|
|
02.05.2011, 18:14
|
|
Элита
|
вот цитирую:
"Вчера в 14.54 спасатели получили сигнал о том, что произошло загрязнение реки топливом, сообщает Спасательный департамент.
На месте происшествия выяснилось, что утечка произошла из трубы водосборника дождевых и сточных вод, и на поверхности реки отчетливо просматривается загрязнение вокруг прибрежных камышовых зарослей.
Спасатели установили вокруг места загрязнения ограничители, чтобы предотвратить распространение загрязнения."
вот http://www.estonia-today.info/v-ida-...va-v-reku.html
|
|
|
02.05.2011, 18:18
|
|
Banned
|
Ну и что из того, что их выпустили ?Так они, может опять померли...
"....Вчера раков выпустили в реку Лообу ,что в Вирумаа. Когда то там обитало много раков, но к настоящему времени они вымерли"... сообщает ERR Uudised
|
|
|
02.05.2011, 18:24
|
|
Banned
|
[QUOTE=iul;60930621] www.ecoindustry.ru/news/view/22100.html[/QUOTE
09.06 2009 В Ида-Вирумаа произошла утечка ФЕНОЛА в реку
30.10.2009 В Ида-Вирумаа произошла утечка ТОПЛИВА в реку
Как копнёшь в инете "Ида-Вирумаа" так и вылезает всякое-такое ...то криминал ,то социальное напряжение, то экология...
халупы дешёвые в эстонских неблагоприятных местах?...- так и у нас за 101 км они тоже дешёвые...
|
|
|
02.05.2011, 21:21
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Цитата:
Сообщение от Millenium
да , вы узнайте, я слышала , что имея права РФ можно без экзаменов получить и международные. Если будет узнавать, потом отпишитесь, чтоб мы имели точную инфу.
|
да, вроде без экзаменов международные выдают...по поводу международных пока узнавать не буду, пока незачем мне это, у меня и национальных-то российских еще нет
Цитата:
Сообщение от девятый
А какая разница, они все равно иностранные. Хотя "квартировладельцы" все равно остаются туристами не дольше 90 дней в полугодии?
|
ну в принципе, поэтому и не узнаю, так как мои действительны на территории эстонии, пока я там туристка, и лАднА
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
|
02.05.2011, 21:39
|
|
Элита
|
хотели узнать на сегодняшний день по эстонской недвиж-ти - будем рады если кто-то из местных специалистов нам ответит
1. можно ли сейчас купить кв-ру за 1-2 тыс евро?
сколько по опыту может стоит содержание ежемесячно и сколько в итоге нужно прибавлять к стоимости денег? т.е мы так понимаем если вычесть расходы на приезд - выезд при покупке остаются какие-то расходы по рег-ции и т.д.
т.е. цена + сколько ?
что мы хотим
1. мультивизу в шенген
2. дачу на лето
3. чистую экологию и чистоту
это мы получим?
заранее спасибо
|
|
|
02.05.2011, 21:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от xristianin
хотели узнать на сегодняшний день по эстонской недвиж-ти - будем рады если кто-то из местных специалистов нам ответит
|
Я не специалист, я в процессе 
По первому пункту: купить можно, но капитальный ремонт будет необходим. И это будет Ида-Вирума.
Цена и экология, к/у зависят от места. Вы выберете, а девочки посоветуют.
У нас цена пока складывается из стоимости квартиры+ нотариус.
|
02.05.2011, 22:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от xristianin
1. можно ли сейчас купить кв-ру за 1-2 тыс евро?
сколько по опыту может стоит содержание ежемесячно и сколько в итоге нужно прибавлять к стоимости денег? т.е мы так понимаем если вычесть расходы на приезд - выезд при покупке остаются какие-то расходы по рег-ции и т.д.
т.е. цена + сколько ?
что мы хотим
1. мультивизу в шенген
2. дачу на лето
3. чистую экологию и чистоту
это мы получим?
заранее спасибо
|
В принципе Аквамарина уже почти все ответы дала.
Не покупайте в Пюсси и Кивиыли - там ужасно, хоть и дешево.
|
|
|
02.05.2011, 23:18
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Цитата:
Сообщение от xristianin
|
Даниил, за ваши деньги можно купить квартиру в нашем поселке Ору, 2шки вроде, если не ушли. то было 3 варианта, за 1, 1,5 и 2 тыс евро, но везде нужен ремонт. по коммуналке - 17 евро летом, в районе 30-35 зимой...
при покупке, за нотариуса платили отдельно, прошлым летом это было в районе 3 тыс рублей, агентские были включены в стоимость квартиры
ссылки поищу если надо
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
|
02.05.2011, 23:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от IYV
Стоим на границе очередь часов на 6-7
|
кстати выехали сегодня быстро вообще просто ляпота на границе за 15 минут всю прошли
|
02.05.2011, 23:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mini mi
Почувствовали "счастИе" владения зарубежной недвижкой , которая вроди бы так близко, но тем не менее так далеко?   Сочувствую...
|
Мы как то не сильно напрягались погуляли по ивангороду , сходили в ресторанчик поесть  но все ранво решили что если ехать в праздники то или за день до праздников или наоборот позже на день
Но всяко лучше чем например я езжу к папе во Псковскую обл особенно летом в окно хоть не гляди одни аварии и трупы кошлмар лучше уж до границы ( без всяких пробок 1,5 часа и там постоять -погулять чем такое .
|