Эстония недвижимость покупать не покупать? - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2010, 11:51
ответ для Пес , на сообщение « Эстония недвижимость покупать не... »
3лыдень
Banned

Цитата:
не страшно в ТАКОЙ стране недвижимость иметь?
нет

Цитата:
а из нечастых поездок на свою историческую Родину всповозвращаются с ужасом.
может не стоит и ездить тогда?

Цитата:
такое ощущение, что вы хотите доказать купившим в Эстонии недвижимость, что они дураки
нет. это вы пытаетесь мне что-то доказать. а про дураков - это не я написал. перечитайте свой пост

как говорицо - на воре и шапка горит и они сами, тут же - начинают вопить истошным голосом (С)

зы: а в Таллинне у меня сестра двоюродная живет
3лыдень is offline  
Старый 03.11.2010, 14:28
rainy
Частый гость

боже упаси, кому-то, а тем более ВАМ что-то доказывать. я лишь высказываю свою точку зрения на вашу точку зрения, в которой вы представили покупающих недвижку в Эстонию неведующими что творят. ваш рассказ про несчастного соотечественника, которого эстонцы под дулом пистолета заставили продать (или что там он сделал) свою недвижиомсть, тоже с любопытством жду.

да, и не кричите вы так, шапка-то ваша уже сгорела)
rainy is offline  
Старый 03.11.2010, 14:36
3лыдень
Banned

Цитата:
боже упаси, кому-то, а тем более ВАМ что-то доказывать
вот и славно
3лыдень is offline  
Старый 03.11.2010, 23:23
ответ для 3лыдень , на сообщение « нет может не стоит и ездить тогда?... »
lena19
Частый гость

Хочу помочь тем,кто думает ГДЕ покупать квартиры в Эстонии. Я работала в сфере недвижимости в Таллинне и в Ида-Вирумаа, и знаю о всех местах Ида-Вирумаа.
НАРВА
+ самый большой город н в том регионе,вся инфраструктура присутствует(торговые центры,кино,концерты,спорт и.т.п),рядом курортная зона Нарва-Йыысу(море,река,пляж)в Россию можно пешком ходить
- самая большая цена в регионе

ЙЫХВИ
+ несмотря на небольшие размеры , является официальной столицей региона.Правительсво Эстонии выделяет деньги на развитие в регионе только Йыхви(оплот эстонцев на Северо-в-Востоке). Один из лучших концертных залов в Эстонии,множество торговых центров,9 км до Тойла-спа и парка Тойло и пляжа.
Недорогие квартиры.
- сам город невелик.

СИЛЛАМЯЭ
+ близость моря
- всё остальное хуже,чем в Йыхви и Нарве.

КОХТЛА_ЯРВЕ
На Кохтла-Ярве остановлюсь поподробнее. В советское время этот город был 3-им по величине ,в Эстонии. После независимости из него вычленели Йыхви,а оставили кучу проблемных посёлков Сомпа, Ору,Пуру,Старое Ахтме.Получается сам тород раскинут километров на 30. К примеру районы Таммику и Идла находятся в 500-ах метрах от Йыхви и в 14 километрах от самого Кохтла-Ярве.Так,что по ценам,да и по уровню жизни,районы отличаются друг от друга,в разы. В самом Кохтла-Ярве ,более дорогие квартиры в Северном районе . В городе есть улицы,где традиционно квартиры дешёвые ,улицы Уус и Олеви. Там ,действительно,я видела квартиру с евроремонтом,которую хозяин не мог продать дешевле ремонта. В посёлок Сомпа вообще не стоит заезжать на экскурсию. В нём,иногда,пытаются дёшево продать квартиры,но я не знаю живёт ли там хоть один нормальный человек.С посёлка Ору в основном,кто платёжеспособен и не на пенсии, стараются переехать в Йыхви.
Пуру и Старое Ахтме-в принципе,это одно место.Находится рядом с вполне благополучными районами Таммику и Идла.

АЗЕРИ
Пусть не обижаются те,кто купил там квартиры,плюсов,кроме цены, там нет. Обыкновенный,умерающий посёлок
lena19 is offline  
Старый 03.11.2010, 23:33
ответ для 3лыдень , на сообщение « нет может не стоит и ездить тогда?... »
lena19
Частый гость

Дополнение Мне кажется,что нужно покупать квартиры там,где строили эстонские девелоперы Нарва,Нарва-Йысуу,Йыхви,мкрТаммику.А,покупая квартиру в разных маргинальных посёлках,нет никакой гарантии,что вы не увидите свою квартиру без пластиковых окон,дверей и сантехники. Если недвижимость вырастет в цене,то не в маленьких посёлках,т.к. нормальные люди переезжают оттуда в ближайшие крупные городки с инфраструктурой.
Если кому нужна информация,пишите.
lena19 is offline  
Старый 06.11.2010, 17:32   #196
graffiti
Наш человек

все верно
graffiti is offline  
Старый 06.11.2010, 18:14
ответ для lena19 , на сообщение « Дополнение Мне кажется,что нужно... »
太地町
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lena19 Посмотреть сообщение
... Если недвижимость вырастет в цене,то не в маленьких посёлках,т.к. нормальные люди переезжают оттуда в ближайшие крупные городки с инфраструктурой....
Совершенно не факт.
Если вырастет - то вырастет везде. А в процентном отношении рост того, что сейчас сливается по дешёвке, ещё и запросто сможет обогнать средний рост по рынку.
Старый 06.11.2010, 19:00
ответ для 太地町 , на сообщение « Совершенно не факт. :068: Если... »
barsuk78
Элита

Цитата:
Сообщение от ответ Посмотреть сообщение
Совершенно не факт.
Если вырастет - то вырастет везде. А в процентном отношении рост того, что сейчас сливается по дешёвке, ещё и запросто сможет обогнать средний рост по рынку.
это типа в сланцах квартиру купить? сечас рупь, завтра два, рост стопроцентный
Старый 06.11.2010, 19:10
ответ для barsuk78 , на сообщение « это типа в сланцах квартиру купить?... »
太地町
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
это типа в сланцах квартиру купить? сечас рупь, завтра два, рост стопроцентный
Хоть ветка про Эстонию, но принцип верный.. И всё в рамках приличия - чем больше набегают, тем больше абсолютная цифра.
Старый 07.11.2010, 01:01
alfia
Мега-элита

Скажите,а море там как?Купаться реально?Ну в смысле чистое и по температуре с какого месяца по какой?
alfia is offline  

Закрыто