 что то?
|
|
|
30.04.2011, 21:18
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от *Josephine*
Но ездить туда каждые выходные на дачу нереально. Еслит только на праздники или в отпуск.
|
Зачем на выходные? Мы например на лето собираемся  . Как дача - прекрасный вариант.
|
|
|
30.04.2011, 21:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Josephine*
. Но ездить туда каждые выходные на дачу нереально. Еслит только на праздники или в отпуск.
|
мы туда на выходные и не ездим, на неделе. с понедельника по четверг, например - святое дело! граница проходится за 20-30 минут!
|
|
|